P\u00e3ozinho colorido de legumes (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>50min (+1h de descanso)<\/p> Rendimento: <\/strong>45 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong>:<\/h3> 2 tabletes de fermento biol\u00f3gico fresco (30g)<\/li> 2 colheres (sopa) de a\u00e7\u00facar<\/li> 3 gemas<\/li> 1 ovo<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite morno<\/li> 6 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo (aproximadamente)<\/li> 1 colher (ch\u00e1) de sal<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de beterraba cozida e amassada<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de cenoura cozida e amassada<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de espinafre cozido e picado<\/li> Margarina para untar<\/li> 1 ovo para pincelar<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong>:<\/h3> Em uma tigela, dissolva o fermento no a\u00e7\u00facar, amassando com um garfo. Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture. Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando at\u00e9 desgrudar levemente das m\u00e3os. <\/p>
Divida a massa em 3 partes. Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre. Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha at\u00e9 que desgrude das m\u00e3os.<\/p>
Retire por\u00e7\u00f5es e modele os p\u00e3ezinhos com cada massa. Organize em uma forma grande untada, deixando espa\u00e7o entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com o ovo e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 20 minutos ou at\u00e9 dourar levemente. Retire, deixe esfriar levemente e inclua na lancheira.<\/p>
Biscoito de mel com laranja<\/strong><\/h2> Biscoito de mel com laranja (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h (+30min de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>45 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong>:<\/h3> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de maisena<\/li> 1 colher (ch\u00e1) de sal<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1 colher (ch\u00e1) de fermento em p\u00f3<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de manteiga em temperatura ambiente<\/li> 2 gemas<\/li> 2 colheres (sopa) de suco de laranja<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de mel<\/li><\/ul> Calda<\/strong>:<\/h3> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de suco de laranja<\/li> 2 colheres (sopa) de mel<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar de confeiteiro para polvilhar<\/li> 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong>:<\/h3> Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o a\u00e7\u00facar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo at\u00e9 homogeneizar. <\/p>
Embrulhe em filme pl\u00e1stico e leve \u00e0 geladeira por 30 minutos. Corte a massa em c\u00edrculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma forma grande, deixando espa\u00e7o entre eles.<\/p>
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou at\u00e9 dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo at\u00e9 levantar fervura. Em um prato fundo, misture o a\u00e7\u00facar e as raspas. <\/p>
Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no a\u00e7\u00facar. Coloque em uma forma para esfriar e guarde em um recipiente fechado at\u00e9 o momento de servir e guardar na lancheira.<\/p>
Cookies de aveia com chocolate<\/strong><\/h2> Cookies de aveia com chocolate (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>40min (+20min de geladeira)<\/p> Rendimento:<\/strong> 30 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong>:<\/h2> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de farinha de trigo branca<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de farinha de trigo integral<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de aveia em flocos<\/li> 1 colher (sopa) de fermento<\/li> 1\/2 colher (caf\u00e9) de bicarbonato<\/li> 10 colheres (sopa) de margarina gelada<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar mascavo<\/li> 1 pitada de sal<\/li> 1 colher (caf\u00e9) de ess\u00eancia de baunilha<\/li> 2 ovos<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de gotas de chocolate<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong>:<\/h2> Em uma vasilha, junte todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate e misture at\u00e9 obter uma mistura homog\u00eanea. Reserve na geladeira por 20 minutos. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, molde e acomode por\u00e7\u00f5es de massa em uma assadeira. <\/p>
Por cima deles coloque as gotas de chocolate. Leve para assar em forno pr\u00e9-aquecido em temperatura m\u00e9dia (180C) por aproximadamente 15 minutos, ou at\u00e9 os cookies ficarem dourados por baixo. Transfira os cookies para uma travessa, espere esfriar e sirva em seguida na lancheira.<\/p>