Bolo no palito – Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h20 (+4h de geladeira)<\/p> Rendimento:<\/strong> 18 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 3 ovos<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1\/3 de x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00f3leo<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de chocolate em p\u00f3<\/li> 1 colher (sopa) de fermento em p\u00f3<\/li> 4 colheres (sopa) de chocolate em p\u00f3<\/li> 1 lata de leite condensado<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> \u00d3leo e farinha de trigo para untar<\/li> 4 x\u00edcaras (ch\u00e1) de chocolate ao leite hidrogenado picado<\/li> Granulados coloridos para decorar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Bata no liquidificador os ovos, a \u00e1gua, o \u00f3leo e o a\u00e7\u00facar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o chocolate e o fermento e misture com uma colher at\u00e9 que fique homog\u00eaneo. Despeje em uma forma de 25\u00a0cm x 35\u00a0cm untada e enfarinhada e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 30 minutos ou at\u00e9 que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.<\/p>
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo m\u00e9dio, mexendo sempre at\u00e9 que engrosse levemente, reserve. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha. Despeje o brigadeiro mole j\u00e1 frio e misture com uma colher at\u00e9 obter uma massa homog\u00eanea.<\/p>
Modele bolinhas de 7\u00a0cm de di\u00e2metro com as m\u00e3os levemente untadas e coloque em uma forma. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme pl\u00e1stico e leve \u00e0 geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira. Ap\u00f3s secos, embrulhe em sacos pl\u00e1sticos individuais e amarre com la\u00e7os. Sirva.<\/p>
Bolo de pipoca<\/h2> Bolo de pipoca – Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30min<\/p> Rendimento: <\/strong>10 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 envelope de pipoca para micro-ondas sabor natural<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite em p\u00f3<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de achocolatado em p\u00f3<\/li> 4 colheres (sopa) de leite<\/li> 1\/2 lata de leite condensado<\/li> Confeitos de chocolate colorido a gosto<\/li> 3 colheres (sopa) de granulado colorido<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Prepare a pipoca conforme as instru\u00e7\u00f5es da embalagem, reserve algumas para decorar e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o leite em p\u00f3, o achocolatado, o leite, o leite condensado, os confeitos e a pipoca at\u00e9 incorporar. <\/p>
Forre uma forma de buraco no meio grande com filme pl\u00e1stico e despeje a massa, apertando bem. Desenforme sobre um prato, retire o pl\u00e1stico, polvilhe com o granulado, decore com a pipoca reservada e sirva.<\/p>
Bolo arco-\u00edris<\/h2> Bolo arco-\u00edris – Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 2h (+2h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>10 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 5 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite<\/li> 1 colher (sopa) de fermento em p\u00f3<\/li> 1 caixa de gelatina em p\u00f3 sabor morango<\/li> 4 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 1 caixa de gelatina em p\u00f3 sabor abacaxi<\/li> 1 caixa de gelatina em p\u00f3 sabor lim\u00e3o<\/li> 6 ovos (claras e gemas separadas)<\/li> 1 caixa de gelatina em p\u00f3 sabor tutti-frutti<\/li> Margarina para untar<\/li> Confeitos coloridos para decorar<\/li><\/ul> Recheio e cobertura:<\/h3> 750g de cream cheese<\/li> 2 e 1\/2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar de confeiteiro<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de creme de leite fresco gelado<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o a\u00e7\u00facar, a manteiga e o leite, batendo at\u00e9 ficar cremoso. Misture a farinha e o fermento, aos poucos, com uma colher. Divida a massa em 4 partes e misture cada uma com um sabor de gelatina diferente. Coloque cada massa em uma forma de 22\u00a0cm de di\u00e2metro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 25 minutos ou at\u00e9 firmar. Deixe amornar e desenforme. <\/p>
Bata o cream cheese com o a\u00e7\u00facar na batedeira at\u00e9 ficar homog\u00eaneo e aerado. Junte o creme de leite, aos poucos, batendo at\u00e9 ficar homog\u00eaneo e fofo. Em um prato, intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme e cobrindo a superf\u00edcie e lateral do bolo. Decore com confeitos e leve \u00e0 geladeira por duas horas antes de servir.<\/p>
Cupcake de leite em p\u00f3<\/h2> Cupcake de leite em p\u00f3 – Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h (+1h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>12 unidades<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 lata de leite condensado<\/li> 3 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 3 ovos<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite em p\u00f3<\/li> 1 colher (sopa) de fermento em p\u00f3<\/li> Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar<\/li><\/ul> Cobertura:<\/h3> 1\/2 lata de leite condensado<\/li> 1\/2 caixa de creme de leite gelado (100g)<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de manteiga<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de leite em p\u00f3<\/li> 170g de chocolate branco derretido<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> No liquidificador, bata o leite condensado, o \u00f3leo e os ovos at\u00e9 ficar cremoso. Adicione a farinha, o leite em p\u00f3 e bata novamente. Junte o fermento e misture com uma colher. Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo at\u00e9 a metade da capacidade. Coloque em uma forma e leve ao forno m\u00e9dio por 30 minutos ou at\u00e9 dourar. Deixe esfriar e desenforme. <\/p>
Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Junte a manteiga, aos poucos, batendo. Adicione o leite em p\u00f3 e bata at\u00e9 homogeneizar. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente. Leve \u00e0 geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes. Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.<\/p>