{"id":122749,"date":"2023-02-10T15:00:00","date_gmt":"2023-02-10T18:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=122749"},"modified":"2023-02-10T11:39:59","modified_gmt":"2023-02-10T14:39:59","slug":"pratos-carnaval-receitas-representam-folia","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/pratos-carnaval-receitas-representam-folia.phtml","title":{"rendered":"Pratos para o Carnaval: 5 receitas que representam bem a folia"},"content":{"rendered":"
O Carnaval \u00e9 o momento de ir em bloquinhos, dan\u00e7ar, pular bastante… e tudo isso gasta tanta energia que d\u00e1 aquela fome<\/strong>, n\u00e3o \u00e9 mesmo? Para a nossa felicidade, a folia<\/a> tamb\u00e9m \u00e9 cheia de pratos deliciosos<\/a> e que deixam as festas carnavalescas ainda mais divertidas.<\/p> Ent\u00e3o para mostrar que a culin\u00e1ria \u00e9 ligada \u00e0 folia, o especialista gastron\u00f4mico Helder Silveira selecionou cinco pratos<\/strong> que deixam claro a rela\u00e7\u00e3o com o Carnaval. Confira a seguir quais s\u00e3o e as suas explica\u00e7\u00f5es!<\/p> A feijoada <\/a>\u00e9 um dos pratos mais famosos<\/strong> da gastronomia brasileira. Sob influ\u00eancia da culin\u00e1ria portuguesa e africana, o prato foi sendo constru\u00eddo com diferentes ingredientes que representam muitas etnias. <\/p> E no Carnaval, a receita \u00e9 essencial nas rodas e ensaios das escolas<\/strong> de samba. Passada de gera\u00e7\u00e3o em gera\u00e7\u00e3o, \u00e9 comum ver as damas da Velha Guarda, como a Tia Surica da Portela, ligadas na prepara\u00e7\u00e3o do prato com muita alegria e bom gosto nos eventos das agremia\u00e7\u00f5es.<\/p> Coloque o feij\u00e3o num recipiente grande. Acrescente bastante \u00e1gua e deixe-o de molho. Corte as carnes e lave na \u00e1gua corrente. Refogue as pe\u00e7as. Escorra a \u00e1gua do feij\u00e3o e coloque-o numa panela grande. Cubra os feij\u00f5es com bastante \u00e1gua e leve ao fogo alto para ferver. <\/p> Em seguida, adicione as carnes. Deixe cozinhar at\u00e9 que as carnes e o feij\u00e3o fiquem macios. Em outra frigideira, coloque um pouco de azeite com a cebola para refogar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione cheiro-verde e mexa.<\/p> Pegue uma concha de feij\u00e3o macio, sem o caldo e coloque na frigideira com o refogado e mexa bem. Se for preciso, acrescente um pouco de caldo. Transfira o refogado para a panela da feijoada, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos. D\u00ea uma provadinha e veja se precisa de mais sal e pimenta. Sirva com arroz branco, torresmo, couve refogada, farofa e gomos de laranja.<\/p> Esse \u00e9 um prato comum de ser encontrar em qualquer bloco de rua no Brasil<\/strong>, principalmente no Rio de Janeiro e em S\u00e3o Paulo. O melhor \u00e9 que ele \u00e9 simples de fazer e f\u00e1cil de consumir, ajudando foli\u00f5es a continuarem na festa. Acompanhado de uma boa cerveja<\/a>, acaba sendo uma das melhores pedidas durante o Carnaval.<\/p> Coloque a carne num recipiente, polvilhe com o tempero de alho e o sal. Deixe na geladeira por 15 a 20 minutos. Monte 8 a 10 espetinhos em palitos para churrasco, sendo peda\u00e7os de carne, cebola e tomate. <\/p> Em uma frigideira grande, aque\u00e7a 1 colher (sopa) de \u00f3leo em fogo alto e frite os espetinhos, aos poucos at\u00e9 ficarem dourados, repondo o \u00f3leo quando necess\u00e1rio. Agora sim voc\u00ea j\u00e1 pode servir o seu espetinho de carne.<\/p> Feijoada<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Espetinho de carne<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Modo de preparo:<\/h3>
Macaxeira com charque<\/h2>