{"id":120000,"date":"2023-12-30T12:00:00","date_gmt":"2023-12-30T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=120000"},"modified":"2023-10-18T10:19:56","modified_gmt":"2023-10-18T13:19:56","slug":"receitas-com-uva-atraia-sorte-para-o-ano-novo-com-sobremesas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/receitas-com-uva-atraia-sorte-para-o-ano-novo-com-sobremesas.phtml","title":{"rendered":"Receitas com uva: atraia sorte para o Ano Novo com sobremesas"},"content":{"rendered":"
As comemora\u00e7\u00f5es de Ano Novo<\/a> j\u00e1 est\u00e3o a\u00ed e voc\u00ea ainda n\u00e3o sabe que doce<\/a> fazer para completar a ceia<\/a>? N\u00e3o se preocupe: se voc\u00ea gosta de uva, n\u00f3s temos a solu\u00e7\u00e3o perfeita! Al\u00e9m de render \u00f3timas receitas<\/strong><\/a>, as uvas tamb\u00e9m fazem parte da tradi\u00e7\u00e3o de virada do ano. Ou seja, voc\u00ea pode unir o \u00fatil ao agrad\u00e1vel! Veja algumas dessas op\u00e7\u00f5es de sobremesas a seguir:<\/p> Tempo: <\/strong>1h (+3h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o suco de uva e a maisena at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Transfira pra uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, at\u00e9 engrossar. Despeje em um refrat\u00e1rio pequeno e deixe esfriar at\u00e9 ficar firme. <\/p> Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, espalhe delicadamente sobre o creme e decore com as uvas cortadas ao meio (empurre at\u00e9 a metade). Leve \u00e0 geladeira por 3 horas antes de servir.<\/p> Tempo:<\/strong> 30min (+2h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo at\u00e9 engrossar. <\/p> Misture o creme de leite e a ess\u00eancia de baunilha, despeje em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio e cubra com filme pl\u00e1stico para n\u00e3o formar pel\u00edcula. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina de uva na \u00e1gua quente e em seguida misture a uva e a \u00e1gua gelada. Reserve.<\/p> Bata as claras na batedeira ou com batedor manual at\u00e9 obter ponto de neve. Acrescente o a\u00e7\u00facar, sem parar de bater, at\u00e9 obter um suspiro. <\/p> Misture delicadamente \u00e0 gelatina, mexendo com uma colher. Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme. Leve \u00e0 geladeira por 2 horas ou at\u00e9 firmar. Sirva.<\/p> Tempo:<\/strong> 1h (+4h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma f\u00f4rma de aro remov\u00edvel de 20 cm de di\u00e2metro e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 8 minutos. <\/p> Leve ao fogo m\u00e9dio o leite condensado, a margarina, o leite em p\u00f3 e o chocolate branco, mexendo at\u00e9 engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve \u00e0 geladeira por 1 hora.<\/p> Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte \u00e0 geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte \u00e0 geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.<\/p> Tempo: <\/strong>20min (+3h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Modo de preparo<\/strong>:<\/p> Prepare a gelatina conforme instru\u00e7\u00f5es da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Despeje em uma f\u00f4rma de buraco no meio de 20 cm de di\u00e2metro untada e leve \u00e0 geladeira por 3 horas.<\/p> Em uma panela, leve ao fogo m\u00e9dio os ingredientes da calda por 15 minutos ou at\u00e9 engrossar, sem mexer. Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.<\/p> Bombom de uva na travessa<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Espumone de uva<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Gelatina<\/h4>
Modo de preparo:<\/h3>
Torta de chocolate com leite em p\u00f3 e uva<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Cobertura<\/h4>
Modo de preparo:<\/h3>
Flan de uva com calda de vinho<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Calda<\/h4>