P\u00e3o franc\u00eas simples (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h (+50min de descanso)<\/p> Rendimento:<\/strong> 15 unidades<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 800g de farinha de trigo (aproximadamente)<\/li> 1 colher (sopa) de sal<\/li> 4 tabletes de fermento biol\u00f3gico fresco (60g)<\/li> 1 colher (ch\u00e1) de a\u00e7\u00facar<\/li> 4 colheres (sopa) de margarina<\/li> 1 colher (sopa) de melhorador de farinha<\/li> 1 ovo<\/li> 2 x\u00edcaras (ch\u00e1) de \u00e1gua gelada (aproximadamente)<\/li> Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar<\/li> \u00c1gua gelada para borrifar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Para come\u00e7ar, misture a farinha, o sal, o a\u00e7\u00facar, o melhorador e o fermento esfarelado. Adicione a margarina, o ovo e misture com as m\u00e3os. Em seguida, junte a \u00e1gua, aos poucos, sovando at\u00e9 formar uma massa homog\u00eanea e macia. Se necess\u00e1rio, junte mais farinha. Sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Depois, divida a massa em por\u00e7\u00f5es pequenas e modele p\u00e3es. <\/p>
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com uma faca afiada, fa\u00e7a riscos superficiais sobre os p\u00e3es no sentido do comprimento. Borrife com \u00e1gua gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou at\u00e9 assar e dourar. Deixe amornar e sirva com manteiga, se desejar.<\/p>
P\u00e3o de milho e aipim<\/h2> P\u00e3o de milho e aipim (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 1h (+40min de descanso)<\/p> Rendimento: <\/strong>15 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua morna (125ml)<\/li> 2 colheres (sopa) de fermento em p\u00f3 granulado (30g)<\/li> 1 colher (sopa) de a\u00e7\u00facar (26g)<\/li> 600g de aipim cozido e espremido<\/li> 5 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo (480g)<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de banha ou gordura vegetal (200g)<\/li> 2 colheres (sopa) rasas de sal (34g)<\/li> 1 colher (sopa) manteiga (20g)<\/li> 6 ovos (300g)<\/li> 1\/2 embalagem de Farinha de Milho (500g)<\/li> Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Num recipiente, misture a \u00e1gua com o fermento e o a\u00e7\u00facar e reserve. Coloque o aipim em uma tigela e acrescente a farinha e os demais ingredientes, inclusive a mistura de fermento. Com as m\u00e3os, amasse bem at\u00e9 formar uma massa lisa e uniforme (se ficar muito dura, acrescente um pouco mais de \u00e1gua morna). <\/p>
Modele dois p\u00e3es, coloque-os numa forma untada e enfarinhada e deixe crescer durante aproximadamente 40 minutos ou at\u00e9 dobrar de volume. Depois leve ao forno preaquecido e moderado (180\u202f\u00b0C) durante cerca de 45 minutos. Retire espere esfriar e sirva.<\/p>
P\u00e3o australiano<\/h2> P\u00e3o australiano (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>1h (+1h de descanso)<\/p> Rendimento: <\/strong>20 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 envelope de fermento biol\u00f3gico seco (10g)<\/li> 1 e 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua morna<\/li> 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida<\/li> 3 colheres (sopa) de mel<\/li> 2 colheres (sopa) de cacau em p\u00f3<\/li> 3 colheres (sopa) de a\u00e7\u00facar mascavo<\/li> 1 colher (ch\u00e1) de sal<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de farinha de trigo integral<\/li> 3 x\u00edcaras (ch\u00e1) de farinha de trigo (aproximadamente)<\/li> \u00d3leo para untar<\/li> Fub\u00e1 para polvilhar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em uma tigela, misture o fermento, a \u00e1gua, a manteiga, o mel, o cacau, o a\u00e7\u00facar e o sal. Em seguida, junte as farinhas e misture at\u00e9 formar uma massa homog\u00eanea e macia, que desgrude das m\u00e3os. Se necess\u00e1rio, junte mais farinha de trigo. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele 2 p\u00e3es alongados com a massa e coloque em uma forma grande untada. <\/p>
Depois, polvilhe com fub\u00e1, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com uma faca afiada, fa\u00e7a cortes transversais sobre os p\u00e3es. Leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 35 minutos ou at\u00e9 dourar. Ap\u00f3s deixar amornar, se desejar, sirva com manteiga.<\/p>
P\u00e3o italiano gratinado<\/h2> P\u00e3o italiano gratinado (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 25min<\/p> Rendimento: <\/strong>4 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 p\u00e3o italiano redondo<\/li> 200g de queijo mussarela picado<\/li> 1 tomate sem sementes picado<\/li> 2 colheres (sopa) de salsa picada<\/li> 100g de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li> Molho de alho<\/li> 3 dentes de alho<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de leite gelado<\/li> 1 colher (caf\u00e9) de sal<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00f3leo<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Para o molho de alho, bata no liquidificador o alho, o leite e o sal at\u00e9 misturar e v\u00e1 adicionando o \u00f3leo em fio, batendo at\u00e9 formar um creme. Desligue e reserve. Com uma faca, fa\u00e7a cortes superficiais sobre o p\u00e3o, formando quadradinhos na superf\u00edcie. Em seguida, besunte todo o p\u00e3o com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a mu\u00e7arela e o tomate. Coloque em uma f\u00f4rma, polvilhe com o parmes\u00e3o, a salsa e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 10 minutos ou at\u00e9 gratinar. Depois disso, retire e sirva.<\/p>
P\u00e3o s\u00edrio<\/h2> P\u00e3o s\u00edrio (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30min (+30min de descanso)<\/p> Rendimento: <\/strong>10 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 500g de farinha de trigo<\/li> 1 colher (sopa) de a\u00e7\u00facar<\/li> 1\/2 colher (sopa) de sal<\/li> 1 envelope de fermento biol\u00f3gico seco (10g)<\/li> 4 colheres (sopa) de azeite<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de \u00e1gua morna (aproximadamente)<\/li> Farinha de trigo para enfarinhar<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em uma tigela, misture a farinha, o a\u00e7\u00facar, o sal e o fermento. Junte o azeite e misture com as m\u00e3os. Acrescente a \u00e1gua morna, aos poucos, sovando at\u00e9 formar uma massa macia. Se necess\u00e1rio, adicione mais \u00e1gua. Divida a massa em 10 por\u00e7\u00f5es, modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.<\/p>
Em uma superf\u00edcie enfarinhada, abra as massas com um rolo. Coloque uma ao lado da outra em uma forma grande enfarinhada e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 10 minutos ou at\u00e9 dourar levemente. Deixe amornar e sirva.<\/p>