{"id":117634,"date":"2023-12-22T15:00:00","date_gmt":"2023-12-22T18:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=117634"},"modified":"2023-10-18T11:53:09","modified_gmt":"2023-10-18T14:53:09","slug":"receitas-com-panetone-pratos-gostinho-natal","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/receitas-com-panetone-pratos-gostinho-natal.phtml","title":{"rendered":"Receitas com panetone: 5 pratos f\u00e1ceis com o gostinho do Natal"},"content":{"rendered":"
Se o panetone por si s\u00f3 j\u00e1 \u00e9 uma del\u00edcia<\/a>, imagina as receitas com essa del\u00edcia, n\u00e3o \u00e9 mesmo? S\u00e3o muitas as op\u00e7\u00f5es de pratos doces<\/a><\/strong> que podem ser feitos e que sempre deixam tudo aquele gostinho de Natal<\/a> nas nossas mesas. Veja a seguir algumas dessas op\u00e7\u00f5es de receitas com panetone e escolha qual vai preparar nesse Natal<\/a>:<\/p> Tempo:<\/strong> 25min (+6h de congelador)<\/p> Rendimento:<\/strong> 8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture o rum. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora. <\/p> Em uma frigideira antiaderente, em fogo m\u00e9dio, toste o panetone rapidamente. Retire o sorvete e misture com o panetone j\u00e1 frio, a cereja e as nozes. Arrume em uma f\u00f4rma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.<\/p> Para a calda, em uma panela, leve o a\u00e7\u00facar misturado com a \u00e1gua ao fogo m\u00e9dio at\u00e9 obter um caramelo. Misture a manteiga e o creme de leite. Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual. <\/p> Desenforme o sorvete passando \u00e1gua quente no fundo da f\u00f4rma e coloque em uma travessa. Cubra com o caramelo e sirva em seguida.<\/p> Tempo: <\/strong>1h<\/p> Rendimento: <\/strong>12 unidades<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o a\u00e7\u00facar e a margarina por 3 minutos. Adicione o leite, intercalado com a farinha, batendo at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Junte a castanha, as frutas, o fermento, a ess\u00eancia e bata por mais 1 minuto.<\/p> Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma esp\u00e1tula. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel at\u00e9 atingir 2\/3 da capacidade, e coloque em uma f\u00f4rma grande, um ao lado do outro. Leve ao forno m\u00e9dio (180\u202f\u00b0C), preaquecido, por 25 minutos ou at\u00e9 assar e dourar levemente. <\/p> Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o a\u00e7\u00facar e a \u00e1gua at\u00e9 formar uma pasta. Se necess\u00e1rio, adicione mais \u00e1gua. Espalhe sobre os cupcakes, decore com castanhas e frutas, e sirva.<\/p> Tempo: <\/strong>40min (+1h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, a ess\u00eancia, o a\u00e7\u00facar e a farinha at\u00e9 formar uma massa \u00famida. Divida em duas partes, misture em uma delas as gotas de chocolate e, na outra metade, as frutas. Embrulhe em filme pl\u00e1stico e leve \u00e0 geladeira por 1 hora. Retire as massas e abra com um rolo at\u00e9 ficar fina.<\/p> Corte com cortadores de motivos natalinos, transfira para uma f\u00f4rma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 10 minutos ou at\u00e9 dourar levemente. Deixe amornar e sirva.<\/p> Tempo: <\/strong>1h<\/p> Rendimento: <\/strong>30 unidades<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em p\u00f3 em uma panela e leve ao fogo m\u00e9dio, mexendo, at\u00e9 engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. <\/p> Abra por\u00e7\u00f5es de massa com as m\u00e3os untadas e coloque um pequeno peda\u00e7o de panetone no meio. Feche e enrole, modelando os brigadeiros. Passe por mi\u00e7angas de chocolate, coloque em forminhas e reserve.<\/p> Abra a pasta americana com um rolo, corte com um cortador no formato de estrela e reserve. Misture o p\u00f3 dourado com o \u00e1lcool de cereais e pinte as estrelas, dos dois lados. Espere secar e espete a estrela nos brigadeiros. Sirva.<\/p> Tempo: <\/strong>40min (+4h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Para o creme de baunilha, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo m\u00e9dio, mexendo sempre, at\u00e9 engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio, fa\u00e7a camadas de panetone picado, creme de baunilha, frutas picadas e geleia. Repita as camadas at\u00e9 acabarem os ingredientes, terminando em frutas e geleia. Leve \u00e0 geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.<\/p> Sorvete com panetone<\/h2>
Ingredientes:<\/h2>
Calda<\/h3>
Modo de preparo:<\/h2>
Cupcake de panetone<\/h2>
Ingredientes:<\/h2>
Cobertura<\/h3>
Modo de preparo:<\/h2>
Biscoitinho de panetone<\/h2>
Ingredientes:<\/h2>
Modo de preparo:<\/h2>
Brigadeiro de panetone<\/h2>
Ingredientes:<\/h2>
Decora\u00e7\u00e3o<\/h3>
Modo de preparo:<\/h2>
Pav\u00ea de panetone e frutas<\/h2>
Ingredientes:<\/h2>
Creme de baunilha<\/h3>
Modo de preparo:<\/h2>