Peito de frango ao creme de milho (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong>\u00a030min<\/p> Rendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 150g de bacon em cubos<\/li> 600g de peito de frango em cubos<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 cebola picada<\/li> 1 colher (sopa) de farinha de trigo<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite<\/li> 1 lata de milho verde escorrido<\/li> 1 caixa de creme de leite (200g)<\/li> Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto<\/li> 4 colheres (sopa) de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Em uma panela, em fogo m\u00e9dio, refogue o bacon na pr\u00f3pria gordura mexendo at\u00e9 dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola at\u00e9 murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Bata o leite com metade do milho no liquidificador at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo at\u00e9 dourar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture at\u00e9 aquecer. Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture. Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.<\/p>
Peito de frango com molho de cerveja e ervilha<\/h2> Peito de frango com molho de creveja e ervilha (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30min<\/p> Rendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de ervilhas frescas<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 8 fil\u00e9s de peito de frango<\/li> 1\/2 cebola ralada<\/li> 1 colher (sopa) de farinha de trigo<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de cerveja preta<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Cozinhe as ervilhas frescas em \u00e1gua fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Aque\u00e7a uma frigideira grossa em fogo m\u00e9dio com metade da manteiga e grelhe os fil\u00e9s por 2 minutos de cada lado ou at\u00e9 dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.<\/p>
Refogue a cebola no restante da manteiga na mesma frigideira por 3 minutos e polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 1 minuto. Despeje a cerveja e a ervilha, mexendo at\u00e9 engrossar. Regue os fil\u00e9s e sirva, se desejar, acompanhado de pur\u00ea de batata.<\/p>
Peito de frango empanado e recheado<\/h2> Peito de frango empanado e recheado (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30min<\/p> Rendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 4 metades de peito de frango sem osso e sem pele<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo mu\u00e7arela ralado<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de br\u00f3colis cozido e picado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 2 ovos<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de flocos de milho sem a\u00e7\u00facar triturado<\/li> \u00d3leo para fritar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Abra os fil\u00e9s de peito de frango com a ajuda de uma faca afiada, formando um ret\u00e2ngulo. Bata delicadamente com um martelo de carne os fil\u00e9s entre duas folhas pl\u00e1sticas at\u00e9 ficar na mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo com o br\u00f3colis e divida entre os 4 fil\u00e9s. Enrole o peito sobre o recheio e prenda com palitos. Passe pela farinha, pelo ovo batido com um garfo e por \u00faltimo pelos flocos de milho, apertando bem para fixar. Frite em uma frigideira, aos poucos, em \u00f3leo quente at\u00e9 dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.<\/p>
Escondido de frango, milho e bacon<\/h2> Escondido de frango milho e bacon (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h<\/p> Rendimento:<\/strong> 8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 250g de bacon picado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de azeitonas verdes picadas<\/li> 2 cebolas picadas<\/li> 1 lata de molho de tomate pronto<\/li> 3 dentes de alho picados<\/li> 1 lata de creme de leite<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de peito de frango cozido e desfiado<\/li> 1 copo de requeij\u00e3o cremoso (200g)<\/li> 2 tomates grandes picados<\/li> 1 lata de milho escorrida<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de queijo mu\u00e7arela ralado<\/li> 1,5 kg de batatas cozidas e amassadas<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Em uma panela, em fogo m\u00e9dio, frite o bacon e a cebola por 5 minutos ou at\u00e9 dourar. Adicione o alho, o peito de frango, o tomate, a azeitona e o molho de tomate e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeij\u00e3o e o milho, despeje em uma tigela e misture com as batatas. Coloque o refogado de frango em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio, cubra com o pur\u00ea de batata e milho, espalhe o queijo mu\u00e7arela e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 15 minutos ou at\u00e9 gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.<\/p>
Talharim com frango cremoso<\/h2> Talharim com frango cremoso (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 45min<\/p> Rendimento:<\/strong> 5 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 1 pacote de macarr\u00e3o talharim (500g)<\/li> Folhas de manjeric\u00e3o para decorar<\/li> 100g de queijo mu\u00e7arela ralado<\/li><\/ul> Molho:<\/strong><\/h3> 4 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 1 cebola picada<\/li> 500g de peito de frango em cubos<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 2 latas de molho de tomate (340g cada)<\/li> 1 cubo de caldo de galinha<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Em uma panela, cozinhe o macarr\u00e3o conforme as instru\u00e7\u00f5es da embalagem, escorra e reserve. Para o molho, aque\u00e7a uma panela de press\u00e3o em fogo m\u00e9dio, com o \u00f3leo e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione a \u00e1gua, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a press\u00e3o.<\/p>
Desligue o fogo e deixe a press\u00e3o sair naturalmente. Abra a panela e mexa o frango com uma colher para desfiar. Volte ao fogo m\u00e9dio, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture o molho com o macarr\u00e3o cozido, transfira para uma travessa e polvilhe a mu\u00e7arela. Leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjeric\u00e3o e sirva.<\/p>
Frango Xadrez<\/h2> Frango xadrez (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h<\/p> Rendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 1\/2 piment\u00e3o verde em cubos<\/li> 1\/2 piment\u00e3o amarelo em cubos<\/li> 600g de peito de frango em cubos<\/li> 1 colher (ch\u00e1) de p\u00e1prica<\/li> 1 cebola roxa em p\u00e9talas<\/li> 3 colheres (sopa) de \u00f3leo de gergelim<\/li> 1\/2 piment\u00e3o vermelho em cubos<\/li> Sal a gosto<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de br\u00f3colis em buqu\u00eas<\/li> 1 cenoura fatiada na diagonal<\/li> 2 colheres (sopa) de \u00e1gua<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de molho de soja (shoyu)<\/li> Cebolinha picada a gosto<\/li> 1 colher (sopa) de amido de milho<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de amendoim torrado sem pele<\/li><\/ul>