{"id":119308,"date":"2022-11-18T12:00:00","date_gmt":"2022-11-18T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=119308"},"modified":"2022-11-18T10:24:13","modified_gmt":"2022-11-18T13:24:13","slug":"temperos-abrir-mao-sal","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/temperos-abrir-mao-sal.phtml","title":{"rendered":"Salsinha, alecrim e mais: 10 temperos para quem quer abrir m\u00e3o do sal"},"content":{"rendered":"
O excesso de sal na alimenta\u00e7\u00e3o<\/strong> \u00e9 bastante prejudicial \u00e0 sa\u00fade. E ao exagerar em seu consumo, h\u00e1 o risco do desenvolvimento de problemas de sa\u00fade, como a hipertens\u00e3o<\/a>, por exemplo. Agora se voc\u00ea quer diminuir o consumo de sal sem deixar seus pratos menos saborosos, saiba que uma existe uma op\u00e7\u00e3o: os<\/strong> temperos<\/strong>.<\/p> Al\u00e9m de vers\u00e1til nas receitas, os temperos tamb\u00e9m conseguem real\u00e7ar o sabor de determinados alimentos. Portanto, conhe\u00e7a alguns ingredientes que v\u00e3o dar um toque especial na sua comida:<\/p> Muitas pessoas n\u00e3o sabem, mas o alecrim possuiu um aroma forte<\/a> que penetra com muita facilidade, e pode ser usado em carnes brancas e vermelhas. Al\u00e9m disso, para deixar a comida mais gostosa, basta colocar um ramo fresco dentro de um vidro com azeite e esperar alguns dias para tomar gosto. Depois, basta temperar as saladas.<\/p> Essa famosa dupla<\/strong> n\u00e3o pode faltar na cozinha! Tamb\u00e9m conhecidas como cheiro-verde, elas podem ser usadas em diversas receitas como refogados, saladas, omeletes, carnes, peixes, recheios de tortas, entre outras. <\/p> Para dar um gosto especial na comida, acrescente sempre no final do preparo. Al\u00e9m disso, a salsinha<\/a> e a cebolinha<\/a> tamb\u00e9m \u00e9 muito \u00fatil para decorar os pratos.<\/p> O manjeric\u00e3o<\/a> tem aroma e gostinho<\/strong> inconfund\u00edveis. Ele fica muito bom em molhos vermelhos, tortas, saladas. Al\u00e9m disso, a erva \u00e9 um ingrediente do cl\u00e1ssico molho pesto<\/a>.<\/p> Muito usado em pizzas, o or\u00e9gano tamb\u00e9m pode ser aproveitado em outras receitas, apesar de ter um sabor forte. O segredo \u00e9 usar apenas uma pitada dele, e combinar com outras ervas.<\/p> Al\u00e9m de colorir a receita com um tom amarelado, o a\u00e7afr\u00e3o tamb\u00e9m traz muito sabor e \u00e9 bom para a sa\u00fade do cora\u00e7\u00e3o. Esse condimento fica \u00f3timo no arroz, refogados, carnes, feij\u00e3o, p\u00e3es e pratos que levam frutos do mar.<\/p> A folha de louro \u00e9 uma excelente op\u00e7\u00e3o para deixar molhos, feij\u00e3o, sopa de legumes e carnes recheadas ainda mais saborosos. Se preferir, \u00e9 poss\u00edvel retirar a folha ap\u00f3s a receita ficar pronta.<\/p> O coentro \u00e9 muito presente na culin\u00e1ria nordestina, e d\u00e1 um toque diferente ao temperar o feij\u00e3o, peixe assado e tamb\u00e9m ao fazer um ensopado. Ele tamb\u00e9m combina bastante com pratos com camar\u00e3o.<\/p> A p\u00e1prica tem propriedades antioxidantes e anti-inflamat\u00f3rias, e nas vers\u00f5es doce e picante, serve para molhos, legumes, saladas e assados. A p\u00e1prica defumada, inclusive, \u00e9 uma excelente op\u00e7\u00e3o para dar mais gosto as carnes e ao feij\u00e3o.<\/p> O tomilho \u00e9 muito vers\u00e1til e vai bem no churrasco de carne e frango, no tempero de aves e peixes e em refogados de tomate e abobrinha. Al\u00e9m disso, suas folhas verdes, em formato de pequenas florezinhas, ficam lindas quando usadas para decorar os pratos.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Temperos naturais s\u00e3o \u00f3timos para deixar a comida muito mais saborosa; veja op\u00e7\u00f5es para incluir na sua rotina<\/p>\n","protected":false},"author":128,"featured_media":119366,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[29,401,7568,7160,59,462,454,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nAlecrim<\/h3>
Salsinha e cebolinha<\/h3>
Manjeric\u00e3o<\/h3>
Or\u00e9gano<\/h3>
A\u00e7afr\u00e3o<\/h3>
Louro<\/h3>
Coentro<\/h3>
P\u00e1prica<\/h3>
Tomilho<\/h3>