{"id":120642,"date":"2022-12-12T17:00:00","date_gmt":"2022-12-12T20:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=120642"},"modified":"2022-12-12T16:40:43","modified_gmt":"2022-12-12T19:40:43","slug":"omelete-perfeita-dicas-nao-errar-preparo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/omelete-perfeita-dicas-nao-errar-preparo.phtml","title":{"rendered":"Em busca da omelete perfeita: dicas para n\u00e3o errar mais no preparo"},"content":{"rendered":"
A omelete \u00e9 um prato franc\u00eas<\/strong>, que ficou bastante popular no Brasil e no mundo. Gra\u00e7as a sua versatilidade, ela \u00e9 um sucesso. E n\u00e3o importa a ocasi\u00e3o, a receita cai bem tanto no caf\u00e9 da manh\u00e3, como no almo\u00e7o e no jantar<\/a>!<\/p> Originalmente, a omelete leva ovos batidos, manteiga, pimenta-do-reino branca, cebolinha e salsinha. Contudo, existem hoje diferentes vers\u00f5es<\/a> que incluem queijos, embutidos, legumes<\/strong>, entre outros ingredientes.<\/p> Mas mesmo sendo uma receita f\u00e1cil, \u00e9 poss\u00edvel errar bastante, viu? Ent\u00e3o para voc\u00ea fazer uma omelete perfeita e deliciosa<\/strong>, separamos alguns truques infal\u00edveis que v\u00e3o te ajudar muito na hora do preparo. Confira o passo a passo:<\/p> \u00c9 necess\u00e1rio se atentar a panela<\/a> que voc\u00ea vai usar na hora de preparar sua omelete, pois isso ser\u00e1 fundamental para que ela fique inteira. \u00c9 recomend\u00e1vel usar uma frigideira antiaderente<\/strong>, j\u00e1 que ela ajudar\u00e1 a moldar a mistura de ovos.<\/p> Use de 2 a 3 ovos por pessoa na hora de preparar a omelete, pois isso ajudar\u00e1 na saciedade e tamb\u00e9m na apresenta\u00e7\u00e3o do prato. Al\u00e9m disso, quebre os ovos em um recipiente e depois os tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo suavemente at\u00e9 que os temperos sejam incorporados.<\/p> A manteiga \u00e9 fundamental para se ter uma omelete perfeita, isso porque \u00e9 ela que trar\u00e1 a gordura necess\u00e1ria para que a receita fique molhadinha e macia<\/strong>. Coloque bastante manteiga na frigideira e deixe derreter em fogo baixo, observando se ela n\u00e3o vai mudar de cor ou queimar.<\/p> Use uma colher pequena e bata levemente os ovos e os temperos, apenas o suficiente para que a gema e a clara se unam \u2014 evite usar garfo ou o fouet. Para a omelete ficar perfeita, nesta etapa n\u00e3o se pode criar espuma ou quebrar a liga da clara.<\/p> Antes de colocar os ovos, coloque a m\u00e3o rente a frigideira, com cuidado para n\u00e3o se queimar, e quando sentir um bafo quente vindo da mesma, ela est\u00e1 pronta para ser usada. Em seguida, despeje a mistura na frigideira e fa\u00e7a alguns movimentos circulares. Depois, acrescente as ervas<\/a> e com a ajuda de uma colher de pau, puxe os ovos j\u00e1 cozidos para a beirada e deixe a mistura crua em contato com a frigideira para que ela cozinhe. Por fim, volte a mexer a frigideira e repita o processo.<\/p> Quando perceber que a omelete est\u00e1 ficando consistente, pare de separar a mistura. Caso seja necess\u00e1rio, ajuste o sal e a pimenta. Em seguida, incline a frigideira e junte os ovos na borda da panela, aproveitando a curva para mold\u00e1-la. Depois, retire ela do fogo e coloque em um prato. Passe um pouco de manteiga<\/a> por cima para deix\u00e1-la brilhante.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Errar no preparo desta receita agora \u00e9 coisa do passado! Confira aqui seis truques para preparar acertar sempre que quiser comer uma omelete<\/p>\n","protected":false},"author":128,"featured_media":120673,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[29,1662,7568,7160,147,1663,1900,1895,59,7272],"acf":[],"yoast_head":"\n1 – Tenha uma boa frigideira<\/h2>
2 – A qualidade dos ovos<\/h2>
3 – Use bastante manteiga<\/h2>
4 – Cuidado ao mexer a mistura<\/h2>
5 – Como fritar a omelete?<\/h2>
6 – Retire a omelete do fogo<\/h2>