{"id":119811,"date":"2022-11-27T12:00:00","date_gmt":"2022-11-27T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=119811"},"modified":"2022-11-25T15:35:56","modified_gmt":"2022-11-25T18:35:56","slug":"sem-errar-dicas-para-fazer-molho-branco","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/sem-errar-dicas-para-fazer-molho-branco.phtml","title":{"rendered":"Sem errar! Dicas para fazer o molho branco perfeito"},"content":{"rendered":"
O molho branco \u00e9 uma \u00f3tima pedida para acompanhar massas, mas ele tamb\u00e9m fica excelente em diversas receitas como acompanhamento<\/a> de carnes, saladas e gratinados.<\/p> Mesmo sendo indispens\u00e1vel na gastronomia<\/a>, muitas pessoas n\u00e3o sabem como prepar\u00e1-lo de forma correta, por isso, preparamos algumas dicas para te ensinar a fazer de fato o molho branco \u2014 o famoso molho bechamel \u2014 daqueles dignos de restaurante. Confira:<\/p> Para preparar o molho branco voc\u00ea vai precisar de leite integral, farinha de trigo, manteira, sal, pimenta e noz-moscada<\/strong>. Al\u00e9m disso, voc\u00ea precisar\u00e1 apenas de uma panela, j\u00e1 que n\u00e3o \u00e9 preciso usar batedeira ou liquidificador.<\/p> A consist\u00eancia do molho branco \u00e9 cremosa, contudo, \u00e9 necess\u00e1rio encontrar o ponto certo, nem de mais, nem de menos. No Brasil, muita gente costuma utilizar amido de milho para encorpar algumas receitas, mas os franceses usam uma t\u00e9cnica chamada de roux<\/em>, respons\u00e1vel por deixar o molho mais consistente, cremoso e delicioso. <\/p> Mas o que seria essa t\u00e9cnica? Sabe aquela farinha e a manteiga da receita? S\u00e3o elas que formam o roux<\/em>. Use a mesma propor\u00e7\u00e3o de farinha e manteiga e mexa bem em uma panela, em fogo m\u00e9dio, com um batedor ou esp\u00e1tula.<\/p> Tamb\u00e9m \u00e9 preciso saber a hora exata de adicionar o leite \u00e0 mistura de farinha e manteiga. Para isso, observe a cor da base do molho, e se ela estiver dourada, soltando levemente um cheiro de biscoitos<\/a>, adicione o ingrediente e continue sempre mexendo para n\u00e3o empelotar. Fazendo isso quando a mistura estiver cozida, o seu molho n\u00e3o ficar\u00e1 com gosto de farinha no final.<\/p> Um detalhes importante de como fazer o molho branco de forma correta \u00e9 deixar que mistura fique em fogo baixo, mexendo bem por, pelo menos, 5 minutos. Para ter certeza de que a consist\u00eancia est\u00e1 correta<\/a>, pegue uma colher e molhe a molhe parte de tr\u00e1s do utens\u00edlio com o molho branco. Em seguida, passe o dedo e se o molho n\u00e3o escorrer, o ponto estar\u00e1 correto. Caso esteja muito l\u00edquido, deixe no fogo por mais um tempo.<\/p> Ap\u00f3s achar o ponto correto do molho, \u00e9 hora de temper\u00e1-lo. Coloque sal e pimenta a gosto \u2014 \u00e9 prefer\u00edvel que voc\u00ea escolha pela pimenta-do-reino branca<\/a>. Por fim, adicione a noz-moscada, que dar\u00e1 o sabor caracter\u00edstico do molho bechamel.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Saiba os segredos para preparar um delicioso molho bechamel e deixe suas receitas ainda mais saborosas<\/p>\n","protected":false},"author":128,"featured_media":119876,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[7568,7160,147,423,8281,59,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nIngredientes para o molho branco<\/h2>
Segredo dos franceses<\/h2>
O ponto do molho branco<\/h2>
O tempero<\/h2>