Fondue de 2 queijos (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30min<\/p> Rendimento:<\/strong> 8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de vinho branco seco<\/li> 1 caixa de creme de leite (200g)<\/li> 200g de queijo ementhal ralado<\/li> 200g de queijo gruy\u00e9re ralado<\/li> Pimenta-do-reino mo\u00edda e noz-moscada ralada a gosto<\/li> 1 dente de alho cortado ao meio<\/li> 1 p\u00e3o italiano em cubos<\/li> 300g de salsicha aferventada em rodelas<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho at\u00e9 ferver. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe at\u00e9 os queijos derreterem. Reserve. Passe o alho dentro da panela pr\u00f3pria para fondue, esfregando. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no r\u00e9chaud. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do p\u00e3o e da salsicha em seu jantar em fam\u00edlia.<\/p>
Canelone de presunto aos 4 queijos<\/h2> Canelone de presunto aos 4 queijos (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>40min<\/p> Rendimento:<\/strong> 12 unidades<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo mu\u00e7arela ralado<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de queijo provolone ralado<\/li> Sal, pimenta-do-reino e or\u00e9gano a gosto<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de requeij\u00e3o Catupiry\u00ae<\/li> 12 massas frescas para lasanha<\/li> 12 fatias de presunto<\/li> 1 lata de molho de tomate<\/li> 1 caixa de creme de leite (200g)<\/li> 50g de queijo parmes\u00e3o ralado a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em uma tigela, misture o queijo mu\u00e7arela, o queijo provolone, o requeij\u00e3o. Tempere com or\u00e9gano e misture formando uma massa. Em cada massa de lasanha, coloque 1 fatia de presunto e uma por\u00e7\u00e3o dos queijos. Enrole como rocambole e reserve. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refrat\u00e1rio grande, espalhe um pouco do molho, arrume os canelones, cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmes\u00e3o e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.<\/p>
Alcatra ao molho madeira com pur\u00ea de mandioquinha<\/h2> Alcatra ao molho madeira com pur\u00ea de mandioquinha (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h<\/p> Rendimento:<\/strong> 4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 4 bifes de alcatra<\/li> 2 dentes de alho amassados<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 4 colheres (sopa) de azeite<\/li> 3 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1 colher (sopa) de farinha de trigo<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de vinho tinto seco<\/li> 1 colher (sopa) de tempero em p\u00f3 para carnes<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de champignon fatiado<\/li><\/ul> Pur\u00ea de mandioquinha<\/strong><\/p> 1\u00a0kg de mandioquinha sem casca<\/li> 2 litros de \u00e1gua fervente<\/li> 1 caixa de creme de leite (200g)<\/li> Sal a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aque\u00e7a o azeite, em fogo alto, e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve.<\/p>
Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo m\u00e9dio, polvilhe com a farinha e misture. Despeje o vinho, o tempero, a \u00e1gua e cozinhe em fogo baixo, mexendo at\u00e9 engrossar levemente. Adicione o champignon, mexa e regue os bifes com o molho.<\/p>
Para o pur\u00ea, cozinhe a mandioquinha na \u00e1gua fervente at\u00e9 ficar macia, em fogo m\u00e9dio. Escorra, passe pelo espremedor, misture com o creme de leite e tempere com sal. Sirva a carne com molho acompanhada do pur\u00ea, se desejar, decorado com ramos de salsa.<\/p>