Bolo de banana caramelizada – Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h20<\/p> Rendimento: <\/strong>8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 3 e 1\/2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 5 bananas<\/li> 4 ovos<\/li> 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 1 colher (ch\u00e1) de canela em p\u00f3<\/li> 1 colher (sopa) de fermento em p\u00f3<\/li><\/ul> Modo de preparo<\/strong>:<\/h2> Em uma panela, misture 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) do a\u00e7\u00facar, a \u00e1gua e leve ao fogo baixo at\u00e9 formar um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais de uma forma de bolo ingl\u00eas grande. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da forma.<\/p>
Corte o restante das bananas em rodelas e arrume nas laterais da forma. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o a\u00e7\u00facar restante. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento. Despeje na forma com as bananas e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou at\u00e9 dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.<\/p>
Bolo de banana com chocolate<\/h2> Bolo de banana com chocolate – Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h10<\/p> Rendimento: <\/strong>12 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 3 bananas-nanicas pequenas<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite<\/li> 3 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 2 ovos<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 1 colher (sopa) de fermento em p\u00f3<\/li> Margarina e farinha de trigo para untar<\/li> 2\/3 de x\u00edcara (ch\u00e1) de suco de laranja para regar<\/li> Bananas-nanicas em rodelas para decorar<\/li><\/ul> Recheio e cobertura:<\/h3> 1 lata de leite condensado<\/li> 1 gema<\/li> 3 colheres (sopa) de chocolate em p\u00f3<\/li> 1 colher (sopa) de margarina<\/li> 1 lata de creme de leite (300g)<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento. Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 40 minutos.<\/p>
Desenforme ainda morno. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo at\u00e9 desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1\/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.<\/p>
Bolo banana tropical<\/h2> Bolo banana tropical – Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1 colher (sopa) de manteiga<\/li> 4 bananas com casca e maduras<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 1 colher (caf\u00e9) de canela em p\u00f3<\/li> 4 ovos<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de uvas-passas pretas sem sementes<\/li> 1 colher (sopa) de fermento em p\u00f3<\/li> Margarina para untar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Bata as bananas, ovos, o a\u00e7\u00facar e a manteiga no liquidificador. Em uma tigela, acrescente a mistura aos demais ingredientes, menos o fermento. Por \u00faltimo, acrescente o fermento em p\u00f3, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.<\/p>
Bolo de banana split<\/h2> Bolo de banana split – Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>50min (+4h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>14 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 pacote de mistura para bolo sabor banana<\/li> 3 ovos<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite<\/li> 1\/3 de x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00f3leo<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de banana picada<\/li> 3\/4 de x\u00edcara (ch\u00e1) de raspas de chocolate meio amargo<\/li> Margarina e farinha de trigo para untar<\/li> 1 banana para decorar<\/li> Suco de 1\/2 lim\u00e3o<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de marshmallow para cobrir<\/li> Cerejas em calda para decorar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> No liquidificador, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, o \u00f3leo e a banana picada at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Com uma colher, misture metade das raspas de chocolate. Unte e enfarinhe uma forma retangular m\u00e9dia e despeje a massa. Leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.<\/p>
Corte a banana em rodelas e regue com o suco de lim\u00e3o. Espalhe o marshmallow e o restante das raspas de chocolate sobre o bolo. Corte em quadrados e por cima de cada fatia coloque uma rodela de banana e uma cereja. Leve \u00e0 geladeira por 4 horas antes de servir.<\/p>