{"id":119607,"date":"2022-12-28T14:00:00","date_gmt":"2022-12-28T17:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=119607"},"modified":"2022-12-21T10:23:20","modified_gmt":"2022-12-21T13:23:20","slug":"gastronomia-sustentavel-dicas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/gastronomia-sustentavel-dicas.phtml","title":{"rendered":"Gastronomia sustent\u00e1vel: veja dicas para aproveitar melhor os alimentos"},"content":{"rendered":"

O debate sobre atitudes sustent\u00e1veis agora vem ganhando novos espa\u00e7os, principalmente na culin\u00e1ria. E \u00e9 a partir da\u00ed que surge o conceito de gastronomia sustent\u00e1vel<\/strong>. Uma das principais ideias da gastronomia sustent\u00e1vel \u00e9 aproveitar os alimentos inteiros<\/strong>, sem deixar de lado coisas como talos, folhas e cascas. Quer saber como fazer isso? Veja a seguir:<\/p>

Como aproveitar todas as partes dos alimentos?<\/h2>

Existem v\u00e1rias formas de aproveitar. Voc\u00ea pode pesquisar, por exemplo, receitas de tortas e panquecas que usam folhas como parte de seus recheios<\/strong>. No caso dos talos, tamb\u00e9m existem v\u00e1rias op\u00e7\u00f5es de sopas e caldos<\/strong> que ficam deliciosas. J\u00e1 para aproveitar as cascas de frutas<\/a>, os doces<\/a> e compotas<\/strong> s\u00e3o a solu\u00e7\u00e3o.<\/p>

Todas essas ideias s\u00e3o \u00f3timas formas de experimentar novos sabores. Al\u00e9m disso, muitas vezes, essas partes descartadas dos alimentos t\u00eam mais nutrientes do que o resto dele. Ainda duvida que uma boa comida possa ser feita usando cascas? <\/p>

Ent\u00e3o confira a receita de bolo de casca de ma\u00e7\u00e3 a seguir e descubra a del\u00edcia que esse tipo de prato pode ser:<\/p>

Bolo de casca de ma\u00e7\u00e3<\/h2>
\"Bolo
Bolo de casca de ma\u00e7\u00e3 (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure><\/div>

Tempo:<\/strong> 1h (+5min de descanso)<\/p>

Rendimento: <\/strong>10 por\u00e7\u00f5es<\/p>

Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p>

Ingredientes:<\/h3>