P\u00e3o de queijo mineiro (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h30<\/p> Rendimento:<\/strong> 30 unidades<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong>:<\/h3> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00f3leo<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite<\/li> 1 colher (sopa) de sal<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de polvilho azedo<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de polvilho doce<\/li> 2 e 1\/2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de queijo de minas meia cura ralado<\/li> 2 ovos<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong>:<\/h3> Coloque a \u00e1gua, o \u00f3leo, o leite e o sal em uma panela. Leve ao fogo at\u00e9 levantar fervura. Misture os polvilhos em uma bacia e despeje o l\u00edquido quente misturando com uma colher at\u00e9 amornar. Amasse com as m\u00e3os por 10 minutos. Adicione o queijo, misturando bem. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adi\u00e7\u00e3o at\u00e9 obter ponto de enrolar. Forme bolinhas do tamanho de lim\u00f5es pequenos e coloque em uma assadeira. Leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 25 minutos ou at\u00e9 dourar levemente. Sirva em seguida.<\/p>
Cappuccino quentinho<\/strong><\/h2> Cappuccino quentinho (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>10min<\/p> Rendimento: <\/strong>20 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong>:<\/h3> 1 lata de leite em p\u00f3<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 100g de caf\u00e9 sol\u00favel<\/li> 2 colheres (sopa) de chocolate em p\u00f3<\/li> 1 colher (sopa) de canela em p\u00f3<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong>:<\/h3> Em uma tigela, misture todos os ingredientes at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Guarde em potes hermeticamente fechados. Sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua quente. Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.<\/p>
Bauru cremoso de travessa<\/strong><\/h2> Bauru cremoso de travessa (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h10<\/p> Rendimento: <\/strong>8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong>:<\/h3> 1 caixa de creme de leite (200g)<\/li> 3 ovos<\/li> 100g de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li> 2 e 1\/2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite<\/li> 1 copo de requeij\u00e3o cremoso (200g)<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 1 pacote de p\u00e3o de forma sem casca fatiado (500g)<\/li> 200g de presunto picado<\/li> 300g de queijo prato ralado<\/li> 4 tomates fatiados<\/li> 2 colheres (sopa) de or\u00e9gano<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong>:<\/h3> No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos, metade do queijo parmes\u00e3o, o leite e o requeij\u00e3o at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Tempere com sal, pimenta e reserve.<\/p>
Em uma travessa, intercale camadas de p\u00e3o e de creme branco, reservando uma quantidade de creme para cobrir. Entre as camadas, recheie com o presunto, o queijo prato, o tomate e o or\u00e9gano. Finalize com o creme restante e o parmes\u00e3o. Leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 25 minutos ou at\u00e9 derreter e gratinar. Sirva em seguida.<\/p>
Chocolate quente tradicional<\/strong><\/h2> Chocolate quente tradicional (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 20min<\/p> Rendimento: <\/strong>8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong>:<\/h3> 1 litro de leite<\/li> 4 colheres (sopa) de chocolate em p\u00f3<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite condensado<\/li> 1 e 1\/2 colher (sopa) de maisena<\/li> 4 colheres (sopa) de \u00e1gua<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de creme de leite fresco<\/li> Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong>:<\/h3> Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo m\u00e9dio e, quando come\u00e7ar a ferver, adicione a maisena dissolvida na \u00e1gua, mexendo at\u00e9 engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada x\u00edcara ou caneca onde ir\u00e1 servir.<\/p>
Empad\u00e3o de presunto e queijo<\/strong><\/h2> Empad\u00e3o de presunto e queijo (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h30 (+30min de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong>:<\/h3> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de margarina<\/li> 2 colheres (ch\u00e1) de sal<\/li> 4 colheres (sopa) de \u00e1gua gelada (aproximadamente)<\/li> 1 gema para pincelar<\/li> Requeij\u00e3o cremoso a gosto para acompanhar<\/li><\/ul> Recheio<\/strong>:<\/h3> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de queijo mu\u00e7arela em cubos<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de presunto em cubos<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de salsa picada<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de azeitonas verdes fatiada<\/li> 2 caixas de creme de leite (200g cada)<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong>:<\/h3> Em uma tigela, misture a farinha com a margarina. Em seguida, adicione o sal, a \u00e1gua gelada e misture com as m\u00e3os at\u00e9 formar uma massa firme. Se necess\u00e1rio, adicione mais \u00e1gua. Embrulhe em filme pl\u00e1stico e leve \u00e0 geladeira por 30 minutos.<\/p>
Para o recheio, misture em uma tigela o queijo mu\u00e7arela, o presunto, a salsa, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa formando dois discos.<\/p>
Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda m\u00e9dia de aro remov\u00edvel. Espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 30 minutos ou at\u00e9 dourar. Retire e sirva acompanhado de requeij\u00e3o cremoso.<\/p>