Batata gratinada com bacon (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 50min<\/p> Rendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 800g de batatas em rodelas<\/li> Sal a gosto<\/li> 300g de bacon frito em cubos<\/li> Manteiga para untar<\/li> Queijo parmes\u00e3o ralado para polvilhar<\/li><\/ul> Creme:<\/strong><\/h3> 1 copo de requeij\u00e3o cremoso (200g)<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite<\/li> 2 ovos<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) queijo mu\u00e7arela ralado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) queijo parmes\u00e3o ralado<\/li> Sal e noz-moscada ralada a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Em uma panela, em fogo m\u00e9dio, cozinhe as rodelas de batata em \u00e1gua e sal at\u00e9 ficarem al dente. Escorra e reserve. Para o creme, em uma tigela, misture o requeij\u00e3o, o leite e os ovos. Adicione a mu\u00e7arela, o parmes\u00e3o, sal, noz-moscada e misture. Reserve. Para montar, em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio untado, fa\u00e7a camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito. Repita as camadas at\u00e9 acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme. Polvilhe com parmes\u00e3o e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 15 minutos ou at\u00e9 gratinar. Retire e sirva ainda quente.<\/p>
Escondidinho de frango<\/h2> Escondidinho de frango (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 40min<\/p> Rendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 4 x\u00edcaras (ch\u00e1) de batata cozida em leite e \u00e1gua e espremida<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de creme de leite fresco<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 colher (sopa) de azeite<\/li> 1 cebola ralada<\/li> 1\/2 colher (sopa) de alho picado<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de frango cozido e desfiado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de molho de tomate pronto<\/li> 1 e 1\/2 copo de requeij\u00e3o (300g)<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de cebolinha verde picada<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Em uma panela, misture a batata com o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo m\u00e9dio at\u00e9 esquentar. Desligue e reserve. Em uma panela, em fogo m\u00e9dio, aque\u00e7a o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango e em seguida o molho de tomate. Desligue o fogo e adicione o requeij\u00e3o e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.<\/p>
Em formas refrat\u00e1rias individuais coloque uma por\u00e7\u00e3o do frango, cubra com uma por\u00e7\u00e3o do pur\u00ea de batatas, polvilhe com o parmes\u00e3o e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.<\/p>
Panqueca de r\u00facula com tomate seco<\/h2> Panqueca de r\u00facula com tomate seco (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 40min<\/p> Rendimento:<\/strong> 12 unidades<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 2 ovos<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite<\/li> 1 cubo de caldo de galinha<\/li> 4 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> Sal a gosto<\/li> \u00d3leo para untar<\/li> Noz-moscada ralada e salsa para decorar<\/li><\/ul> Recheio<\/strong><\/p> 2 ma\u00e7os de r\u00facula picados<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de tomate seco picado<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de mussarela de b\u00fafala picada<\/li> Sal e azeite de oliva a gosto<\/li><\/ul> Molho:<\/strong><\/h3> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de requeij\u00e3o cremoso<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de creme de leite<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/strong><\/h3> Bata os ingredientes da massa no liquidificador at\u00e9 homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente m\u00e9dia untada, em fogo m\u00e9dio, espalhe 1 x\u00edcara (caf\u00e9) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e come\u00e7ar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento at\u00e9 terminar a massa. Reserve.<\/p>
Para o recheio, em uma tigela, misture a r\u00facula, o tomate seco e a mussarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.<\/p>
Lasanha \u00e0 bolonhesa com bacon<\/h2> Lasanha \u00e0 bolonhesa com bacon (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h15 (+10min de descanso)<\/p> Rendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/strong><\/h3> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de bacon em cubos<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de cebola em cubos<\/li> 2 dentes de alho picados<\/li> 300g de carne mo\u00edda<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de extrato de tomate<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de cenoura ralada<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de tomates maduros sem pele e sementes em cubos<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua quente<\/li> Sal, pimenta-do-reino e manjeric\u00e3o fresco a gosto<\/li> 1 pacote de massa para lasanha (500g)<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de queijo mussarela ralado<\/li> 5 colheres (sopa) de queijo parmes\u00e3o ralado para polvilhar<\/li><\/ul>