Bisteca grelhada com farofa (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 40min<\/p> Rendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> - 4 bistecas su\u00ednas<\/li>
- 1 dente de alho amassado<\/li>
- 1 colher (ch\u00e1) de gengibre fresco ralado<\/li>
- 4 colheres (sopa) de suco de lim\u00e3o<\/li>
- 2 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li>
- Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li>
- 1\/4 de x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua fervente<\/li><\/ul>
Farofa<\/strong><\/p> - 3 colheres (sopa) de manteiga<\/li>
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada<\/li>
- 1 cenoura ralada<\/li>
- 1\/2 piment\u00e3o amarelo em cubos<\/li>
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos<\/li>
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto<\/li>
- 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de farinha de milho<\/li><\/ul>
Modo de preparo<\/strong><\/p> Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco, o \u00f3leo, sal e pimenta. Reserve. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo m\u00e9dio, e frite a cebola, a cenoura e o piment\u00e3o por 2 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha e o cheiro-verde. Desligue e reserve em uma travessa.<\/p>
Aque\u00e7a uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a bisteca por 3 minutos de cada lado. Transfira para a travessa com a farofa e volte a frigideira ao fogo m\u00e9dio com a \u00e1gua, mexendo com uma esp\u00e1tula at\u00e9 reduzir pela metade e soltar do fundo da frigideira. Regue a bisteca e sirva em seguida.<\/p>