Frango desfiado \u00e0 parmegiana (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 45minRendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> ADVERTISING<\/p>
Ingredientes:<\/strong><\/h3> 2 colheres (sopa) de azeite<\/li> 1 cebola em cubos<\/li> 4 dentes de alho picado<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de extrato de tomate<\/li> 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos<\/li> Sal, pimenta-do-reino e or\u00e9gano a gosto<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 1 colher (sopa) de manteiga<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de frango cozido e desfiado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo mu\u00e7arela ralado<\/li> 4 colheres (sopa) de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Aque\u00e7a o azeite em uma panela, em fogo m\u00e9dio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a \u00e1gua. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo m\u00e9dio e refogue o restante da cebola e do alho at\u00e9 dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue.<\/p>
Intercale em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio, camadas de frango e de mu\u00e7arela, terminando em frango. Regue com o molho e polvilhe com a mu\u00e7arela restante e o parmes\u00e3o. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com or\u00e9gano e sirva.<\/p>
Macarr\u00e3o com frango desfiado e queijos<\/h2> Macarr\u00e3o com frango desfiado e queijos (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1hRendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 1 pacote de macarr\u00e3o tipo talharim (500g)<\/li> Sal a gosto<\/li> 100g de queijo mu\u00e7arela ralado<\/li> 50g de queijo provolone ralado<\/li> 50g de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li><\/ul> Molho:<\/strong><\/h3> 3 colheres (sopa) de azeite<\/li> 1 cebola picada<\/li> 2 tomates picados<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de frango cozido e desfiado<\/li> 1 cubo de caldo de galinha<\/li> 2 latas de molho de tomate pronto<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Cozinhe o macarr\u00e3o em \u00e1gua e sal at\u00e9 ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aque\u00e7a uma panela com azeite, em fogo m\u00e9dio e frite a cebola at\u00e9 murchar. Adicione o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Misture delicadamente o macarr\u00e3o cozido com o molho, transfira para uma travessa e polvilhe os queijos misturados antes de servir.<\/p>
Estrogonofe com frango desfiado<\/h2> Estrogonofe com frango desfiado (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30minRendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 2 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 4 colheres (sopa) de cebola ralada<\/li> 1 kg de fil\u00e9 de frango cozido e desfiado<\/li> 1 colher (sopa) de molho ingl\u00eas<\/li> 2 colheres (sopa) de conhaque<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de ketchup<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de champignon<\/li> Sal a gosto<\/li> 1 lata de creme de leite<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Em uma panela, em fogo m\u00e9dio, coloque o \u00f3leo e refogue a cebola e o frango. Adicione o molho ingl\u00eas. Tire a panela do fogo e junte o conhaque. Volte para o fogo com cuidado para n\u00e3o pegar fogo no conhaque. Acrescente o ketchup e o champignon, acerte o sal e espere ferver e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz e de batata palha.<\/p>
Batata em camadas com frango desfiado<\/h2> Batata em camadas com frango desfiado (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1hRendimento:<\/strong> 5 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 1 lata de creme de leite (300g)<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite<\/li> Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto<\/li> 4 batatas descascadas em fatias<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo mu\u00e7arela ralado<\/li> 4 colheres (sopa) de farinha de rosca<\/li> 4 colheres (sopa) de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li><\/ul> Refogado:<\/strong><\/h3> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 cebola picada<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de frango cozido e desfiado<\/li> 2 tomates sem sementes em cubos<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de requeij\u00e3o cremoso<\/li> Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Para o refogado, aque\u00e7a uma panela, em fogo m\u00e9dio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeij\u00e3o, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.<\/p>
Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos ap\u00f3s iniciada a fervura, em fogo m\u00e9dio. Desligue, escorra a batata e reserve o l\u00edquido do cozimento. Forre o fundo de um refrat\u00e1rio m\u00e9dio com metade da batata, fa\u00e7a uma camada com o refogado, uma com a mu\u00e7arela e cubra com batata restante. Despeje o l\u00edquido reservado.<\/p>
Polvilhe com a farinha de rosca e o parmes\u00e3o. Leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 25 minutos ou at\u00e9 gratinar. Retire e sirva.<\/p>
Lasanha de abobrinha com frango desfiado<\/h2> Lasanha de abobrinha com frango desfiado (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h (+5min de descanso)Rendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de frango cozido e desfiado<\/li> 3 abobrinhas em fatias finas<\/li> Sal, pimenta-do-reino e or\u00e9gano a gosto<\/li> 2 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 1 cebola picada<\/li> 3 dentes de alho amassados<\/li> 2 latas de tomate pelado picado<\/li> 1\/3 de x\u00edcara (ch\u00e1) de manjeric\u00e3o fresco picado<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de ricota esmigalhada<\/li> 2 potes de cream cheese light (300g)<\/li> Azeite para untar e regar<\/li> 3 colheres (sopa) de queijo parmes\u00e3o light ralado<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em \u00e1gua fervente e escorra. Passe por \u00e1gua fria e deixe escorrer. Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, aque\u00e7a o \u00f3leo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.<\/p>
Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjeric\u00e3o. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e or\u00e9gano. Em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio untado, fa\u00e7a camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota. Repita as camadas terminando em molho e ricota.<\/p>
Polvilhe com o queijo parmes\u00e3o, regue com azeite e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.<\/p>
Polenta recheada com frango desfiado<\/h2> Polenta recheada com frango desfiado (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1hRendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de fub\u00e1<\/li> 4 x\u00edcaras (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 1 colher (sopa) de manteiga<\/li> 1 cubo de caldo de galinha<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 200g de queijo mu\u00e7arela fatiado<\/li> 4 colheres (sopa) de queijo parmes\u00e3o ralado para polvilhar<\/li><\/ul> Molho<\/strong><\/p> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de frango cozido e desfiado<\/li> 2 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 1 cebola em cubos<\/li> 2 dentes de alho picados<\/li> 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos<\/li> 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li><\/ul>