{"id":120289,"date":"2022-12-05T12:25:30","date_gmt":"2022-12-05T15:25:30","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=120289"},"modified":"2022-12-05T12:25:33","modified_gmt":"2022-12-05T15:25:33","slug":"veja-dicas-para-fazer-macarrao-sem-errar-no-preparo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/veja-dicas-para-fazer-macarrao-sem-errar-no-preparo.phtml","title":{"rendered":"Veja dicas para fazer macarr\u00e3o sem errar no preparo"},"content":{"rendered":"
O macarr\u00e3o \u00e9 uma \u00f3tima escolha para aqueles dias que voc\u00ea precisa de uma receita r\u00e1pida e pr\u00e1tica<\/a><\/strong>, ou at\u00e9 mesmo para um almo\u00e7o de domingo ao lado dos familiares e amigos, em que todos se re\u00fanem em volta da mesa para saborearem uma deliciosa massa.<\/p> Mas, para preparar essa del\u00edcia al dente<\/em>, \u00e0 la cantina italiana<\/a>, \u00e9 precisa seguir alguns passos importantes para n\u00e3o cometer erros comuns que podem fazer com que ele n\u00e3o saia perfeito. <\/p> Se voc\u00ea tem d\u00favidas sobre como encontrar o ponto perfeito do macarr\u00e3o<\/strong>, confira algumas dicas que separamos para que sua receita fique perfeita, digna de elogios.<\/p> Provavelmente voc\u00ea j\u00e1 ouviu falar que \u00e9 preciso colocar sal e \u00f3leo na \u00e1gua antes de ferver para que o macarr\u00e3o pegue o tempero e n\u00e3o grude, mas na verdade isso est\u00e1 errado! Adicionar o sal antes da ebuli\u00e7\u00e3o da \u00e1gua atrasa esse processo<\/strong>. <\/p> Por isso, voc\u00ea vai deixar a panela mais tempo no fogo, o que \u00e9 completamente desnecess\u00e1rio. J\u00e1 o \u00f3leo, pode deixar o macarr\u00e3o com um aspecto pesado e fazer com que o molho n\u00e3o penetre direito na massa.<\/p> Verifique se a \u00e1gua est\u00e1 fervendo antes de colocar o macarr\u00e3o na panela. A massa precisa ficar cozinhando em um tempo ideal, pois se ela ficar muito tempo na \u00e1gua poder\u00e1 passar do ponto e ficar com um aspecto grudento.<\/p> Coloque bastante \u00e1gua na panela para cozinha o macarr\u00e3o. \u00c9 recomend\u00e1vel 1 litro de \u00e1gua para 100 gramas de massa. Ali\u00e1s, a panela precisa ser grande o bastante para que a massa cozinhe e ‘cres\u00e7a’. Lembre-se de mexer o macarr\u00e3o de vez em quando<\/strong> para que ele n\u00e3o grude no fundo da panela.<\/p> Existem duas formas de saber se seu macarr\u00e3o est\u00e1 no ponto certo, ou seja, nem duro e nem mole demais. O mais comum \u00e9 o teste da parede, no qual voc\u00ea separa um fio de macarr\u00e3o e joga na parede com azulejo, caso ele escorregue devagar, ele est\u00e1 al dente. Se a massa fique grudada, passou do ponto. Agora, caso o macarr\u00e3o caia direto, significa que precisa ficar mais tempo na panela. Esse teste \u00e9 bom para massas consideradas longas, como o espaguete. <\/p> A outra forma para ver se o ponto est\u00e1 correto, e pode ser usado para qualquer tipo de massa, \u00e9 pegar um fio do macarr\u00e3o e cort\u00e1-lo ao meio. Se ele estiver com um fio branco, ainda est\u00e1 cru. Se n\u00e3o tiver, pode tirar e escorrer seu macarr\u00e3o!<\/p> Assim que o macarr\u00e3o estiver al dente, n\u00e3o demore muito para escorrer a \u00e1gua. Se a massa continuar imersa na \u00e1gua quente, ela vai continuar cozinhando e poder\u00e1 passar do ponto, ficando com um aspecto grudento.<\/p> Para facilitar sua vida na hora de preparar a receite, siga corretamente as ordens das coisas. Ent\u00e3o, pique os alimentos<\/a> e comece pelos processos que demoram mais. O molho branco ou vermelho, precisa estar pronto antes de cozinhar o macarr\u00e3o, para s\u00f3 finalizar e servir, sem deixar que a massa esfrie e perca a textura.<\/p> Colocar o macarr\u00e3o pronto dentro da panela vai fazer com que ele termine de cozer e absorva melhor os sabores, deixando-o muito mais saboroso. No caso do macarr\u00e3o, a ordem se o molho vai em cima ou embaixo<\/a> n\u00e3o \u00e9 quest\u00e3o de opini\u00e3o, igual com arroz e feij\u00e3o. Isso far\u00e1 toda diferen\u00e7a na sua receita.<\/p> Agora que voc\u00ea j\u00e1 descobriu as dicas preciosas para preparar sua massa, voc\u00ea nunca mais vai errar ao cozinhar em casa!<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Saiba como preparar um delicioso e perfeito macarr\u00e3o digno de elogios <\/p>\n","protected":false},"author":128,"featured_media":120321,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[564,7568,7160,423,8332,59,7272],"acf":[],"yoast_head":"\n1 – N\u00e3o coloque sal e \u00f3leo na \u00e1gua<\/h2>
2 – Ferva a \u00e1gua primeiro<\/h2>
3 – Quantidade de \u00e1gua<\/h2>
4 – Est\u00e1 al dente?<\/h2>
5 – Escorra a \u00e1gua<\/h2>
6 – Siga corretamente as ordens das coisas<\/h2>
7 – N\u00e3o coloque o molho por cima do macarr\u00e3o<\/h2>