{"id":121395,"date":"2023-01-09T14:55:00","date_gmt":"2023-01-09T17:55:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=121395"},"modified":"2023-02-03T17:39:50","modified_gmt":"2023-02-03T20:39:50","slug":"aliado-ou-vilao-entenda-de-vez-o-impacto-do-gluten-na-dieta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/saude\/aliado-ou-vilao-entenda-de-vez-o-impacto-do-gluten-na-dieta.phtml","title":{"rendered":"Aliado ou vil\u00e3o? Entenda de vez o impacto do gl\u00faten na dieta"},"content":{"rendered":"
Muito se ouve falar sobre o\u00a0gl\u00faten<\/strong>\u00a0e como ele pode ser prejudicial para aqueles que querem emagrecer ou seguir uma dieta mais saud\u00e1vel. O assunto \u00e9 pol\u00eamico e gera muitas cr\u00edticas sobre a onda de excluir definitivamente<\/a> alimentos com essa prote\u00edna da alimenta\u00e7\u00e3o. Mas ser\u00e1 que consumir esse nutriente no dia a dia realmente pode levar a um aumento de peso?\u00a0Abaixo, a nutricionista Cintya Bassi esclarece essa e outras d\u00favidas.<\/p> Segundo Bassi, n\u00e3o h\u00e1 estudos cient\u00edficos que sustentem a ideia de que o gl\u00faten engorda. “Por\u00e9m, \u00e9 poss\u00edvel emagrecer com a exclus\u00e3o do gl\u00faten da dieta<\/strong>, n\u00e3o porque ele seja vil\u00e3o, mas sim porque est\u00e1 presente em alimentos cal\u00f3ricos e frequentemente consumidos com pouco equil\u00edbrio”, sinaliza. S\u00e3o exemplos os alimentos processados e fontes de carboidratos que possuem o composto.<\/p> Por isso, a profissional ressalta a import\u00e2ncia do acompanhamento m\u00e9dico para quem precisa ou deseja abolir o gl\u00faten da alimenta\u00e7\u00e3o. Isso porque um especialista pode ajudar a manter a dieta equilibrada e evitar defici\u00eancia de nutrientes<\/strong>. De maneira isolada, o componente n\u00e3o traz benef\u00edcios, mas o indiv\u00edduo pode sofrer com a falta dos nutrientes dos alimentos nos quais o gl\u00faten esteja presente. <\/p> “A exclus\u00e3o inclui os cereais integrais, que s\u00e3o importantes fontes de fibras e outros nutrientes associados \u00e0 manuten\u00e7\u00e3o do peso, redu\u00e7\u00e3o do colesterol e preven\u00e7\u00e3o de c\u00e2ncer de intestino”, alerta Bassi. Para substituir o gl\u00faten, a nutricionista recomenda outras op\u00e7\u00f5es saud\u00e1veis, como farinha de arroz, polvilho doce e azedo, farinha de milho, mandioca, trigo-sarraceno e tapioca.<\/p> Portanto, n\u00e3o existe um \u00fanico vil\u00e3o ou nutriente que consiga mudar sua sa\u00fade de um dia para o outro. Afinal de contas, tudo que se come em excesso pode sobrecarregar o organismo. “Como a cultura ocidental \u00e9 rica na diversidade de p\u00e3es<\/a> e bolos, o segredo \u00e9 manter uma refei\u00e7\u00e3o balanceada, alternando o consumo com outros alimentos”, finaliza.<\/p> Fonte:<\/strong> Cintya Bassi, nutricionista e supervisora de nutri\u00e7\u00e3o e diet\u00e9tica do S\u00e3o Crist\u00f3v\u00e3o Sa\u00fade.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Nutricionista comenta quais s\u00e3o os pr\u00f3s e os contras de excluir definitivamente o consumo de gl\u00faten da alimenta\u00e7\u00e3o<\/p>\n","protected":false},"author":132,"featured_media":121396,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7176],"tags":[7160],"acf":[],"yoast_head":"\nAfinal, o gl\u00faten engorda ou n\u00e3o?<\/h2>