Raspas de casca de lim\u00e3o siciliano para decorar<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong><\/p> Primeiramente, tempere o salm\u00e3o com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, em fogo m\u00e9dio, derreta a manteiga e doure o peixe por 4 minutos de cada lado para que o centro fique \u00famido. Transfira para um prato e mantenha aquecido.<\/p>
Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de lim\u00e3o e o caldo de legumes dissolvido em 1\/3 de x\u00edcara (ch\u00e1) da \u00e1gua e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na \u00e1gua restante, mexendo sempre, at\u00e9 engrossar. Despeje sobre o salm\u00e3o e sirva em seguida, decorado com raspas de lim\u00e3o.<\/p>
Salm\u00e3o grelhado com molho de mostarda<\/strong><\/h2> Salm\u00e3o grelhado com molho de mostarda (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>30min<\/p> Rendimento: <\/strong>4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> 1 fil\u00e9 de salm\u00e3o (aproximadamente 1,2kg)<\/li> 1 dente de alho picado<\/li> 1 colher (sopa) de raspas da casca de lim\u00e3o siciliano<\/li> Sal e pimenta-do-reino branca a gosto<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 2 colheres (sopa) de azeite<\/li><\/ul> Molho<\/strong><\/p> 1 colher (sopa) de azeite<\/li> 1 colher (sopa) de raspas da casca de lim\u00e3o siciliano<\/li> 4 colheres (sopa) de mostarda<\/li> 1 caixa de creme de leite (200g)<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong><\/p> Corte o fil\u00e9 de salm\u00e3o em 4 partes. Logo depois, tempere com o alho, as raspas de lim\u00e3o, sal e pimenta. Aque\u00e7a uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, em fogo m\u00e9dio, e frite os fil\u00e9s at\u00e9 dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Leve todos os ingredientes do molho ao fogo m\u00e9dio por 2 minutos. Regue os fil\u00e9s de salm\u00e3o e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e br\u00f3colis.<\/p>
Salm\u00e3o em crosta de batata palha<\/strong><\/h2> Salm\u00e3o em crosta de batata palha (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>40min<\/p> Rendimento: <\/strong>4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> 2 claras em neve<\/li> 1kg de fil\u00e9s de salm\u00e3o<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de batata palha<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de vinagre bals\u00e2mico<\/li> 8 colheres (sopa) de glucose de milho<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong><\/p> Antes de tudo, tempere os fil\u00e9s de salm\u00e3o com sal, pimenta e reserve. Passe os fil\u00e9s nas claras e na batata palha, pressionando bem. Transfira para uma forma de 35cm x 25cm forrada com papel alum\u00ednio e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 20 minutos.<\/p>
Fa\u00e7a um molho misturando o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo at\u00e9 reduzir pela metade. Em seguida, regue os fil\u00e9s com o molho e sirva com folhas de alface, se desejar.<\/p>