{"id":118487,"date":"2022-12-24T16:00:00","date_gmt":"2022-12-24T19:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=118487"},"modified":"2022-12-21T13:20:34","modified_gmt":"2022-12-21T16:20:34","slug":"alimentos-para-o-cerebro-3-opcoes-para-incluir-na-sua-dieta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/saude\/alimentos-para-o-cerebro-3-opcoes-para-incluir-na-sua-dieta.phtml","title":{"rendered":"Alimentos para o c\u00e9rebro: 3 op\u00e7\u00f5es para incluir na sua dieta"},"content":{"rendered":"
Avan\u00e7o da idade, cansa\u00e7o e estresse<\/a> s\u00e3o alguns dos fatores que interferem no bom funcionamento da mem\u00f3ria. No entanto, certos alimentos podem ajudar a melhorar esse aspecto por contribu\u00edrem para o funcionamento cerebral<\/a>. \u00c9 o que chamamos de alimentos para o c\u00e9rebro<\/strong>! <\/p> Sendo assim, com a ajuda do Dr. Gabriel Novaes de Rezende Batistella, neurologista e neuro-oncologista, membro da Society for Neuro-Oncology Latin America (SNOLA), separamos bons alimentos para o c\u00e9rebro. Confira:<\/p> Incrementar a sua alimenta\u00e7\u00e3o com esses dois peixes pode lhe fazer muito bem. O \u00f4mega-3, presente em boa quantidade nessa dupla, ajuda a reduzir o tempo que voc\u00ea leva para memorizar informa\u00e7\u00f5es<\/strong>.<\/p> \u201cO \u00f4mega-3, presente nos peixes como salm\u00e3o<\/a> e atum, al\u00e9m das nozes<\/a>, auxilia na comunica\u00e7\u00e3o entre os neurotransmissores, fazendo com que a mem\u00f3ria e a concentra\u00e7\u00e3o sejam fortalecidas\u201d, explica o neurologista.<\/p> Em um estudo recente, pessoas com mais de 70 anos de idade tomaram suco de beterraba e fizeram exame de resson\u00e2ncia magn\u00e9tica. Assim, os pesquisadores descobriram que a bebida melhorou o fluxo sangu\u00edneo para o c\u00e9rebro. Isso por causa do nitrato, composto presente na raiz do vegetal e que melhora a circula\u00e7\u00e3o sangu\u00ednea<\/strong>.<\/p> Br\u00f3colis, espinafre, agri\u00e3o, escarola\u2026 Todos s\u00e3o fontes de vitamina K<\/strong> e \u00e1cido f\u00f3lico<\/strong>, essenciais para a sa\u00fade do c\u00e9rebro. A vitamina K melhora a mem\u00f3ria associada a fatos, enquanto o \u00e1cido f\u00f3lico trabalha em conjunto com a vitamina B12 para otimizar a fun\u00e7\u00e3o cognitiva de pessoas mais velhas.<\/p> Salm\u00e3o ou atum: <\/h3>
Beterraba: <\/h3>
Alimentos verdes: <\/h3>