Nhoque de ab\u00f3bora com cenoura – Foto: Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong>\u00a01h10Rendimento:<\/strong>\u00a08 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong>\u00a0f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 800g de ab\u00f3bora caboti\u00e3 cozida e amassada<\/li> 300g de batata cozida e amassada<\/li> 1 cenoura cozida e amassada<\/li> 1 gema<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo<\/li> 4 colheres (sopa) de maisena<\/li> Sal a gosto<\/li> Farinha de trigo para enfarinhar<\/li> Queijo parmes\u00e3o ralado e pimenta biquinho para decorar<\/li><\/ul> Molho:<\/h3> 4 colheres (sopa) de azeite<\/li> 600g de lingui\u00e7a toscana esmigalhada<\/li> 1 cebola picada<\/li> 2 dentes de alho picados<\/li> 2 latas de tomate pelado picado<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de vinho tinto seco<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> Sal e manjeric\u00e3o a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h2> Leve uma panela ao fogo m\u00e9dio com a ab\u00f3bora, a batata, a cenoura, a gema, a manteiga, a farinha, a maisena e sal, mexendo at\u00e9 desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar. Em uma superf\u00edcie enfarinhada, fa\u00e7a rolinhos com a massa e corte em peda\u00e7os de 2\u00a0cm. Cozinhe, aos poucos, em \u00e1gua quente, at\u00e9 subirem \u00e0 superf\u00edcie. Retire com uma escumadeira e reserve em um refrat\u00e1rio. <\/p>
Aque\u00e7a uma panela com o azeite, em fogo m\u00e9dio, e frite a lingui\u00e7a por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a \u00e1gua, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjeric\u00e3o e cozinhe por 5 minutos ou at\u00e9 encorpar. Cubra o nhoque, decore com parmes\u00e3o, pimenta biquinho e sirva.<\/p>
Quibebe de ab\u00f3bora com carne desfiada<\/h2> Quibebe de ab\u00f3bora com carne desfiada – Foto: Guia da Cozinha<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong>\u00a01h30Rendimento:<\/strong>\u00a06 por\u00e7\u00f5esDificuldade:<\/strong>\u00a0f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1,5\u00a0kg de ab\u00f3bora caboti\u00e3 em cubos<\/li> 2 cubos de caldo de legumes<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de bacon em cubos<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 cebola picada<\/li> 2 dentes de alho amassados<\/li> 1 tomate sem semente picado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de creme de leite<\/li> Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto<\/li><\/ul> Carne desfiada:<\/h3> 4 colheres (sopa) de azeite<\/li> 1 cebola picada<\/li> 1 folha de louro<\/li> 2 dentes de alho amassados<\/li> 2 tomates sem sementes picados<\/li> 4 x\u00edcaras (ch\u00e1) de carne cozida e desfiada<\/li> Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em uma panela de press\u00e3o, coloque a ab\u00f3bora, o caldo de legumes e cubra com \u00e1gua. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ap\u00f3s iniciada a press\u00e3o. Desligue e deixe a press\u00e3o sair naturalmente.<\/p>
Escorra a ab\u00f3bora e amasse com um garfo. Em uma panela, frite o bacon na pr\u00f3pria gordura at\u00e9 come\u00e7ar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a ab\u00f3bora amassada e mexa at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.<\/p>
Espalhe em um refrat\u00e1rio grande ou travessa de barro e fa\u00e7a uma cavidade no centro. Em outra panela, aque\u00e7a o azeite, em fogo m\u00e9dio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Adicione a carne e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a carne na cavidade feita no pur\u00ea. Sirva em seguida.<\/p>
E a\u00ed, curtiu as receitas com ab\u00f3bora? Qual mais despertou a sua curiosidade por conta do sabor?!<\/p>
Fonte:<\/strong> Guia da Cozinha<\/a><\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Aproveite o final de semana para se deliciar com receitas que levam a ab\u00f3bora como ingrediente principal<\/p>\n","protected":false},"author":129,"featured_media":118279,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[1358,219,7568,7160,1666,59],"acf":[],"yoast_head":"\n
Receitas com ab\u00f3bora para deixar o almo\u00e7o com cara de Halloween<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n