Hamb\u00farguer de soja (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 40minRendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes do h<\/strong>amb\u00farguer:<\/strong><\/h3> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 2 ovos<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de prote\u00edna de soja texturizada fina<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) + 1 fatia de p\u00e3o integral esmigalhado<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de vagem picada<\/li> 2 colheres (sopa) de hortel\u00e3 picada<\/li> 1\/2 colher (ch\u00e1) de sal<\/li> 1 batata ralada<\/li> 1 abobrinha picada<\/li> 3 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li><\/ul> Montagem:<\/strong><\/h3> 4 p\u00e3es de hamb\u00farguer<\/li> 4 fatias de queijo<\/li> 1 tomate em rodelas<\/li> 4 folhas de alface<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Em uma panela, coloque a \u00e1gua e a prote\u00edna de soja. Ferva em fogo m\u00e9dio por 10 minutos ou at\u00e9 a prote\u00edna de soja ficar hidratada e macia. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque a prote\u00edna de soja e adicione o restante dos ingredientes do hamb\u00farguer. Misture, amassando com as m\u00e3os at\u00e9 o ponto de modelar. Se estiver muito molhado, coloque mais um pouco de p\u00e3o esmigalhado. Se estiver muito seco, adicione mais um ovo. Molde 4 hamb\u00fargueres.<\/p>
Em uma frigideira antiaderente com o \u00f3leo, em fogo m\u00e9dio, frite os dois lados at\u00e9 dourar. Abra um p\u00e3o e, em um dos lados, coloque uma folha de alface, um hamb\u00farguer, uma fatia de mu\u00e7arela e uma rodela de tomate. Feche com o outro lado do p\u00e3o. Repita a montagem para os outros tr\u00eas hamb\u00fargueres. Se desejar, sirva acompanhado com batata chips, catchup e mostarda.<\/p>
Hamb\u00farguer recheado com presunto e queijo<\/h2> Hamb\u00farguer recheado com presunto e queijo (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1hRendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 800g de carne mo\u00edda<\/li> 1 ovo<\/li> 1 pacote de p\u00f3 para sopa de cebola (68g)<\/li> 200g de queijo mussarela ralado<\/li> 100g de presunto ralado<\/li> Or\u00e9gano a gosto<\/li> 1 tomate fatiado<\/li> \u00d3leo para untar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o p\u00f3 para sopa de cebola com as m\u00e3os at\u00e9 ligar. Divida em 8 por\u00e7\u00f5es e modele os hamb\u00fargueres. Misture em uma vasilha metade do queijo, o presunto e or\u00e9gano a gosto.<\/p>
Divida o recheio sobre 4 hamb\u00fargueres e cubra com o restante dos hamb\u00fargueres apertando as laterais para fechar bem. Doure de ambos os lados em uma frigideira antiaderente untada. Transfira para uma assadeira e polvilhe com o queijo restante. Cubra com as fatias de tomate e polvilhe com or\u00e9gano.<\/p>
Leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 8 minutos e sirva em seguida acompanhado de p\u00e3o, catchup e mostarda.<\/p>
Hamb\u00farguer de arroz<\/h2> Hamb\u00farguer de arroz (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1hRendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 3 e 1\/2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de arroz branco ou integral cozido<\/li> 1 ovo<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de farinha de rosca<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo mu\u00e7arela ralado<\/li> 1 cebola pequena ralada<\/li> 1 dente de alho picado<\/li> 50g de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li> Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto<\/li> \u00d3leo para untar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Em uma tigela, amasse os gr\u00e3os de arroz com um garfo. Adicione o ovo, a farinha de rosca, a mu\u00e7arela, a cebola, o alho, o parmes\u00e3o, sal, pimenta, cheiro-verde e mexa at\u00e9 dar liga. Divida a massa em 6 por\u00e7\u00f5es e modele os hamb\u00fargueres. Aque\u00e7a uma frigideira antiaderente untada com \u00f3leo, em fogo m\u00e9dio, e doure por 3 minutos de cada lado. Sirva, se desejar, acompanhado de p\u00e3o e salada.<\/p>
Hamb\u00farguer de peixe<\/h2> Hamb\u00farguer de peixe (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30min (+30 min de geladeira)Rendimento:<\/strong> 2 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de merluza picada sem espinhos<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de batata cozida<\/li> 1 cebola ralada<\/li> 2 fil\u00e9s de anchova em conserva<\/li> 1 cubo de caldo de legumes<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li> 2 gemas<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> Farinha de rosca para empanar<\/li> \u00d3leo para fritar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes. Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha. Misture tudo e leve \u00e0 geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as m\u00e3os ou com um modelador de hamb\u00farguer. Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco \u00f3leo. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de p\u00e3o, alface, tomate, queijo e batata chips.<\/p>
Hamb\u00farguer vegetariano<\/h2> Hamb\u00farguer vegetariano (Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 40min (+1h de congelador)Rendimento:<\/strong> 4 unidadesDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p>