Enroladinho de salsicha com queijo prato – Foto: Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h (+30min de descanso)Rendimento:<\/strong> 20 unidadesDificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 2 tabletes de fermento biol\u00f3gico fresco (30g)<\/li> 1 colher (sobremesa) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1 colher (sobremesa) de sal<\/li> 1\/3 de x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00f3leo<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite morno<\/li> 1 ovo<\/li> 3 e 1\/2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo (aproximadamente)<\/li> Farinha de trigo para enfarinhar<\/li> 300g de salsicha aferventada<\/li> 200g de queijo prato em fatias<\/li> \u00d3leo para untar<\/li> 1 gema para pincelar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> No liquidificador, bata o fermento, o a\u00e7\u00facar, o sal, o \u00f3leo, o leite e o ovo at\u00e9 homogeneizar. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando at\u00e9 formar uma massa homog\u00eanea que desgrude das m\u00e3os. Se necess\u00e1rio, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. <\/p>
Abra a massa com um rolo sobre uma superf\u00edcie enfarinhada e corte em ret\u00e2ngulos. Corte as salsichas em tr\u00eas partes, e sobre cada ret\u00e2ngulo, coloque um peda\u00e7o do queijo e um peda\u00e7o de salsicha. Enrole como rocamboles e disponha em uma f\u00f4rma untada. Pincele com a gema e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 25 minutos ou at\u00e9 assar e dourar. Retire e sirva.<\/p>
Enroladinho de salsicha frito<\/h2> Enroladinho de salsicha frito – Foto: Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1hRendimento: <\/strong>42 unidadesDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 2 cubos de caldo de carne<\/li> 2 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> \u00d3leo para untar<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 7 salsichas<\/li> Farinha de trigo para empanar<\/li> 2 ovos batidos para empanar<\/li> Farinha de rosca para empanar<\/li> \u00d3leo para fritar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em uma panela grande, misture a \u00e1gua, o caldo de carne e o \u00f3leo. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma s\u00f3 vez, mexendo vigorosamente at\u00e9 soltar do fundo da panela. Despeje em uma superf\u00edcie untada e mexa com a ajuda de uma esp\u00e1tula at\u00e9 amornar. Sove at\u00e9 obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. <\/p>
Corte a salsicha ao meio pelo sentido do comprimento, depois em 3 partes obtendo 6 peda\u00e7os. Abra uma pequena por\u00e7\u00e3o da massa na palma da m\u00e3o e coloque a salsicha e enrole formando um enroladinho. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em \u00f3leo quente at\u00e9 dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.<\/p>
Enroladinho de salsicha com massa folhada<\/h2> Enroladinho de salsicha com massa folhada – Foto: Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1hRendimento: <\/strong>24 unidadesDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 pacote de massa folhada pronta (400g)<\/li> 8 salsichas<\/li> 8 fatias de queijo mu\u00e7arela<\/li> 1 gema para pincelar<\/li> Semente de gergelim para polvilhar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Abra a massa folhada conforme as instru\u00e7\u00f5es da embalagem. Corte cada salsicha em 3 partes e reserve. Depois, corte cada fatia de mu\u00e7arela em 3 partes.<\/p>
Corte a massa folhada em 24 tiras. Em cada tira de massa, coloque uma tira de mu\u00e7arela e um peda\u00e7o de salsicha. Enrole e coloque em uma forma. Pincele com a gema, polvilhe com semente de gergelim e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 25 minutos ou at\u00e9 dourar.<\/p>
Enroladinho de salsicha e queijo<\/h2> Enroladinho de salsicha e queijo – Foto: Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h20 (+40min de descanso)Rendimento: <\/strong>30 unidadesDificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 2 tabletes de fermento biol\u00f3gico fresco (30g)<\/li> 4 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 colher (sopa) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1 colher (ch\u00e1) de sal<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua morna<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo (aproximadamente)<\/li> Farinha de trigo para enfarinhar<\/li> 15 salsichas cortadas ao meio<\/li> 15 fatias de queijo mu\u00e7arela<\/li> Margarina para untar<\/li> 1 ovo batido para pincelar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Bata no liquidificador o fermento, a manteiga, o a\u00e7\u00facar, o sal e a \u00e1gua at\u00e9 homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher at\u00e9 soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superf\u00edcie enfarinhada e sove por 5 minutos ou at\u00e9 obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necess\u00e1rio acrescente mais farinha. Divida a massa em 30 bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos. <\/p>
Afervente a salsicha por 3 minutos e escorra. Corte as fatias de queijo ao meio. Abra as bolinhas com a ajuda de um rolo sobre uma superf\u00edcie lisa e enfarinhada. Envolva uma salsicha na fatia de queijo e coloque no centro de cada massinha. Enrole e coloque, um ao lado do outro, em uma f\u00f4rma grande untada. Pincele com o ovo e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 30 minutos ou at\u00e9 dourar. Sirva em seguida.<\/p>
Fonte: <\/strong>Guia da Cozinha<\/a><\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Aproveite o final de semana para preparar diferentes vers\u00f5es do enroladinho de salsicha<\/p>\n","protected":false},"author":129,"featured_media":117953,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[7160,8107,59,8106,8105],"acf":[],"yoast_head":"\n
Enroladinho de salsicha: confira seis deliciosas receitas para petiscar<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n