P\u00e3o de queijo de liquidificador (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>45minRendimento: <\/strong>15 por\u00e7\u00f5esDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de polvilho doce<\/li> 100g de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li> 3 ovos<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00f3leo<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite<\/li> 1 colher (ch\u00e1) de fermento em p\u00f3<\/li> Sal a gosto<\/li> \u00d3leo para untar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com \u00f3leo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 30 minutos ou at\u00e9 dourar. Desenforme e sirva.<\/p>
Cachorro-quente de espeto<\/strong><\/h2> Cachorro-quente de espeto (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>40minRendimento: <\/strong>25 unidadesDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 25 salsichas<\/li> 1 rolo de massa de pastel (500g)<\/li> 1 clara para pincelar<\/li> \u00d3leo para fritar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Cozinhe as salsichas em \u00e1gua por 2 minutos ap\u00f3s ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um peda\u00e7o de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em \u00f3leo quente at\u00e9 dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.<\/p>
Misto quente incrementado<\/strong><\/h2> Misto quente incrementado (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>30minRendimento: <\/strong>4 por\u00e7\u00f5esDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 4 colheres (sopa) de requeij\u00e3o <\/li> 8 fatias de p\u00e3o de forma branco<\/li> 4 fatias de presunto<\/li> 4 fatias de queijo mussarela<\/li> 1 tomate maduro fatiado<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de batata palha<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Passe 1 colher (sopa) de requeij\u00e3o em cada fatia de p\u00e3o. Em cada fatia de p\u00e3o coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos p\u00e3es e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou at\u00e9 dourar. Sirva em seguida.<\/p>
Minipizza de calabresa<\/strong><\/h2> Minipizza de calabresa (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>2h (+20min de descanso)Rendimento: <\/strong>20 por\u00e7\u00f5esDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 30g de fermento biol\u00f3gico fresco<\/li> 1 colher (sobremesa) de sal<\/li> 1 colher (sobremesa) de a\u00e7\u00facar<\/li> 3 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de \u00e1gua morna<\/li> 4 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> Farinha de trigo para enfarinhar<\/li> \u00d3leo para untar<\/li><\/ul> Recheio:<\/strong><\/h3> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de molho de tomate<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de queijo mussarela ralado<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de calabresa em rodelas<\/li> 1 cebola em rodelas aferventada e escorrida<\/li> 20 azeitonas para decorar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o a\u00e7\u00facar at\u00e9 ficar l\u00edquido. Acrescente o \u00f3leo, a \u00e1gua, mexa e junte a farinha aos poucos. Sove a massa e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em uma superf\u00edcie enfarinhada por 20 minutos ou at\u00e9 dobrar de volume. Abra as massas com um rolo e coloque em uma assadeira untada com \u00f3leo.<\/p>
Fure com garfo, espalhe o molho e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno, espalhe a mussarela, a calabresa e a cebola. Coloque uma azeitona em cada pizza. Leve ao forno, preaquecido, por mais 10 minutos ou at\u00e9 assar e o queijo derreter.<\/p>
Batata frita na press\u00e3o<\/strong><\/h2> Batata frita na press\u00e3o (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1hRendimento: <\/strong>4 por\u00e7\u00f5esDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 1kg de batata sem casca cortada em palitos<\/li> \u00d3leo suficiente para cobrir a batata<\/li> Sal a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Em uma panela de press\u00e3o, coloque a batata e cubra com \u00f3leo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.<\/p>
Bolo de chocolate geladinho<\/strong><\/h2> Bolo de chocolate geladinho (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>40min (+2h de geladeira)Rendimento: <\/strong>12 por\u00e7\u00f5esDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 4 ovos<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de margarina<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de chocolate em p\u00f3<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 1 colher (sopa) de fermento em p\u00f3<\/li> Margarina e farinha de trigo para untar<\/li> Raspas de chocolate ao leite para decorar<\/li><\/ul> Calda:<\/strong><\/h3> 1 lata de leite condensado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong><\/h3> No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o a\u00e7\u00facar at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher. Transfira para uma forma de 35 cm x 25 cm, untada e enfarinhada.<\/p>
Leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 30 minutos ou at\u00e9 que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo m\u00e9dio o leite condensado e o leite at\u00e9 dissolver por completo. Por fim, sirva em seguida.<\/p>
Cookie com gotas de chocolate<\/strong><\/h2> Cookie com gotas de chocolate (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1hRendimento: <\/strong>80 unidadesDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 4 ovos<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1 e 1\/4 de x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar mascavo<\/li> 1 pitada de sal<\/li> 2 colheres (ch\u00e1) de bicarbonato de s\u00f3dio<\/li> 2 colheres (ch\u00e1) de ess\u00eancia de baunilha<\/li> 7 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 700g de chocolate meio amargo picado<\/li> Farinha de trigo para polvilhar<\/li> \u00d3leo para untar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira at\u00e9 obter textura de pomada. Coloque a manteiga em uma vasilha com os a\u00e7\u00facares e bata com uma colher de pau at\u00e9 misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a ess\u00eancia e misture. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo at\u00e9 obter uma textura homog\u00eanea.<\/p>
Coloque o chocolate e mexa somente para misturar. Disponha a massa sobre uma superf\u00edcie levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5 cm de di\u00e2metro. Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma forma untada, deixando espa\u00e7o para crescerem.<\/p>
Leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 20 minutos ou at\u00e9 o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole. Deixe esfriar, retire com uma esp\u00e1tula e guarde em recipiente fechado por at\u00e9 7 dias. Sirva.<\/p>
Petit g\u00e2teau de caneca<\/strong><\/h2> Petit g\u00e2teau de caneca (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>30minRendimento: <\/strong>5 unidadesDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 1 lata de creme de leite sem soro (300g)<\/li> 1 lata de leite condensado<\/li> 3 ovos<\/li> 5 colheres (sopa) de chocolate em p\u00f3<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga derretida<\/li> 3 colheres (sopa) de farinha de trigo<\/li> 1\/2 colher (ch\u00e1) de fermento em p\u00f3<\/li> Manteiga e farinha de trigo para untar<\/li><\/ul>