Lasanha \u00e0 bolonhesa e aos 4 queijos (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h<\/p> Rendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de queijo mu\u00e7arela ralado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo provolone ralado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de requeij\u00e3o cremoso<\/li> 1 pacote de massa para lasanha pr\u00e9-cozida (500g)<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li><\/ul> Molho:<\/h3> 2 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 1 dente de alho picado<\/li> 1 cebola picada<\/li> 400g de carne mo\u00edda<\/li> 3 tomates picados<\/li> 2 latas de molho de tomate<\/li> Sal e cheiro-verde picado a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Para o molho, aque\u00e7a uma panela com o \u00f3leo, em fogo m\u00e9dio, e frite o alho, a cebola e a carne at\u00e9 dourar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Reserve. <\/p>
Em uma tigela, misture a mu\u00e7arela, o provolone e o requeij\u00e3o cremoso. Em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho. Polvilhe com o parmes\u00e3o ralado e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 30 minutos ou at\u00e9 assar e dourar. Retire e sirva em seguida decorada como desejar.<\/p>
Lasanha de br\u00f3colis e espinafre<\/strong><\/h2> Lasanha de br\u00f3colis e espinafre (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h30 (+10min de descanso)<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 5 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 3 colheres (sopa) de farinha de trigo<\/li> 1,2 litros de leite<\/li> 1 lata de creme de leite<\/li> Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de buqu\u00ea de br\u00f3colis<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de cenouras em cubos<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de palmitos picado<\/li> 1 ma\u00e7o de espinafre cozido, espremido e picado<\/li> 1 pacote de massa para lasanha pr\u00e9-cozida (500g)<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de queijo mussarela ralado<\/li> 5 colheres (sopa) de queijo parmes\u00e3o ralado para polvilhar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Derreta 4 colheres (sopa) da manteiga em uma panela, em fogo m\u00e9dio. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo, at\u00e9 engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Em fogo m\u00e9dio, derreta o restante da manteiga em uma frigideira, adicione o br\u00f3colis, a cenoura e refogue por 3 minutos. <\/p>
Adicione o palmito, o espinafre e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Em um refrat\u00e1rio grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de refogado e de queijo mu\u00e7arela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmes\u00e3o e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.<\/p>
Lasanha de frango aos 4 queijos<\/strong><\/h2> Lasanha de frango aos 4 queijos (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)<\/li> 300g de queijo mu\u00e7arela fatiado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li><\/ul> Molho:<\/h3> 4 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 cebola picada<\/li> 3 colheres (sopa) de farinha de trigo<\/li> 4 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo gorgonzola ralado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de provolone ralado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de creme de leite<\/li> Sal e noz-moscada a gosto<\/li><\/ul> Refogado de frango:<\/h3> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 cebola picada<\/li> 1 peito de frango cozido e desfiado<\/li> 2 tomates picados<\/li> 1 lata de ervilha escorrida<\/li> Sal e cheiro-verde picado a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Para o molho, aque\u00e7a uma panela com a manteiga e frite a cebola at\u00e9 murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo at\u00e9 engrossar. Acrescente o gorgonzola, o provolone, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Para o refogado de frango, aque\u00e7a uma panela com a manteiga e frite a cebola at\u00e9 dourar. <\/p>
Adicione o frango, o tomate, a ervilha, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a montagem, em um refrat\u00e1rio, fa\u00e7a camadas de molho, de massa, de refogado de frango, de molho e de mu\u00e7arela fatiada. Repita as camadas at\u00e9 acabarem os ingredientes terminando em molho. Polvilhe com o parmes\u00e3o e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.<\/p>
Lasanha de berinjela e frango<\/strong><\/h2> Lasanha de berinjela e frango (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h10<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 2 berinjelas em fatias finas<\/li> Sal a gosto<\/li> 6 colheres (sopa) de azeite<\/li> 4 cenouras em fatias finas<\/li> 300g de queijo mu\u00e7arela fatiado<\/li> 100g de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li><\/ul> Molho:<\/h3> 2 colheres (sopa) de azeite<\/li> 1 cebola picada<\/li> 2 dentes de alho amassados<\/li> 1 peito de frango cozido e desfiado<\/li> 1 cubo de caldo de galinha<\/li> 2 tomates picados<\/li> 2 latas de molho de tomate<\/li> Sal e manjeric\u00e3o picado a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Para o molho, aque\u00e7a uma panela com o azeite, em fogo m\u00e9dio, e frite a cebola e o alho at\u00e9 dourar. Adicione o frango, o caldo de galinha, o tomate, o molho, sal, manjeric\u00e3o e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Tempere a berinjela com sal. Aque\u00e7a uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo m\u00e9dio, e frite as fatias de berinjela at\u00e9 dourarem. Retire e reserve. <\/p>
Em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio, coloque um pouco do molho e fa\u00e7a camadas de berinjela, de cenoura, de molho e de mu\u00e7arela, terminando em molho e mu\u00e7arela. Polvilhe com o parmes\u00e3o e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 20 minutos ou at\u00e9 dourar. Sirva em seguida.<\/p>
Lasanha de frigideira<\/strong><\/h2> Lasanha de frigideira (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30min<\/p> Rendimento: <\/strong>3 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 3 colheres (sopa) de azeite<\/li> 1\/2 cebola picada<\/li> 1 dente de alho picado<\/li> 1 tomate picado<\/li> 1 lata de molho de tomate<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 4 folhas de massa para lasanha fresca<\/li> 1 pote de requeij\u00e3o cremoso (200g)<\/li> 1\/2 caixa de creme de leite (100g)<\/li> 250g de presunto fatiado<\/li> 300g de queijo mu\u00e7arela fatiado<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Aque\u00e7a uma panela com o azeite, em fogo m\u00e9dio, e frite a cebola e o alho at\u00e9 dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeij\u00e3o misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. <\/p>
Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou at\u00e9 cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na pr\u00f3pria frigideira.<\/p>
Lasanha de batata com molho branco<\/strong><\/h2> Lasanha de batata com molho branco (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h30 (+10min de descanso)<\/p> Rendimento:<\/strong> 8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p>