{"id":117814,"date":"2023-12-24T12:00:00","date_gmt":"2023-12-24T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=117814"},"modified":"2023-10-18T11:15:44","modified_gmt":"2023-10-18T14:15:44","slug":"receitas-com-bacalhau-ceias","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/receitas-com-bacalhau-ceias.phtml","title":{"rendered":"Receitas com bacalhau: op\u00e7\u00f5es para arrasar nas ceias de Natal e Ano Novo"},"content":{"rendered":"
As receitas com bacalhau s\u00e3o um cl\u00e1ssico das comemora\u00e7\u00f5es de Natal<\/a> e Ano Novo<\/a>, n\u00e3o \u00e9 mesmo? E agora que ano de 2023 j\u00e1 est\u00e1 acabando, chegou a hora de conhecer alguns pratos diferentes<\/a> com esse ingrediente<\/strong> que v\u00e3o ser um sucesso nas ceias. Confira a seguir algumas op\u00e7\u00f5es de receitas com bacalhau e escolha as suas favoritas para experimentar no Natal e no Ano Novo<\/a>:<\/p> Tempo:<\/strong> 1h (+24h de molho)<\/p> Rendimento:<\/strong> 5 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com \u00e1gua e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a \u00e1gua por 6 vezes nesse tempo. Escorra, cozinhe em \u00e1gua fervente por 5 minutos e deixe esfriar. Desfa\u00e7a o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele e as espinhas.<\/p> Forre o fundo de um refrat\u00e1rio m\u00e9dio untado com a massa e disponha o bacalhau. Espalhe os piment\u00f5es, a cebola, o tomate-cereja, o br\u00f3colis, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 25 minutos ou at\u00e9 cozinhar os legumes e dourar. Decore com azeitonas e sirva.<\/p> Tempo:<\/strong> 2h<\/p> Rendimento: <\/strong>8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Corte uma tampa da moranga, retire toda a semente do miolo e unte com \u00f3leo por dentro e por fora. Embrulhe em papel-alum\u00ednio, coloque em uma f\u00f4rma e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar. <\/p> Em uma panela, derreta a manteiga em fogo m\u00e9dio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de camar\u00e3o e refogue por 5 minutos. Junte o bacalhau, o camar\u00e3o e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e misture at\u00e9 levantar fervura. <\/p> Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture 1 x\u00edcara (ch\u00e1) do requeij\u00e3o cremoso e reserve. Passe o requeij\u00e3o cremoso restante por dentro de toda a moranga at\u00e9 a borda. Coloque o creme quente, polvilhe com salsa e sirva.<\/p> Tempo: <\/strong>1h (+24h de molho)<\/p> Rendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com \u00e1gua na geladeira. Troque a \u00e1gua 3 ou 4 vezes. Aque\u00e7a uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo m\u00e9dio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou at\u00e9 murchar. <\/p> Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a \u00e1gua. Cozinhe por 10 minutos ou at\u00e9 a \u00e1gua secar. Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta. Despeje em um refrat\u00e1rio e cubra com a mussarela. <\/p> Leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 20 minutos. Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.<\/p> Tempo: <\/strong>30min (+10h de molho)<\/p> Rendimento: <\/strong>4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com \u00e1gua e deixe de molho por 10 horas, trocando a \u00e1gua por 3 vezes. Escorra e tempere com sal e or\u00e9gano. Enrole os cubos de bacalhau nas fatias de bacon e prenda com palitos. Frite, aos poucos, em \u00f3leo quente, at\u00e9 dourar. Escorra em papel-toalha e decore com alface. Sirva.<\/p> Tempo: <\/strong>1h<\/p> Rendimento: <\/strong>4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Coloque o bacalhau em uma panela, junte o leite e cubra com \u00e1gua. Leve ao fogo m\u00e9dio at\u00e9 levantar fervura. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, misture a manteiga, a polpa, o a\u00e7\u00facar, a \u00e1gua e a maisena. Leve ao fogo m\u00e9dio, mexendo at\u00e9 engrossar levemente. Adicione o creme de leite, o requeij\u00e3o, tempere com sal, pimenta e reserve.<\/p> Para o arroz, em uma panela, aque\u00e7a o \u00f3leo em fogo m\u00e9dio e refogue a cebola at\u00e9 murchar. Acrescente o arroz, o coco ralado e refogue por 2 minutos. Adicione o leite de coco, a \u00e1gua, acerte o sal e abaixe o fogo assim que levantar fervura. Cozinhe at\u00e9 secar a \u00e1gua, misture a salsa e reserve. <\/p> Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure as postas de bacalhau. Arrume em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com castanha e sirva em seguida, acompanhado do arroz.<\/p> Bacalhau especial com legumes<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Bacalhau na moranga<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Fricass\u00ea de bacalhau<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Medalh\u00e3o de bacalhau<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Bacalhau com molho de maracuj\u00e1<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Molho<\/h4>
Arroz<\/h4>
Modo de preparo:<\/h3>