Macarr\u00e3o cremoso com tiras de alcatra (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>20min<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 4 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 300g de alcatra em tiras<\/li> 1 envelope de caldo de carne em p\u00f3<\/li> 1 cebola picada<\/li> 2 dentes de alho amassados<\/li> 2 latas de molho de tomate<\/li> 1 lata de \u00e1gua (use a lata vazia de molho para medir)<\/li> 1 lata de creme de leite<\/li> 1 pacote de macarr\u00e3o parafuso de grano duro (500g)<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> Lascas de queijo parmes\u00e3o fresco a gosto<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em uma panela de press\u00e3o grande, aque\u00e7a o \u00f3leo e doure a carne temperada com o caldo de carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a \u00e1gua e o creme de leite. Coloque o macarr\u00e3o, tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, ap\u00f3s iniciada a press\u00e3o. Retire a press\u00e3o, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmes\u00e3o e sirva.<\/p>
Macarr\u00e3o cremoso de frigideira<\/h2> Macarr\u00e3o cremoso de frigideira (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30min<\/p> Rendimento:<\/strong> 3 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1\/2 pacote de macarr\u00e3o tipo penne (250g)<\/li> Sal a gosto<\/li> 3 colheres (sopa) de manteiga<\/li> 1\/2 cebola picada<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de presunto picado<\/li> 1 lata de ervilha escorrida<\/li> 1 lata de milho verde escorrido<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de azeitona picada<\/li> 1 lata de molho de tomate (340g)<\/li> 1 caixa de creme de leite (200g)<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de cheiro-verde picado<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 100g de queijo parmes\u00e3o ralado<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Em uma panela, em fogo m\u00e9dio, cozinhe o macarr\u00e3o em \u00e1gua e sal at\u00e9 ficar al dente. Escorra e reserve. Aque\u00e7a uma frigideira com a manteiga, em fogo m\u00e9dio, e frite a cebola rapidamente. Adicione o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona e frite por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e misture. Despeje o macarr\u00e3o cozido na frigideira, misture, polvilhe com o parmes\u00e3o e sirva em seguida, na pr\u00f3pria frigideira.<\/p>
Macarr\u00e3o vegetariano<\/h2> Macarr\u00e3o vegetariano (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo:<\/strong> 30min<\/p> Rendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes:<\/h3> 1 pacote de macarr\u00e3o tipo parafuso (500g)<\/li> 3 litros de \u00e1gua<\/li> 1 colher (sopa) de sal<\/li> 3 colheres (sopa) de \u00f3leo<\/li> 1 cebola picada<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de azeite<\/li> 1 lata de milho verde (escorrido)<\/li> 230g ou 1 vidro pequeno de champignon<\/li> 1 x\u00edcara (ch\u00e1) de azeitonas pretas sem caro\u00e7o<\/li> 300g de queijo branco cortado em cubos<\/li> 1 lata de ervilha (escorrida)<\/li> Sal e pimenta-do-reino a gosto<\/li> 1\/2 x\u00edcara (ch\u00e1) de cebolinha picada<\/li><\/ul> Modo de preparo:<\/h3> Cozinhe o macarr\u00e3o na \u00e1gua com o \u00f3leo e o sal por 20 minutos ou at\u00e9 ficar \u201cal dente\u201d. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo m\u00e9dio, frite a cebola no azeite at\u00e9 dourar. Acrescente o milho, o champignon e as azeitonas. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ervilha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Coloque o macarr\u00e3o cozido em um refrat\u00e1rio e adicione o molho, misturando bem. Despeje o queijo em cubos e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.<\/p>
Macarr\u00e3o cremoso na panela de press\u00e3o<\/h2> Macarr\u00e3o cremoso na panela de press\u00e3o (Reprodu\u00e7\u00e3o \/ Guia da Cozinha)<\/figcaption><\/figure> Tempo: <\/strong>20min<\/p> Rendimento:<\/strong> 5 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p>