{"id":112264,"date":"2022-08-07T16:14:17","date_gmt":"2022-08-07T19:14:17","guid":{"rendered":"https:\/\/wp-astral.ageteck.com.br\/?p=112264"},"modified":"2022-08-07T16:35:50","modified_gmt":"2022-08-07T19:35:50","slug":"sal-de-cozinha-veja-o-que-considerar-na-hora-de-comprar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/saude\/sal-de-cozinha-veja-o-que-considerar-na-hora-de-comprar.phtml","title":{"rendered":"Sal de cozinha: veja o que considerar na hora de comprar"},"content":{"rendered":"

O sal de cozinha \u00e9 um dos itens mais consumidos na alimenta\u00e7\u00e3o mundial<\/strong> \u2013 isso porque, al\u00e9m de ser um valorizado pelos amantes do mundo m\u00edstico<\/a>, ele tamb\u00e9m \u00e9 conhecido por real\u00e7ar o sabor presente nos alimentos. Ou seja, o mineral acaba sendo indispens\u00e1vel para muitos paladares!<\/p>

No entanto, por ser um ingrediente t\u00e3o comum na cozinha<\/a>, muitas pessoas acabam n\u00e3o percebendo que existe uma grande variedade de sais dispon\u00edvel no mercado e, assim, n\u00e3o d\u00e3o o devido valor \u00e0s propriedades de cada um deles no ato da compra.<\/p>

sal grosso<\/a>, sal refinado e sal natural<\/strong> s\u00e3o s\u00f3 alguns dos exemplos quando falamos sobre esse mineral. “\u00c9 interessante conhecer as propriedades de cada tipo de sal e estar atento \u00e0s informa\u00e7\u00f5es nas embalagens”, recomenda a chef Fernanda Luvezuto. <\/p>

Um exemplo t\u00edpico \u00e9 o sal refinado, presente em quase todos os saleiros das mesas brasileiras. Isso porque, segundo a chef, esse tipo de sal de cozinha passa por um processo de refinamento,\u00a0perdendo muitos minerais que s\u00e3o importantes para a nutri\u00e7\u00e3o<\/strong>\u00a0e ficando com um alto n\u00edvel de s\u00f3dio em sua composi\u00e7\u00e3o. “Por isso, escolher uma boa marca, que preserve esses elementos \u00e9 indispens\u00e1vel. Eu sempre compro sais naturais, integrais e livres de glutamato”, conta Fernanda.<\/p>

Al\u00e9m das propriedades, a granula\u00e7\u00e3o dos sais tamb\u00e9m interfere no sabor dos alimentos. Ou seja, na hora de preparar aquela comidinha gostosa, utilizar sal fino ou sal grosso pode fazer muita diferen\u00e7a!<\/p>

De acordo com Luvezuto, os sais mais finos s\u00e3o indicados para temperar frango<\/a>, peixes e legumes; j\u00e1 os mais granulados, servem para pe\u00e7as grandes de prote\u00ednas, como as carnes de churrasco, normalmente temperadas com o sal grosso; os defumados adicionam sabor \u00e0s carnes e hamb\u00fargueres; e a flor de sal, alternativa mais natural ao sal refinado, \u00e9 indicada para a finaliza\u00e7\u00e3o de pratos devido ao seu sabor delicado. “O sal tamb\u00e9m pode ser adicionado \u00e0 receitas doces para real\u00e7ar o sabor e a prepara\u00e7\u00e3o de alguns drinks<\/a>“, acrescenta a chef.<\/p>

No entanto, aten\u00e7\u00e3o. Al\u00e9m do excesso do consumo de sal ser prejudicial \u00e0 sa\u00fade<\/a> \u2013 a Organiza\u00e7\u00e3o Mundial de Sa\u00fade (OMS) recomenda o consumo de 5 gramas de sal por dia<\/strong>. Por isso, \u00e9 essencial n\u00e3o pesar a m\u00e3o no sal de cozinha, j\u00e1 que salgar demais uma refei\u00e7\u00e3o pode arruinar o seu prato.<\/p>

A chef Luvezuto explica ainda que o excesso de sal de cozinha encobre o sabor real dos alimentos<\/strong>. “Se h\u00e1 alguma dificuldade de temperar com sal, vale provar o alimento ao longo do preparo para n\u00e3o perder o bom senso”, ela recomenda.<\/p>

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