{"id":123796,"date":"2023-03-05T11:00:00","date_gmt":"2023-03-05T14:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=123796"},"modified":"2023-03-03T12:16:37","modified_gmt":"2023-03-03T15:16:37","slug":"cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml","title":{"rendered":"Cordon Bleu: chef ensina 4 segredos para um preparo perfeito"},"content":{"rendered":"
Nem todo prato com nome dif\u00edcil requer um preparo complicado. Exemplo disso \u00e9 o Cordon Bleu<\/em>, um fil\u00e9 de carne bovina ou frango<\/a> empanado recheado com presunto<\/a> e queijo e frito em \u00f3leo bem quente. Ali\u00e1s, essa \u00e9 uma \u00f3tima pedida para seu almo\u00e7o!<\/p> O nome do prato<\/a> vem do franc\u00eas e faz refer\u00eancia a uma honraria azul da Fran\u00e7a entregue \u00e0 Ordem dos Cavaleiros do Esp\u00edrito Santo. Para mandar bem na receita, o professor de gastronomia Diego Koppe listou quatro dicas infal\u00edveis<\/strong> para fazer um Cordon Bleu delicioso em casa. Confira aqui quais s\u00e3o!<\/p> Para rechear o fil\u00e9 de peito de frango<\/a> com o presunto e o queijo<\/a>, ele deve ser cortado com cuidado no meio. Depois de preencher o recheio, Diego Koppe recomenda fechar as pontas com batidas cuidadosas<\/strong> com martelo de cozinha<\/strong>. Dessa forma, a carne desenvolver\u00e1 uma enzima que cola uma borda na outra. Assim, dispensa a necessidade de fechar com ajuda de palitos.<\/p> Na opini\u00e3o do professor de gastronomia, o ideal \u00e9 temperar o ovo do empanado em vez do frango<\/strong>, j\u00e1 que o sal \u00e9 hidrop\u00f4nico e faz a prote\u00edna soltar \u00e1gua. Ele indica uma t\u00e9cnica chamada \u201c\u00e0 inglesa\u201d, com uma mistura de ovo, mostarda, sal e pimenta.<\/p> \u201cSugiro pegar o peito de frango sem tempero, passar pela farinha de trigo, pela mistura do ovo temperada e, em seguida, na farinha de rosca ou panko, ou uma mistura delas\u201d, recomenda Diego.<\/p> Para garantir que o empanado fique grudado no peito de frango na hora de fritar, a dica de Koppe \u00e9 apertar bem o Cordon Bleu<\/em> e deix\u00e1-lo descansar por pelo menos 1 hora na geladeira antes da fritura.<\/p> Ap\u00f3s empanado, o Cordon Bleu<\/em> pode ir direto para o freezer para ser servido em uma ocasi\u00e3o posterior. Do freezer, \u00e9 poss\u00edvel levar ele direto para a fritadeira quando quiser, mas Koppe tem uma sugest\u00e3o que far\u00e1 toda a diferen\u00e7a. <\/p> \u201cVoc\u00ea precisa descongelar e cozinhar o peito de frango, ent\u00e3o vai ter que diminuir um pouco a temperatura da fritadeira, entre 160\u202f\u00b0C e 170\u202f\u00b0C. Normalmente, a fritura seria entre 180\u202f\u00b0C e 190\u202f\u00b0C\u201d, assegura o chef.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Apesar do nome chique, o cordon bleu pode ser um receita bem pr\u00e1tica de fazer com as dicas corretas de preparo; veja quais s\u00e3o<\/p>\n","protected":false},"author":131,"featured_media":123799,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[8680,7568,7160,147,1222,59,7272],"acf":[],"yoast_head":"\n1. Feche o recheado com batidas na borda<\/h2>
2. Empanado \u00e0 inglesa<\/h2>
3. Deixe descansar na geladeira<\/h2>
4. Se congelar, frite em \u00f3leo com baixa temperatura<\/h2>