Pipoca colorida no palito – Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h<\/p> Rendimento: <\/strong>20 unidades<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 16 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 16 colheres (sopa) de \u00e1gua<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1 colher (sopa) de corante l\u00edquido na cor rosa, verde, amarelo e azul<\/li> 16 colheres (sopa) de milho para pipoca<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em uma panela grande e grossa coloque 4 colheres (sopa) de \u00f3leo, de \u00e1gua e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar. Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela. Despeje 4 colheres (sopa) do milho e tampe. Agite a panela at\u00e9 todos os gr\u00e3os estarem estourados, com cuidado para n\u00e3o queimar.<\/p>
Deixe amornar em uma assadeira e modele bolas com as m\u00e3os. Introduza um palito de churrasco no centro. Em seguida, embrulhe em papel celofane e decore com la\u00e7o. Repita a receita com o corante nas cores verde, amarelo e azul.<\/p>
P\u00e3o de queijo colorido<\/h2> P\u00e3o de queijo colorido – Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h<\/p> Rendimento:<\/strong> 20 unidades<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de polvilho doce<\/li> 3 ovos<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00f3leo<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite quente<\/li> Sal a gosto<\/li> 1 colher (ch\u00e1) de fermento em p\u00f3<\/li> 1 cenoura pequena picada e cozida<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de espinafre cozido<\/li> 1\/2 beterraba picada e cozida<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de polvilho azedo<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo de minas padr\u00e3o (meia cura) ralado<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Bata no liquidificador o polvilho doce, os ovos, o \u00f3leo, o leite, o sal e o fermento. Divida em tr\u00eas partes. Volte ao liquidificador uma parte, bata com a cenoura e transfira para uma tigela. Proceda da mesma forma com o espinafre e a beterraba, separando as massas por cores. Divida a quantidade de polvilho e queijo entre as tr\u00eas cores, misture e modele bolinhas. Coloque em uma forma e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 20 minutos sem dourar.<\/p>
Cachorro-quente de travessa<\/h2> Cachorro-quente de travessa – Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Rendimento:<\/strong> 5 por\u00e7\u00f5es<\/p> Tempo: <\/strong>30min<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 800g de batata cozida e amassada<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de creme de leite<\/li> Sal a gosto<\/li> \u00d3leo para untar<\/li> Queijo mu\u00e7arela para polvilhar<\/li><\/ul> Recheio:<\/h4> 2 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 1 cebola picada<\/li> 1 colher (caf\u00e9) de p\u00e1prica picante<\/li> 500g de salsicha aferventada em rodelas<\/li> 2 tomates picados<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de molho de tomate<\/li> 4 colheres (sopa) de mostarda<\/li> Sal a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Para o recheio, aque\u00e7a uma panela com o azeite, em fogo m\u00e9dio, e frite a cebola e a p\u00e1prica por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.<\/p>
Para o pur\u00ea, leve todos os ingredientes ao fogo m\u00e9dio, mexendo sempre at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Coloque o refogado de salsicha em um refrat\u00e1rio untado e espalhe o recheio. Coloque o pur\u00ea por cima. Polvilhe com a mu\u00e7arela e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.<\/p>
Coxinha de frango com massa de batata<\/strong><\/h2> Coxinha de frango com massa de batata – Foto: Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>2h<\/p> Rendimento:<\/strong> 40 unidades<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 4 x\u00edcaras (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 cubo de caldo de galinha<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de batata cozida e espremida<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> \u00d3leo para untar e fritar<\/li> 3 ovos batidos para empanar<\/li> Farinha de rosca para empanar<\/li><\/ul> Recheio:<\/h4> 3 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 1 cebola picada<\/li> 2 dentes de alho amassados<\/li> 2 tomates sem sementes picados<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de frango cozido e desfiado<\/li> 1 colher (ch\u00e1) de colorau<\/li> Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de requeij\u00e3o tipo requeij\u00e3o cremoso<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo a \u00e1gua, a manteiga, o caldo de galinha e a batata. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma s\u00f3 vez e mexa at\u00e9 formar uma massa homog\u00eanea e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superf\u00edcie untada e deixe esfriar.<\/p>
Para o recheio, em uma panela, aque\u00e7a o \u00f3leo em fogo m\u00e9dio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o frango, o colorau e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe esfriar.<\/p>
Pegue pequenas por\u00e7\u00f5es de massa, coloque um pouco do recheio, um pouco do requeij\u00e3o cremoso e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em \u00f3leo quente, em imers\u00e3o, at\u00e9 dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.<\/p>
E a\u00ed, curtiu essas receitas deliciosas e especiais para o Dia das Crian\u00e7as?<\/h4> N\u00e3o se esque\u00e7a de convidar os pequenos para ajudar na cozinha<\/strong>, viu? Garantimos a voc\u00ea que essa experi\u00eancia ficar\u00e1 na mem\u00f3ria. Comece por tarefas poss\u00edveis para cada faixa et\u00e1ria e tenha muito cuidado com objetos cortantes e pontiagudos!<\/p> Receitas: <\/strong>Guia da Cozinha<\/a><\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Invista em um card\u00e1pio especial de receitas salgadas que v\u00e3o agradar os pequenos neste Dia das Crian\u00e7as; confira seis op\u00e7\u00f5es deliciosas<\/p>\n","protected":false},"author":131,"featured_media":117196,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[7160,7982,59,8019],"acf":[],"yoast_head":"\n
Dia das Crian\u00e7as: 6 receitas salgadas para se deliciar com os pequenos<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n