{"id":117850,"date":"2023-12-25T12:00:00","date_gmt":"2023-12-25T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=117850"},"modified":"2023-10-18T11:13:12","modified_gmt":"2023-10-18T14:13:12","slug":"receitas-com-rabanada","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/receitas-com-rabanada.phtml","title":{"rendered":"Receitas com rabanada: 4 op\u00e7\u00f5es com aquele gostinho de final do ano"},"content":{"rendered":"
Se tem uma receita<\/a> que \u00e9 a cara desse per\u00edodo do final do ano<\/a>, \u00e9 a rabanada, n\u00e3o \u00e9 mesmo? E, apesar de a maioria das pessoas apostar na receita simples desse doce incr\u00edvel<\/a>, existem tamb\u00e9m algumas varia\u00e7\u00f5es da rabanada que valem a pena experimentar<\/strong>. Veja algumas delas a seguir:<\/p> Tempo: <\/strong>40 minutos<\/p> Rendimento:<\/strong> 10 unidades<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Corte o panetone em fatias pela metade ou em quartos. Passe no leite e em seguida nos ovos batidos, deixe escorrer o excesso. Frite no \u00f3leo quente em fogo m\u00e9dio at\u00e9 dourar, e coloque as fatias para descansar em um papel toalha para tirar o excesso do \u00f3leo. Passe as fatias j\u00e1 fritas no a\u00e7\u00facar com a canela. <\/p> Para o doce de leite, colocar a latinha em uma panela de press\u00e3o e encher de \u00e1gua at\u00e9 cobri-la. Deixar na press\u00e3o por 30-40min, em fogo m\u00e9dio. Espere esfriar para abrir a latinha. Coloque o doce de leite em cima da rabanada e decore com morangos.<\/p> Tempo:<\/strong> 30min<\/p> Rendimento:<\/strong> 5 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, os ovos e a canela. Passe o doce de leite em metade das fatias de p\u00e3o e coloque as fatias de p\u00e3o restantes por cima, formando sandu\u00edches.<\/p> Passe as fatias de p\u00e3o pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de \u00f3leo at\u00e9 dourar. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com a\u00e7\u00facar misturado com canela, decore com canela em pau e, se desejar, sirva com sorvete.<\/p> Tempo:<\/strong> 40min<\/p> Rendimento: <\/strong>8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha at\u00e9 ficar homog\u00eaneo e transfira para uma tigela. Passe as fatias de p\u00e3o nessa mistura e frite, em uma frigideira antiaderente, em fogo m\u00e9dio, com a manteiga, at\u00e9 dourar dos dois lados. Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com canela, a\u00e7\u00facar e sirva em seguida.<\/p> Tempo: <\/strong>40min<\/p> Rendimento: <\/strong>12 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Corte a baguete em fatias de 2cm. Reserve. Em uma panela, coloque o leite com o a\u00e7\u00facar e a baunilha. Leve ao fogo m\u00e9dio at\u00e9 levantar fervura. Desligue e deixe amornar.<\/p> Mergulhe cada fatia de p\u00e3o no leite morno e escorra o excesso. Passe as fatias pelos ovos e frite em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo m\u00e9dio, deixando dourar por igual. <\/p> Escorra em papel-toalha. Passe as rabanadas pelas nozes trituradas e regue com o leite condensado antes de servir.<\/p> Rabanada de panetone com doce de leite e morango<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Rabanada recheada ao vinho<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Rabanada ao leite<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Rabanada com nozes<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>