{"id":122129,"date":"2024-01-12T08:00:00","date_gmt":"2024-01-12T11:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=122129"},"modified":"2023-10-16T14:37:12","modified_gmt":"2023-10-16T17:37:12","slug":"falta-de-proteina-envelhecimento-pele-entenda","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/saude\/falta-de-proteina-envelhecimento-pele-entenda.phtml","title":{"rendered":"Falta de prote\u00edna potencializa o envelhecimento da pele; entenda"},"content":{"rendered":"

Skincare<\/em>, protetor solar, produtos anti-idade\u2026 Tudo isso pode ajudar a retardar o envelhecimento da pele<\/a><\/strong>. Por\u00e9m, h\u00e1 ainda um outro fator importante: a alimenta\u00e7\u00e3o. Apesar de muitas vezes ser deixada de lado, a ingest\u00e3o adequada de prote\u00edna<\/strong> \u00e9 fundamental para garantir uma pele mais firme e saud\u00e1vel.\u00a0<\/p>

\u201cN\u00e3o adianta gastar fortunas em tratamentos est\u00e9ticos com bioest\u00edmulo de col\u00e1geno, lasers<\/em>, peelings<\/a> <\/em>e outros procedimentos, se os nutrientes necess\u00e1rios (amino\u00e1cidos) n\u00e3o s\u00e3o ofertados\u201d, destaca a cirurgi\u00e3 pl\u00e1stica, Dra. Beatriz Lassance. <\/p>

O ideal, segundo a especialista, \u00e9 consumir cerca de 1 a 1,5g de prote\u00ednas por quilo de peso corporal todos os dias<\/strong> para manter a necessidade do corpo sem causar preju\u00edzo a nenhuma fun\u00e7\u00e3o. \u201cAgora, se existe um preparo f\u00edsico para hipertrofia muscular essa recomenda\u00e7\u00e3o pode chegar a 2,5g por kg de peso por dia\u201d, completa. <\/p>

A import\u00e2ncia da prote\u00edna para a pele<\/h2>

A prote\u00edna \u00e9 um macronutriente respons\u00e1vel pela firmeza da pele. De acordo com a m\u00e9dica nutr\u00f3loga, Dra. Marcella Garcez, 70% da nossa pele \u00e9 composta por prote\u00ednas. Entre as principais, est\u00e3o a queratina<\/strong>, <\/strong>o col\u00e1geno<\/a> <\/strong>e a elastina<\/strong>. <\/p>

\u201cA queratina comp\u00f5e a epiderme que deixa nossa pele resistente a agress\u00f5es, como a sola dos p\u00e9s ou das m\u00e3os, que t\u00eam uma camada espessa que nos permite pisar e segurar objetos sem machucar. J\u00e1 o col\u00e1geno e elastina d\u00e3o elasticidade \u00e0 pele. Assim, conseguimos dobrar e esticar os bra\u00e7os sem que a pele se rompa, sorrimos e temos express\u00f5es faciais contraindo m\u00fasculos que enrugam e relaxam a pele\u201d, explica.  <\/p>

Como consumir prote\u00edna suficiente?<\/h3>

Entretanto, conseguir \u201cbater a meta\u201d da prote\u00edna di\u00e1ria n\u00e3o \u00e9 algo f\u00e1cil. Estudos apontam que apenas 300g de prote\u00ednas corporais s\u00e3o degradadas e sintetizadas no organismo<\/strong>. Al\u00e9m disso, \u00e9 comum que a distribui\u00e7\u00e3o do macronutriente para a pele seja colocada em segundo plano, j\u00e1 que o tecido n\u00e3o \u00e9 uma prioridade maior do que o c\u00e9rebro ou o cora\u00e7\u00e3o<\/a>, por exemplo. <\/p>

\u201cUma pessoa com 70kg que faz atividade f\u00edsica de moderada intensidade precisa de cerca de 100g de prote\u00edna por dia. Um bife bovino de 100g tem cerca de 30g de prote\u00ednas, um ovo apenas 6g. E ingerir a quantidade recomendada de prote\u00ednas fica ainda mais dif\u00edcil quando sabemos que conseguimos absorver apenas 30g de uma vez, e que com a idade diminui a capacidade de absorvermos prote\u00ednas\u201d, afirma a Dra. Beatriz. <\/p>

Conforme a cirurgi\u00e3, o col\u00e1geno \u00e9 composto por glicina, prolina, hidroxiprolina e um outro amino\u00e1cido que pode variar nesta sequ\u00eancia. \u201cEnt\u00e3o, precisamos consumir uma quantidade m\u00ednima de prote\u00ednas para abastecer todo o organismo e garantir que temos glicina, prolina e hidroxiprolina livres e dispon\u00edveis para a fabrica\u00e7\u00e3o de col\u00e1geno\u201d, completa.<\/p>

A profissional aponta quais alimentos podem ser adicionados na dieta:<\/p>