{"id":118601,"date":"2022-11-05T19:00:00","date_gmt":"2022-11-05T22:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=118601"},"modified":"2022-11-04T15:28:16","modified_gmt":"2022-11-04T18:28:16","slug":"fondue-deliciosas-receitas-esquentar-frio","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/fondue-deliciosas-receitas-esquentar-frio.phtml","title":{"rendered":"Fondue: cinco deliciosas receitas para se esquentar no frio"},"content":{"rendered":"
Mesmo com a chegada da primavera<\/a>, o frio n\u00e3o est\u00e1 dando tr\u00e9gua! Por isso a procura por pratos quentinhos<\/strong><\/a> est\u00e1 em alta. Agora se voc\u00ea tamb\u00e9m est\u00e1 nessa, existe uma op\u00e7\u00e3o de comida perfeita para te esquentar: o fondue. Veja a seguir uma sele\u00e7\u00e3o de receitas incr\u00edveis<\/a> e se delicie com a fam\u00edlia!<\/p> Tempo:<\/strong> 30min<\/p> Rendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Passe o alho cortado dentro da panela pr\u00f3pria para fondue, ou panela m\u00e9dia, junte o vinho e leve ao fogo at\u00e9 ferver. Em uma tigela misture os queijos com a farinha e coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre at\u00e9 que derretam, formando um creme. Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem. Leve \u00e0 mesa sobre o r\u00e9chaud. Para se servir, cada pessoa espeta um peda\u00e7o do p\u00e3o no garfo pr\u00f3prio e passa na fondue.<\/p> Tempo: <\/strong>30min<\/p> Rendimento: <\/strong>4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> No liquidificador, bata o requeij\u00e3o, a ricota, o leite, a maisena, sal e noz-moscada at\u00e9 homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo m\u00e9dio, mexendo at\u00e9 engrossar. Em uma panela de fondue, passe o dente de alho, transfira o creme e mantenha aquecido. Sirva acompanhado de br\u00f3colis, couve-flor, cenoura e tomate cereja.<\/p> Tempo:<\/strong> 50min<\/p> Rendimento: <\/strong>10 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Em uma panela, em fogo baixo, coloque o milho, cubra com a \u00e1gua e cozinhe at\u00e9 levantar fervura. Desligue, despeje no liquidificador a bata at\u00e9 homogeneizar. Em outra panela, em fogo m\u00e9dio, dissolva a maisena no creme de leite, mexendo sempre, por 3 minutos. Junte a pasta de milho e cozinhe, em fogo baixo, at\u00e9 engrossar. Transfira para uma panela pr\u00f3pria para fondue e acrescente sal, pimenta e a manteiga. Misture e sirva com frango empanado, se desejar.<\/p> Tempo: <\/strong>30min<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Tempere a carne com o sal, a p\u00e1prica e a pimenta a gosto. Numa panela, coloque a manteiga e deixe dourar. Refogue a carne at\u00e9 o ponto desejado, retire e reserve. Junte a cebola e o alho ao caldo que sobrou e refogue. Quando ferver, acrescente o vinho e a farinha de trigo para engrossar o caldo. Prove o sal e, se necess\u00e1rio, acrescente mais. Numa panela de fondue, coloque a carne e o molho, juntando a salsa e a cebolinha. Sirva quente.<\/p> Tempo:<\/strong> 30min<\/p> Rendimento:<\/strong> 2 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Rale os chocolates e coloque em uma panela pr\u00f3pria para fondue. Junte o creme de leite, o u\u00edsque e o mel. Mexa at\u00e9 dissolver bem. Pique os morangos e as bananas e disponha em uma travessa. Sirva acompanhando o fondue.<\/p> Fondue de queijo cl\u00e1ssico<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Falso fondue de queijo light<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Fondue de milho<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Fondue de carne<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Fondue de chocolate com u\u00edsque e mel<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>