alimentos<\/a> que s\u00e3o perec\u00edveis<\/strong>, j\u00e1 que t\u00eam maior prolifera\u00e7\u00e3o de bact\u00e9rias em temperatura ambiente, precisam ser refrigerados para n\u00e3o estragarem. O leite e seus derivados, os ovos e as carnes, por exemplo, s\u00e3o assim.<\/p> No caso de verduras, frutas e legumes, j\u00e1 depende das caracter\u00edsticas de cada uma delas. Em alguns casos, os itens n\u00e3o precisam de refrigera\u00e7\u00e3o, por\u00e9m podem ir para a geladeira em alguns casos. \u201cPor exemplo, uma manga ou um p\u00eassego devem ficar apenas em local fresco e arejado. Por\u00e9m, se j\u00e1 estiverem maduros e a inten\u00e7\u00e3o \u00e9 guardar por mais alguns dias, podem ser levados para a geladeira para durarem um pouco mais\u201d, explica a coordenadora de nutri\u00e7\u00e3o e diet\u00e9tica Cintya Bassi.<\/p>
J\u00e1 a cebola n\u00e3o deve ir para a geladeira, pois isso pode tirar a sua croc\u00e2ncia.<\/p>
E quais alimentos n\u00e3o devem ser congelados?<\/h2> Segundo Cintya, existem certos alimentos que n\u00e3o devem ser congelados, j\u00e1 que podem murchar ou perder o sabor ao serem retirados da geladeira para o consumo. <\/p>
\u201cAlguns alimentos n\u00e3o devem ser congelados, como o repolho, a escarola, o agri\u00e3o e a alface<\/strong>, porque eles j\u00e1 t\u00eam uma composi\u00e7\u00e3o muito grande de \u00e1gua. Por isso, ao reverter o processo de descongelamento, teremos um alimento murcho e sem sabor\u201d, explica a especialista. <\/p> Cintya diz ainda que ovos cozidos ou omeletes tamb\u00e9m n\u00e3o devem ser congelados. Caso contr\u00e1rio, sua textura pode mudar e os alimentos v\u00e3o ficar borrachudos. Esse tamb\u00e9m \u00e9 o caso dos queijos e iogurtes.<\/p>
Al\u00e9m disso, alimentos j\u00e1 temperados precisam de cuidados extras para serem congelados. \u00c9 preciso reduzir a quantidade de tempero<\/strong>, j\u00e1 que, ao congelarem, eles v\u00e3o ter o seu sabor acentuado. Por fim, h\u00e1 tamb\u00e9m algumas dicas gerais para o momento de congelar os alimentos:<\/p> Higienize os alimentos e recipientes antes;<\/li> N\u00e3o congele alimentos cozidos enquanto estiverem quentes;<\/li> Ao tirar o alimento do congelador, coloque-o um pouco na geladeira, ao inv\u00e9s de tir\u00e1-lo diretamente para o ambiente.<\/li><\/ul> Fonte: <\/strong>Cintya Bassi,coordenadora de nutri\u00e7\u00e3o e diet\u00e9tica do S\u00e3o Crist\u00f3v\u00e3o Sa\u00fade; e Sa\u00fade em Dia.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Alguns alimentos podem at\u00e9 estragar se n\u00e3o forem armazenados da forma correta; saiba o que fica dentro ou fora da geladeira<\/p>\n","protected":false},"author":131,"featured_media":119399,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7176],"tags":[29,219,1315,7568,7160,6495,30,7272],"acf":[],"yoast_head":"\n
Saiba quais alimentos voc\u00ea deve (ou n\u00e3o) refrigerar ou congelar<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n