{"id":119489,"date":"2022-11-22T12:00:00","date_gmt":"2022-11-22T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=119489"},"modified":"2022-11-22T10:17:53","modified_gmt":"2022-11-22T13:17:53","slug":"coentro-tudo-voce-precisa-saber-condimento","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/coentro-tudo-voce-precisa-saber-condimento.phtml","title":{"rendered":"Coentro: tudo que voc\u00ea precisa saber sobre esse condimento"},"content":{"rendered":"
Nativo da Europa e do Oriente M\u00e9dio, o coentro est\u00e1 presente na culin\u00e1ria de diversos pa\u00edses. Seu sabor \u00fanico<\/a> e marcante divide opini\u00f5es entre os consumidores, j\u00e1 que muitos amam e outros odeiam o gosto dessa erva.<\/p> No Brasil, esse tempero faz bastante sucesso<\/a> nas receitas das regi\u00f5es Norte e Nordeste, inclusive, \u00e9 bastante usada em pratos t\u00edpicos<\/strong> como a moqueca de peixe e caldo de mocot\u00f3. Apesar das opini\u00f5es diferentes sobre essa planta, o coentro possui diversos benef\u00edcios. Confira:<\/p> Muitas pessoas n\u00e3o sabem, mas o coentro cont\u00e9m propriedades digestivas e anti-inflamat\u00f3rias<\/strong>, que ajudam a combater a m\u00e1 digest\u00e3o e a constipa\u00e7\u00e3o<\/a>. Essa erva, inclusive, possui propriedades estimulantes, que se consumido em excesso, torna-se um poderoso excitante. Al\u00e9m disso, o seu \u00f3leo pode ser utilizado no combate a n\u00e1useas e ao reumatismo.<\/p> Para aproveitar bem o coentro \u00e9 poss\u00edvel manter as folhas frescas na geladeira<\/a>, em potes tampados por at\u00e9 4 dias. Se preferir congelar, coloque-as em potes tampados, saquinhos pl\u00e1sticos pr\u00f3prios para congelamento ou forminhas de gelo com um pouco de \u00e1gua e mantenha no congelador por at\u00e9 3 meses.<\/p> Lembre-se que n\u00e3o \u00e9 recomend\u00e1vel deixar a planta descongelando em temperatura ambiente. Sendo assim, retire-as do congelador e utilize logo em seguida para evitar que ele fique ‘melado’.<\/p> O sabor picante do coentro divide opini\u00f5es na hora de us\u00e1-lo como tempero, contudo, suas folhas s\u00e3o bastante utilizadas em receitas de peixes, camar\u00e3o e frango<\/strong>. Al\u00e9m disso, ela tamb\u00e9m pode ser usada para temperar carnes para churrasco e carnes mais fortes, como de porco, de carneiro e carne-seca.<\/p> Al\u00e9m de usar as folhas frescas ou desidratadas do coentro, todas as partes dela podem ser usadas na culin\u00e1ria, como as sementes (seja mo\u00edda ou n\u00e3o), as flores e os brotos, que possuem sabor e aroma mais sutis, sendo utilizados em pestos<\/a>, saladas e na finaliza\u00e7\u00e3o de pratos. A raiz, ali\u00e1s, possui um cheiro t\u00e3o forte quanto o das folhas, e elas s\u00e3o mais usadas para temperar carnes.<\/p> J\u00e1 o \u00f3leo do coentro pode ser usado como um aromatizante na fabrica\u00e7\u00e3o de balas, sorvetes, gelatinas, bebidas alco\u00f3licas e condimentos.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Al\u00e9m de um excelente tempero, o coentro tamb\u00e9m possui muitos benef\u00edcios para a sa\u00fade; saiba como aproveit\u00e1-lo<\/p>\n","protected":false},"author":128,"featured_media":119573,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[29,8244,7568,7160,8070,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nBenef\u00edcios do coentro<\/h2>
Como conservar o coentro?<\/h3>
Temperos<\/h3>