Salada de berinjela ao forno (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h (+2h de geladeira)Rendimento:<\/strong> 8 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 3 berinjelas em tiras<\/li> 1 piment\u00e3o amarelo em tiras<\/li> 1 cebola em tiras<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de uvas-passas brancas sem sementes<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de azeitona verde picada<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de azeite<\/li> Sal e or\u00e9gano a gosto<\/li> 4 colheres (sopa) de vinagre<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de cheiro-verde picado<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de nozes picadas<\/li> Torradas para acompanhar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Em uma vasilha, misture a berinjela, o piment\u00e3o, a cebola, a uva-passa, a azeitona, o azeite e tempere com sal e or\u00e9gano. Despeje em uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e deixe esfriar. Junte o vinagre, o cheiro-verde, as nozes, misture e transfira para uma saladeira. Leve \u00e0 geladeira por 2 horas. Retire e sirva acompanhada de torradas.<\/p>
Salada completa de frango com molho de or\u00e9gano<\/h2> Salada completa de frango com molho de or\u00e9gano (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30minRendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 2 envelopes de tempero em p\u00f3 para aves<\/li> 1 ma\u00e7o de alface-crespa lavada<\/li> 2 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 1 cenoura ralada<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de palmito em rodelas<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de morango cortado ao meio<\/li> 1\/2 manga madura em tiras<\/li> 1 cebola roxa em fatias finas<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo de minas frescal em cubos<\/li> 2 fil\u00e9s de peito de frango cortado fino<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de croutons<\/li><\/ul> Molho:<\/strong><\/h3> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de azeite<\/li> 2 colheres (sopa) de vinagre branco<\/li> 1 envelope de tempero em p\u00f3 para legumes<\/li> Sal, pimenta-do-reino e or\u00e9gano a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Tempere o fil\u00e9 de frango com o tempero em p\u00f3. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aque\u00e7a o \u00f3leo e doure os fil\u00e9s por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, fa\u00e7a uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as m\u00e3os. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.<\/p>
Fettuccine integral \u00e0 lisboeta<\/h2> Fettuccine integral \u00e0 lisboeta (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 15 minutosRendimento:<\/strong> 1 por\u00e7\u00e3oDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 30ml de azeite<\/li> 80g de tomate-cereja<\/li> 130g de fettuccine integral<\/li> 100g de atum<\/li> Sal e pimenta a gosto<\/li> Raspas de lim\u00e3o-siciliano<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio. Salgue e adicione pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie. Sele o atum na chapa e fatie. Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de lim\u00e3o.<\/p>
Frango \u00e0 milanesa light<\/h2> Frango \u00e0 milanesa light (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 40minRendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 4 fil\u00e9s de peito de frango<\/li> Sal light a gosto<\/li> 2 dentes de alho amassados<\/li> 4 fatias de p\u00e3o light<\/li> 1 clara para empanar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Tempere o fil\u00e9 de frango com sal e alho. Leve as fatias de p\u00e3o ao forno para torrar. Rale para fazer farinha de rosca. Passe o fil\u00e9 na clara, na farinha de rosca e leve ao forno m\u00e9dio por 20 minutos ou at\u00e9 dourar. Se desejar, decore com tomates-cereja e folhas de r\u00facula ou agri\u00e3o.<\/p>
Escondidinho light de batata-doce e frango<\/h2> Escondidinho light de batata-doce e frango (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1hRendimento:<\/strong> 5 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 2 colheres (sopa) de azeite<\/li> 2 dentes de alho picados<\/li> 1 cebola em cubos<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de peito de frango cozido e desfiado<\/li> 1 tomate sem sementes em cubos<\/li> Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de requeij\u00e3o cremoso light<\/li> 5 colheres (sopa) de queijo parmes\u00e3o ralado para polvilhar<\/li><\/ul> Pur\u00ea<\/strong><\/p> 4 batatas-doces em cubos<\/li> Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite desnatado<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de creme de leite light<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Para o pur\u00ea, em uma panela, em fogo m\u00e9dio, cozinhe a batata em \u00e1gua fervente com sal at\u00e9 amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada at\u00e9 obter um pur\u00ea homog\u00eaneo. Reserve.<\/p>
Aque\u00e7a uma panela com o azeite, em fogo m\u00e9dio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.<\/p>
Forre o fundo de um refrat\u00e1rio oval m\u00e9dio com 1\/3 do pur\u00ea, espalhe o recheio por cima, o requeij\u00e3o e cubra com o restante do pur\u00ea. Polvilhe com o parmes\u00e3o e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 15 minutos ou at\u00e9 gratinar. Sirva.<\/p>