Macarr\u00e3o ao molho branco na press\u00e3o (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 20min<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 cubo de caldo de galinha<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 2 latas de creme de leite<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de requeij\u00e3o cremoso<\/li> 100g de presunto em cubos<\/li> 1 pacote de ervilha congelada<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 500g de macarr\u00e3o tipo penne, parafuso ou gravatinha<\/li> Queijo parmes\u00e3o ralado para polvilhar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Dissolva o caldo de galinha na \u00e1gua, despeje em uma panela de press\u00e3o e adicione o creme de leite, o requeij\u00e3o, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto. Acrescente o macarr\u00e3o e misture com uma colher. Tampe, leve ao fogo m\u00e9dio e cozinhe por 5 minutos ap\u00f3s iniciada a press\u00e3o. Desligue e deixe a press\u00e3o sair naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmes\u00e3o e sirva.<\/p>
Macarr\u00e3o parafuso com alm\u00f4ndegas de calabresa<\/strong><\/h2> Macarr\u00e3o parafuso com alm\u00f4ndegas de calabresa (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h<\/p> Rendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 3 dentes de alho picados<\/li> 300g de carne mo\u00edda<\/li> 1 gomo de lingui\u00e7a calabresa triturada<\/li> 2 fatias de p\u00e3o de forma sem casca esmigalhado<\/li> 2 colheres (sopa) de salsa picada<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li> 2 ovos<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 2 colheres (sopa) de azeite<\/li> 1 cebola picada<\/li> 1 lata de tomate pelado picado (400g)<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 1 cubo de caldo de carne<\/li> 1 pacote de macarr\u00e3o tipo parafuso (500g)<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em uma tigela, coloque o alho, a carne, a calabresa, o p\u00e3o, a salsa e metade do queijo. Acrescente os ovos, sal e pimenta. Misture at\u00e9 dar liga, modele bolinhas e passe na farinha de trigo. Reserve. Em uma panela, aque\u00e7a o azeite, em fogo m\u00e9dio, e refogue a cebola at\u00e9 ficar transparente. <\/p>
Acrescente as alm\u00f4ndegas e frite, em fogo baixo, at\u00e9 dourar. Acrescente o tomate pelado, a \u00e1gua, o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada. Cozinhe o macarr\u00e3o at\u00e9 ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa. Regue com o molho, arrume as alm\u00f4ndegas em cima, polvilhe com o restante do queijo e sirva em seguida.<\/p>
Macarr\u00e3o vegetariano<\/strong><\/h2> Macarr\u00e3o vegetariano (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30min<\/p> Rendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p>