Mingau de maisena \u2014 Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>30min<\/p> Rendimento: <\/strong>2 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 4 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite<\/li> 2 colheres (sopa) de maisena<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> Canela em p\u00f3 a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o a\u00e7\u00facar e leve ao fogo m\u00e9dio por 10 minutos. Mexa os ingredientes at\u00e9 engrossar, sem deixar que grude no fundo da panela. Desligue. Despeje em ta\u00e7as individuais e polvilhe canela em p\u00f3. Sirva quente.<\/p>
Mingau de aveia<\/h2> Mingau de aveia \u2014 Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 15 min<\/p> Rendimento:<\/strong> 2 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 5 colheres de sopa de aveia em flocos<\/li> 2 colheres de sopa de a\u00e7\u00facar<\/li> 2 x\u00edcaras de leite (de sua prefer\u00eancia)<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes. Em fogo m\u00e9dio, mexa os ingredientes lentamente, at\u00e9 levantar fervura. Abaixe o fogo e continue mexendo. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, at\u00e9 engrossar. Sirva bem quentinho, com canela salpicada por cima.<\/p>
Curau de milho cremoso<\/h2> Curau de milho cremoso \u2014 Reprodu\u00e7\u00e3o: Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 2 latas de milho-verde escorridas<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite<\/li> 1 vidro de leite de coco (200ml)<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1\/2 colher (ch\u00e1) de sal<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> Canela em p\u00f3 a gosto para polvilhar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Retire os gr\u00e3os de milho com uma faca rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Despeje em um pano limpo ou em uma peneira bem fina e aperte bem at\u00e9 sair todo o l\u00edquido. Coloque em uma panela, acrescente o leite de coco, o a\u00e7\u00facar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou at\u00e9 soltar do fundo da panela. Despeje em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio e polvilhe com canela.<\/p>