Caldo vegetariano de batata e queijo (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h<\/p> Rendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong>:<\/h3> 2 colheres (sopa) de azeite<\/li> 1 cebola picada<\/li> 1 dente de alho amassado<\/li> 4 batatas em cubos<\/li> 1 cubo de caldo de legumes<\/li> 4 x\u00edcaras (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 1 caixa de creme de leite (200g)<\/li> 50g de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo de minas padr\u00e3o ralado<\/li> Cheiro-verde picado a gosto para decorar<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong>:<\/h3> Aque\u00e7a o azeite, em fogo m\u00e9dio, refogue a cebola, o alho, a batata e o caldo de legumes. Despeje a \u00e1gua e ferva por 20 minutos, em fogo baixo ou at\u00e9 amaciar a batata. Deixe esfriar levemente, bata no liquidificador, retorne na panela, misture o creme de leite, o queijo parmes\u00e3o e o queijo de minas. Sirva em cumbucas decorado com cheiro-verde.<\/p>
Caldo vegetariano de milho com gengibre<\/strong><\/h2> Caldo vegetariano de milho com gengibre (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h<\/p> Rendimento:<\/strong> 5 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong>:<\/h3> 6 espigas de milho-verde<\/li> Sal e noz-moscada ralada a gosto<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite<\/li> 1 colher (sopa) de maisena<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 colher (sopa) de gengibre ralado<\/li> 1 pote de requeij\u00e3o cremoso (200g)<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de cheiro-verde picado<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong>:<\/h3> Coloque o milho em uma panela de press\u00e3o, cubra com \u00e1gua e sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, ap\u00f3s iniciada a press\u00e3o. Desligue, deixe a press\u00e3o sair naturalmente e abra a panela. Retire os gr\u00e3os das espigas com uma faca, despeje no liquidificador e bata com o leite e a maisena at\u00e9 formar um creme. Reserve. Aque\u00e7a uma panela com a manteiga, em fogo m\u00e9dio, e frite o gengibre por 2 minutos. Junte o requeij\u00e3o, o cheiro-verde, o milho batido, sal, noz-moscada e cozinhe at\u00e9 engrossar levemente. Transfira para sopeiras individuais e sirva decorado como desejar.<\/p>
Caldo vegetariano de beterraba<\/strong><\/h2> Caldo vegetariano de beterraba (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h<\/p> Rendimento: <\/strong>4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong>:<\/h3> 2 colheres (sopa) de azeite<\/li> 1 cebola em cubos<\/li> 2 dentes de alho amassados<\/li> 1 cubo de caldo de legumes<\/li> 500g de beterraba em cubos<\/li> 1 litro de \u00e1gua<\/li> Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong>:<\/h3> Em uma panela, aque\u00e7a o azeite em fogo m\u00e9dio e refogue o alho e a cebola por 4 minutos. Junte o caldo de legumes, a beterraba e a \u00e1gua e cozinhe at\u00e9 amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo batido para a panela, aque\u00e7a, tempere com sal e pimenta. Transfira para cumbucas, polvilhe o cheiro-verde e sirva.<\/p>