Pav\u00ea de biscoito com brigadeiro (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>40min (+1h de geladeira)<\/p> Rendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 pacote de rosquinha de chocolate (335g)<\/li> Chocolate granulado a gosto para polvilhar<\/li><\/ul> Brigadeiro branco<\/h4> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite condensado<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 colher (sopa) de mel<\/li> 1 colher (sopa) de leite em p\u00f3<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de creme de leite<\/li><\/ul> Brigadeiro escuro<\/h4> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite condensado<\/li> 1 colher (sopa) de manteiga<\/li> 2 colheres (sopa) de chocolate em p\u00f3<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de creme de leite<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Para o brigadeiro branco, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em p\u00f3. Leve ao fogo m\u00e9dio, mexendo at\u00e9 desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em p\u00f3.<\/p>
Leve ao fogo m\u00e9dio, mexendo at\u00e9 desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio, fa\u00e7a uma camada de brigadeiro branco, uma camada de rosquinha, outra camada com o brigadeiro branco restante e mais uma camada de rosquinhas. Cubra com o brigadeiro escuro, polvilhe com chocolate granulado, leve \u00e0 geladeira por 1 hora e sirva.<\/p>
Pav\u00ea tradicional de morango com chocolate<\/strong><\/h2> Pav\u00ea tradicional de morango com chocolate (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30min (+3h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 envelope de p\u00f3 para pudim sabor baunilha (50g)<\/li> 1 envelope de p\u00f3 para pudim sabor chocolate (50g)<\/li> 300g de chocolate branco derretido<\/li> 500g de chocolate meio amargo derretido<\/li> 1 pacote de biscoito champanhe (150g)<\/li> 2 caixas de morangos fatiados (600g)<\/li> Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Prepare os pudins conforme as instru\u00e7\u00f5es da embalagem separadamente. No pudim de baunilha ainda quente, acrescente o chocolate branco, misture at\u00e9 derreter e reserve. No pudim de chocolate quente, acrescente o chocolate meio amargo, misturando at\u00e9 derreter e reserve. Em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio, fa\u00e7a uma camada com os biscoitos, uma com o creme branco, uma de morangos e uma de creme de chocolate. Decore com raspas de chocolate, morangos e leve \u00e0 geladeira por 3 horas antes de servir.<\/p>
Pav\u00ea de abacaxi<\/strong><\/h2> Pav\u00ea de abacaxi (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 40min (+2h de geladeira)<\/p> Rendimento:<\/strong> 6 unidades<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite<\/li> 1 vidro de leite de coco (200ml)<\/li> 2 gemas<\/li> 1 lata de leite condensado<\/li> 1 colher (sopa) de amido de milho<\/li> 100g de chocolate branco picado<\/li> 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)<\/li> 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)<\/li> 100g de coco ralado<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Leve uma panela ao fogo m\u00e9dio com o leite, o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o chocolate branco, mexendo sempre at\u00e9 engrossar. Junte o abacaxi e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve alguns peda\u00e7os para decorar. Desligue e deixe amornar. Em tacinhas individuais, fa\u00e7a camadas de creme de abacaxi e de biscoito picado at\u00e9 acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve \u00e0 geladeira por 2 horas. Retire, decore com o coco e o abacaxi reservado. Sirva.<\/p>
Pav\u00ea de cocada delicioso<\/strong><\/h2> Pav\u00ea de cocada delicioso (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 40min (+2h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 coco fresco ralado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> Tiras de coco fresco para decorar<\/li> 1 cravo-da-\u00edndia<\/li> 1 canela em pau<\/li> 2 gemas<\/li> 1 colher (sopa) de manteiga<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite<\/li> 1 lata de leite condensado<\/li> 1 colher (sopa) de ess\u00eancia de baunilha<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar cristal<\/li> 1\/2 colher (sopa) de maisena<\/li> 1 pacote de biscoito de coco picado (180g)<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em uma panela, em fogo m\u00e9dio, coloque o a\u00e7\u00facar cristal e cozinhe at\u00e9 dourar. Adicione o coco, a \u00e1gua, o cravo, a canela e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve. Em outra panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas, a ess\u00eancia de baunilha, a maisena e leve ao fogo m\u00e9dio, mexendo, at\u00e9 engrossar. Em ta\u00e7as individuais, intercale camadas de biscoitos, de cocada e de creme, terminando em creme. Decore com tiras de coco e leve \u00e0 geladeira por 2 horas. Sirva.<\/p>
Pav\u00ea de queijo mascarpone<\/strong><\/h2> Pav\u00ea de queijo mascarpone (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h20 (+4h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>10 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)<\/li> Fatias e raspas de casca de lim\u00e3o-siciliano para decorar<\/li><\/ul> Recheio de lim\u00e3o-siciliano<\/h4> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de suco de lim\u00e3o-siciliano<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 300g de a\u00e7\u00facar<\/li> 6 colheres (sopa) de maisena<\/li> 8 gemas peneiradas<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li><\/ul> Creme de mascarpone<\/h3> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de creme de leite fresco gelado<\/li> 4 colheres (sopa) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1 colher (ch\u00e1) de ess\u00eancia de baunilha<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo mascarpone<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em primeiro lugar, para o recheio de lim\u00e3o-siciliano, misture em uma panela o suco, 2\/3 da \u00e1gua e o a\u00e7\u00facar. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa at\u00e9 dissolver. Depois, dissolva a maisena na \u00e1gua restante e adicione \u00e0 panela, mexendo at\u00e9 engrossar levemente. Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para n\u00e3o formar grumos. Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar. J\u00e1 para o creme de mascarpone, bata na batedeira o creme de leite com o a\u00e7\u00facar at\u00e9 formar um chantilly. Depois, junte a ess\u00eancia de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.<\/p>
Em uma tigela de vidro redonda, fa\u00e7a uma camada com 1\/3 do creme de mascarpone, uma camada com biscoito champanhe, uma camada com metade do creme de lim\u00e3o-siciliano, outra camada de biscoito, outra camada com 1\/3 do creme de mascarpone, outra camada de biscoito, uma camada com o restante do creme de lim\u00e3o-siciliano e finalize com o creme de mascarpone restante. Decore com raspas e fatias levemente torcidas de lim\u00e3o. Por fim, leve \u00e0 geladeira por 4 horas e sirva.<\/p>
Receitas: <\/strong>Guia da Cozinha<\/a><\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Quer comer aquela sobremesa bem gostosa? Confira receitas de pav\u00ea que v\u00e3o desde as tradicionais at\u00e9 as mais \u201cdiferentonas\u201d para saborear<\/p>\n","protected":false},"author":131,"featured_media":115269,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[7160,7806,59],"acf":[],"yoast_head":"\n
Receitas de pav\u00ea: saiba fazer v\u00e1rias vers\u00f5es desta sobremesa deliciosa<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n