{"id":120050,"date":"2022-12-04T11:00:00","date_gmt":"2022-12-04T14:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=120050"},"modified":"2022-12-21T16:44:25","modified_gmt":"2022-12-21T19:44:25","slug":"panela-de-pressao-dicas-para-perder-o-medo-e-aprender-a-usar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/panela-de-pressao-dicas-para-perder-o-medo-e-aprender-a-usar.phtml","title":{"rendered":"Panela de press\u00e3o: dicas para perder o medo e aprender a usar!"},"content":{"rendered":"

Muitas pessoas t\u00eam medo de usar a panela de press\u00e3o, seja por causa do seu potencial um tanto quanto explosivo, ou at\u00e9 mesmo por n\u00e3o saber a forma correta de manipular esse utens\u00edlio<\/strong>.<\/p>

Se voc\u00ea \u00e9 do tipo que troca a receita se precisar da panela de press\u00e3o, hoje voc\u00ea vai aprender algumas dicas de como us\u00e1-la sem medo, e assim, sair do n\u00edvel cozinheiro iniciante para o cozinheiro master. Saiba como:<\/p>

Conhe\u00e7a a sua panela<\/h2>

Cada panela de press\u00e3o \u00e9 de um jeito, mesmo que tenha a mesma fun\u00e7\u00e3o, por isso, \u00e9 importante que voc\u00ea separe alguns minutinhos para ler o manual e saber as caracter\u00edsticas da sua. Dessa forma, voc\u00ea saber\u00e1 se est\u00e1 tudo certo com a borracha de veda\u00e7\u00e3o, com a v\u00e1lvula de seguran\u00e7a e a trava.<\/p>

Aten\u00e7\u00e3o \u00e0 quantidade<\/h2>

A maioria das panelas de press\u00e3o possui uma marca\u00e7\u00e3o de n\u00edvel m\u00e1ximo, sendo assim, voc\u00ea nunca poder\u00e1 ultrapassar esse limite. Se sua panela n\u00e3o vier com essa marca, voc\u00ea s\u00f3 poder\u00e1 encher cerca de 2\/3 dela. <\/p>

Ao respeitar esse limite, voc\u00ea evita vazamentos ou a explos\u00e3o dela. Tamb\u00e9m \u00e9 preciso tomar cuidado para n\u00e3o deixar a panela no fogo<\/a> sem l\u00edquido dentro, j\u00e1 que ela cozinha os alimentos aprisionando o vapor dentro dela.<\/p>

Como cozinhar o feij\u00e3o?<\/h2>

Voc\u00ea sabe como cozinhar o feij\u00e3o<\/a> do jeito certo? Para que ele saia delicioso, cubra-o com \u00e1gua, a medida deve ser 3 x\u00edcaras de \u00e1gua para 1 x\u00edcara do gr\u00e3o, em m\u00e9dia. Depois, tape a panela e, antes de lev\u00e1-lo ao fogo, verifique se ela est\u00e1 bem vedada, se o pino est\u00e1 bem encaixado e se a trava de seguran\u00e7a est\u00e1 funcionando normalmente. Coloque ela no fogo alto at\u00e9 que comece a ferver.<\/p>

Depois de um tempo, o pino vai come\u00e7ar a chiar e a balan\u00e7ar, mas n\u00e3o precisa se assustar, pois isso significa que ele est\u00e1 cumprindo o seu papel. Quando o pino come\u00e7ar a chiar para valer, comece a contar o tempo de press\u00e3o, abaixe o fogo, e os minutos necess\u00e1rios para o tempo de cozimento<\/p>

Para tirar a press\u00e3o da panela, siga as seguintes regras: <\/p>

  1. Nunca abra a sua panela antes de retirar toda a press\u00e3o dela. <\/li>
  2. Desligue o fogo e deixa a panela no tempo dela, para que toda a press\u00e3o saia. N\u00e3o \u00e9 muito indicado molhar a panela com \u00e1gua corrente para acelerar esse processo, ent\u00e3o, tenha paci\u00eancia.<\/li>
  3. Ap\u00f3s o pino parar de fazer sil\u00eancio, voc\u00ea pode abrir a sua panela e temperar seu feij\u00e3o.<\/li><\/ol>

    M\u00e9dia de tempo de cozimento<\/h2>

    Al\u00e9m do feij\u00e3o, com a panela de press\u00e3o \u00e9 poss\u00edvel preparar gr\u00e3os, carnes, legumes, macarr\u00e3o e muito mais. Para quem \u00e9 novo nessa \u00e1rea, veja o tempo m\u00e9dio de cozimento de algumas receitas:<\/p>