{"id":119806,"date":"2023-12-29T12:00:00","date_gmt":"2023-12-29T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=119806"},"modified":"2023-10-18T10:32:50","modified_gmt":"2023-10-18T13:32:50","slug":"ceia-de-ano-novo-3-receitas-veganas-para-saborear","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/ceia-de-ano-novo-3-receitas-veganas-para-saborear.phtml","title":{"rendered":"Receitas veganas para o Ano Novo; 3 pratos deliciosos"},"content":{"rendered":"
Encontrar boas receitas veganas para o Ano Novo<\/strong> nem sempre \u00e9 f\u00e1cil. Mas, se voc\u00ea \u00e9 vegano, est\u00e1 tentando come\u00e7ar a aderir a esse estilo de vida<\/a> ou vai receber algum vegano em casa n\u00e3o se preocupe. Afinal, n\u00f3s selecionamos pratos deliciosos<\/a> para te ajudar nessa quest\u00e3o. E ainda ensinamos como fazer cada um deles. Confira:<\/p> Asse os cogumelos com uma folha de nori por cima, numa travessa coberta por papel alum\u00ednio, em forno m\u00e9dio, por 20 minutos, com sal e tomilho a gosto. Desfie-os grosseiramente com ajuda de um garfo. Refogue com o alho e o alho por\u00f3.<\/p> Lembre-se que o Ano Novo \u00e9 uma data especial. Ent\u00e3o, desmembre os buqu\u00eas, corte a base do caule \u2013 muitas vezes, na base, podemos encontrar restos de substrato. Asse os cogumelos com uma folha de nori por cima, numa travessa coberta por papel alum\u00ednio, em forno m\u00e9dio, por 20 minutos, com sal e tomilho a gosto. Refogue com o alho e o alho por\u00f3.<\/p> Num refrat\u00e1rio, fa\u00e7a camadas come\u00e7ando pelas batatas. Salpique sal e tomilho \u00e0 gosto. Depois disponha o cogumelo, as azeitonas, a cebola, o alho por\u00f3 e os piment\u00f5es. Salpique com sal e tomilho \u00e0 gosto. Regue com azeite de oliva. Cubra com papel alum\u00ednio e leve ao forno m\u00e9dio por 30 minutos. Antes de servir, finalize com cebolinha verde e tiras de nori (corte com o aux\u00edlio de uma tesoura de cozinha). Pronto, j\u00e1 temos um prato delicioso para o Ano Novo.<\/p> Aque\u00e7a o \u00f3leo refogue os cogumelos com a pimenta e o sal, at\u00e9 que os cogumelos caramelizem (em torno de 10 min). Adicione o restante dos ingredientes, junto com 1 x\u00edcara de \u00e1gua. Ferva e diminua o fogo at\u00e9 os damascos ficarem bem macios (em trono de 25 min). Prato para surpreender a todos no Ano Novo.<\/p> Refogue o gengibre no azeite at\u00e9 dourar e acrescente a am\u00eandoa. Deixe torrar ligeiramente e reserve. Refogue a vagem e o piment\u00e3o por dois minutos e misture as am\u00eandoas. Acerte o sal e reserve para rechear.<\/p> Refogue o gengibre, o alho, a cebola e o alho-por\u00f3. Reserve. Dispense a \u00e1gua de molho do feij\u00e3o. Se desejar, tire a casca dos gr\u00e3os. Processe at\u00e9 ficar bem triturado. Com o aux\u00edlio de uma esp\u00e1tula raspe as laterais, tampe e torne a processar. Misture todos os ingredientes e torne a processar por meio minuto. Prove o sal e reserve. Com todas essas receitas fica mais f\u00e1cil fazer aquela ceia vegana para o Ano Novo.<\/p> Receitas veganas para o Ano Novo<\/h2>
\u201cBacalhoada\u201d com cogumelos em lascas<\/h3>
Ingredientes:<\/h4>
Pr\u00e9-preparo:<\/h4>
Montagem:<\/h4>
Tofu ao molho de damasco e tamarindo<\/h3>
Ingredientes:<\/h4>
Modo de preparo:<\/h4>
Recheio de vagem, piment\u00e3o e am\u00eandoas<\/h3>
Ingredientes:<\/h4>
Preparo do recheio:<\/h4>
Assado de feij\u00e3o fradinho e castanha de caju para o Ano Novo<\/h3>
Ingredientes:<\/h4>
Preparo da massa:<\/h4>