Polenta recheada com ragu de lingui\u00e7a (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1hRendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5esDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes <\/strong><\/h3> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de fub\u00e1 pr\u00e9-cozido<\/li> 6 x\u00edcaras (ch\u00e1) de \u00e1gua morna<\/li> 1 cubo de caldo de legumes<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> Manteiga para untar<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo mu\u00e7arela ralado<\/li><\/ul> Ragu de lingui\u00e7a<\/strong><\/h3> 4 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 600g de lingui\u00e7a toscana sem pele picada<\/li> 1 cebola picada<\/li> 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco<\/li> 2 tomates picados<\/li> 1 lata de molho de tomate (340g)<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong><\/h3> Para o ragu de lingui\u00e7a, aque\u00e7a uma panela com o \u00f3leo, em fogo m\u00e9dio, e frite a lingui\u00e7a at\u00e9 dourar. Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Dissolva o fub\u00e1 em metade da \u00e1gua e reserve.<\/p>
Leve uma panela ao fogo m\u00e9dio com a \u00e1gua restante e o caldo de legumes at\u00e9 ferver. Adicione o fub\u00e1 dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, at\u00e9 engrossar. Em uma f\u00f4rma de buraco no meio de 26cm de di\u00e2metro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais. Dentro dessa camada, coloque 3\/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta. Cubra e deixe esfriar at\u00e9 endurecer.<\/p>
Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral. Polvilhe com a mu\u00e7arela e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 10 minutos ou at\u00e9 gratinar. Retire e sirva em seguida.<\/p>
Panqueca de lingui\u00e7a<\/h2> Panqueca de lingui\u00e7a (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h10Rendimento: <\/strong>12 unidadesDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/h3> 2 ovos<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite<\/li> 1 cubo de caldo de galinha<\/li> 4 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> Sal a gosto<\/li> \u00d3leo para untar<\/li> Queijo parmes\u00e3o fresco ralado para polvilhar<\/li><\/ul> Recheio<\/strong><\/h4> 2 colheres (sopa) de azeite<\/li> 1kg de lingui\u00e7a toscana sem pele<\/li> 1 cebola picada<\/li> 2 dentes de alho amassados<\/li> 1 lata de tomate pelado sem o caldo<\/li> Salsa picada a gosto<\/li><\/ul> Molho<\/strong><\/h4> 2 latas de molho de tomate<\/li> 1 caixa de creme de leite (200g)<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong><\/h3> Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente m\u00e9dia untada, em fogo m\u00e9dio, espalhe 1 x\u00edcara (caf\u00e9) da massa. Frite at\u00e9 dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.<\/p>
Leve uma panela ao fogo m\u00e9dio com o azeite e frite a lingui\u00e7a esmigalhada por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com salsa e deixe esfriar. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Regue com os ingredientes do molho misturados aquecidos, polvilhe com parmes\u00e3o e sirva.<\/p>
P\u00e3o de fub\u00e1 com lingui\u00e7a toscana<\/h2> P\u00e3o de fub\u00e1 com lingui\u00e7a toscana (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h (+1h de descanso)Rendimento: <\/strong>10 por\u00e7\u00f5esDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/h3> 2 tabletes de fermento biol\u00f3gico fresco (30g)<\/li> 2 colheres (sopa) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1 colher (sobremesa) de sal<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite morno<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00f3leo<\/li> 2 ovos<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de fub\u00e1<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo (aproximadamente)<\/li> \u00d3leo e farinha de trigo para untar e enfarinhar<\/li> 1 gema para pincelar<\/li> Queijo parmes\u00e3o ralado para pincelar<\/li><\/ul> Recheio<\/strong><\/h3> 1 colher (sopa) de manteiga<\/li> 1 cebola picada<\/li> 2 dentes de alho amassados<\/li> 5 gomos de lingui\u00e7a toscana esmigalhada<\/li> Cheiro-verde picado a gosto<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo prato ralado<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong><\/h3> Em uma tigela, misture o fermento e o a\u00e7\u00facar at\u00e9 dissolver. Adicione o sal, o leite, o \u00f3leo, os ovos, o fub\u00e1 e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando at\u00e9 que desgrude das m\u00e3os. Se necess\u00e1rio, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, em fogo m\u00e9dio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a lingui\u00e7a, cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo at\u00e9 secar e dourar. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, formando um ret\u00e2ngulo, e espalhe o recheio e o queijo. Enrole como rocambole, fechando as laterais, e coloque em uma f\u00f4rma untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com parmes\u00e3o e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 40 minutos ou at\u00e9 assar e dourar. Deixe amornar e sirva.<\/p>
Torta de p\u00e3o e lingui\u00e7a toscana na cacha\u00e7a<\/h2> Torta de p\u00e3o e lingui\u00e7a toscana na cacha\u00e7a (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 45minRendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 3 ovos batidos<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite<\/li> 4 colheres (sopa) de cebolinha picada<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 3 p\u00e3es amanhecidos picados<\/li> Azeite para untar<\/li> 200g de queijo mu\u00e7arela ralado<\/li><\/ul> Recheio:<\/strong><\/h3> 3 colheres (sopa) de azeite<\/li> 2 cebolas em tiras<\/li> 800g de lingui\u00e7a toscana aferventada em peda\u00e7os<\/li> 2 tomates sem sementes em cubos<\/li> Sal e cebolinha picada a gosto<\/li> 1\/3 de x\u00edcara (ch\u00e1) de cacha\u00e7a<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Para o recheio, aque\u00e7a uma panela com o azeite, em fogo m\u00e9dio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a lingui\u00e7a e frite por mais 5 minutos. Junte o tomate, sal, cebolinha e refogue por 3 minutos. Adicione a cacha\u00e7a com cuidado, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a cebolinha, sal e pimenta. Junte o p\u00e3o e misture at\u00e9 absorver o l\u00edquido. Despeje no fundo de um refrat\u00e1rio m\u00e9dio untado e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com a mu\u00e7arela e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.<\/p>
Lasanha de frigideira com lingui\u00e7a<\/h2> Lasanha de frigideira com lingui\u00e7a (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 45minRendimento:<\/strong> 2 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 2 colheres (sopa) de azeite<\/li> 4 gomos de lingui\u00e7a toscana esmigalhada<\/li> 1 cebola picada<\/li> 2 dentes de alho amassados<\/li> 1 lata de tomate pelado em cubos<\/li> Sal, pimenta-do-reino e manjeric\u00e3o fresco a gosto<\/li> 4 folhas de massa para lasanha pr\u00e9-cozida<\/li> 200g de queijo mu\u00e7arela ralado<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a lingui\u00e7a por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou at\u00e9 reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente m\u00e9dia, espalhe um pouco do molho no fundo, fa\u00e7a uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou at\u00e9 firmar e dourar. Retire, decore com manjeric\u00e3o e sirva.<\/p>
Risoto de lingui\u00e7a toscana com erva-doce<\/h2> Risoto de lingui\u00e7a toscana com erva-doce (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30minRendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 2 x\u00edcaras de arroz arb\u00f3reo<\/li> 1 cebola picada em cubinhos<\/li> 3 lingui\u00e7as toscana de sua prefer\u00eancia (sem a tripa)<\/li> 1 c\u00e1lice de vinho tinto<\/li> 1 litro de caldo de legumes (receita abaixo)<\/li> 1 colher de ch\u00e1 de semente de erva-doce<\/li> Queijo parmes\u00e3o<\/li> Farinha de rosca<\/li> Manjeric\u00e3o a gosto<\/li> Salsinha a gosto<\/li> Manteiga<\/li> Azeite<\/li> Sal<\/li> 1 erva-doce fresca cortada em meia-lua<\/li><\/ul>