{"id":123796,"date":"2023-03-05T11:00:00","date_gmt":"2023-03-05T14:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=123796"},"modified":"2023-03-03T12:16:37","modified_gmt":"2023-03-03T15:16:37","slug":"cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml","title":{"rendered":"Cordon Bleu: chef ensina 4 segredos para um preparo perfeito"},"content":{"rendered":"

Nem todo prato com nome dif\u00edcil requer um preparo complicado. Exemplo disso \u00e9 o Cordon Bleu<\/em>, um fil\u00e9 de carne bovina ou frango<\/a> empanado recheado com presunto<\/a> e queijo e frito em \u00f3leo bem quente. Ali\u00e1s, essa \u00e9 uma \u00f3tima pedida para seu almo\u00e7o!<\/p>

O nome do prato<\/a> vem do franc\u00eas e faz refer\u00eancia a uma honraria azul da Fran\u00e7a entregue \u00e0 Ordem dos Cavaleiros do Esp\u00edrito Santo. Para mandar bem na receita, o professor de gastronomia Diego Koppe listou quatro dicas infal\u00edveis<\/strong> para fazer um Cordon Bleu delicioso em casa. Confira aqui quais s\u00e3o!<\/p>

1. Feche o recheado com batidas na borda<\/h2>

Para rechear o fil\u00e9 de peito de frango<\/a> com o presunto e o queijo<\/a>, ele deve ser cortado com cuidado no meio. Depois de preencher o recheio, Diego Koppe recomenda fechar as pontas com batidas cuidadosas<\/strong> com martelo de cozinha<\/strong>. Dessa forma, a carne desenvolver\u00e1 uma enzima que cola uma borda na outra. Assim, dispensa a necessidade de fechar com ajuda de palitos.<\/p>

2. Empanado \u00e0 inglesa<\/h2>

Na opini\u00e3o do professor de gastronomia, o ideal \u00e9 temperar o ovo do empanado em vez do frango<\/strong>, j\u00e1 que o sal \u00e9 hidrop\u00f4nico e faz a prote\u00edna soltar \u00e1gua. Ele indica uma t\u00e9cnica chamada \u201c\u00e0 inglesa\u201d, com uma mistura de ovo, mostarda, sal e pimenta.<\/p>

\u201cSugiro pegar o peito de frango sem tempero, passar pela farinha de trigo, pela mistura do ovo temperada e, em seguida, na farinha de rosca ou panko, ou uma mistura delas\u201d, recomenda Diego.<\/p>

3. Deixe descansar na geladeira<\/h2>

Para garantir que o empanado fique grudado no peito de frango na hora de fritar, a dica de Koppe \u00e9 apertar bem o Cordon Bleu<\/em> e deix\u00e1-lo descansar por pelo menos 1 hora na geladeira antes da fritura.<\/p>

4. Se congelar, frite em \u00f3leo com baixa temperatura<\/h2>

Ap\u00f3s empanado, o Cordon Bleu<\/em> pode ir direto para o freezer para ser servido em uma ocasi\u00e3o posterior. Do freezer, \u00e9 poss\u00edvel levar ele direto para a fritadeira quando quiser, mas Koppe tem uma sugest\u00e3o que far\u00e1 toda a diferen\u00e7a. <\/p>

\u201cVoc\u00ea precisa descongelar e cozinhar o peito de frango, ent\u00e3o vai ter que diminuir um pouco a temperatura da fritadeira, entre 160\u202f\u00b0C e 170\u202f\u00b0C. Normalmente, a fritura seria entre 180\u202f\u00b0C e 190\u202f\u00b0C\u201d, assegura o chef.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Apesar do nome chique, o cordon bleu pode ser um receita bem pr\u00e1tica de fazer com as dicas corretas de preparo; veja quais s\u00e3o<\/p>\n","protected":false},"author":131,"featured_media":123799,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[8680,7568,7160,147,1222,59,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nCordon Bleu: chef ensina 4 segredos para um preparo perfeito<\/title>\n<meta name=\"description\" content=\"Apesar do nome chique, o cordon bleu pode ser um receita bem pr\u00e1tica de fazer com as dicas corretas de preparo; veja quais s\u00e3o\" \/>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"pt_BR\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Cordon Bleu: chef ensina 4 segredos para um preparo perfeito\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"Apesar do nome chique, o cordon bleu pode ser um receita bem pr\u00e1tica de fazer com as dicas corretas de preparo; veja quais s\u00e3o\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"Alto Astral\" \/>\n<meta property=\"article:publisher\" content=\"https:\/\/www.facebook.com\/portalaltoastral\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2023-03-05T14:00:00+00:00\" \/>\n<meta property=\"article:modified_time\" content=\"2023-03-03T15:16:37+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/wp-content\/uploads\/2023\/03\/corden-bleu.jpg\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"1280\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"720\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:type\" content=\"image\/jpeg\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"Mayra Cardozo\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:creator\" content=\"@portalaltoastral\" \/>\n<meta name=\"twitter:site\" content=\"@portalaltoastral\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Escrito por\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"Mayra Cardozo\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Est. tempo de leitura\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"3 minutos\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml\",\"url\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml\",\"name\":\"Cordon Bleu: chef ensina 4 segredos para um preparo perfeito\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/#website\"},\"datePublished\":\"2023-03-05T14:00:00+00:00\",\"dateModified\":\"2023-03-03T15:16:37+00:00\",\"author\":{\"@id\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/#\/schema\/person\/6163e7a6980decb9b6ef43a3cd68af90\"},\"description\":\"Apesar do nome chique, o cordon bleu pode ser um receita bem pr\u00e1tica de fazer com as dicas corretas de preparo; veja quais s\u00e3o\",\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml\"]}]},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"Home\",\"item\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Receitas\",\"item\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":3,\"name\":\"Cordon Bleu: chef ensina 4 segredos para um preparo perfeito\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/#website\",\"url\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/\",\"name\":\"Alto Astral\",\"description\":\"Beleza, comportamento, estilo de vida, moda, relacionamento, universo m\u00edstico e sa\u00fade est\u00e3o entre os assuntos tratados diariamente por uma equipe 100% feminina.\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":\"required name=search_term_string\"}],\"inLanguage\":\"pt-BR\"},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/#\/schema\/person\/6163e7a6980decb9b6ef43a3cd68af90\",\"name\":\"Mayra Cardozo\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"https:\/\/www.altoastral.com.br\/#\/schema\/person\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/82c6d3d8ff9618b2feb8d56560905403?s=96&d=mm&r=g\",\"contentUrl\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/82c6d3d8ff9618b2feb8d56560905403?s=96&d=mm&r=g\",\"caption\":\"Mayra Cardozo\"},\"url\":\"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/author\/mayra\"}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO Premium plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"Cordon Bleu: chef ensina 4 segredos para um preparo perfeito","description":"Apesar do nome chique, o cordon bleu pode ser um receita bem pr\u00e1tica de fazer com as dicas corretas de preparo; veja quais s\u00e3o","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml","og_locale":"pt_BR","og_type":"article","og_title":"Cordon Bleu: chef ensina 4 segredos para um preparo perfeito","og_description":"Apesar do nome chique, o cordon bleu pode ser um receita bem pr\u00e1tica de fazer com as dicas corretas de preparo; veja quais s\u00e3o","og_url":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml","og_site_name":"Alto Astral","article_publisher":"https:\/\/www.facebook.com\/portalaltoastral","article_published_time":"2023-03-05T14:00:00+00:00","article_modified_time":"2023-03-03T15:16:37+00:00","og_image":[{"width":1280,"height":720,"url":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/wp-content\/uploads\/2023\/03\/corden-bleu.jpg","type":"image\/jpeg"}],"author":"Mayra Cardozo","twitter_card":"summary_large_image","twitter_creator":"@portalaltoastral","twitter_site":"@portalaltoastral","twitter_misc":{"Escrito por":"Mayra Cardozo","Est. tempo de leitura":"3 minutos"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml","url":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml","name":"Cordon Bleu: chef ensina 4 segredos para um preparo perfeito","isPartOf":{"@id":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/#website"},"datePublished":"2023-03-05T14:00:00+00:00","dateModified":"2023-03-03T15:16:37+00:00","author":{"@id":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/#\/schema\/person\/6163e7a6980decb9b6ef43a3cd68af90"},"description":"Apesar do nome chique, o cordon bleu pode ser um receita bem pr\u00e1tica de fazer com as dicas corretas de preparo; veja quais s\u00e3o","breadcrumb":{"@id":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml#breadcrumb"},"inLanguage":"pt-BR","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml"]}]},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas\/cordon-bleu-chef-ensina-segredos-preparo-perfeito.phtml#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"Home","item":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Receitas","item":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/receitas"},{"@type":"ListItem","position":3,"name":"Cordon Bleu: chef ensina 4 segredos para um preparo perfeito"}]},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/#website","url":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/","name":"Alto Astral","description":"Beleza, comportamento, estilo de vida, moda, relacionamento, universo m\u00edstico e sa\u00fade est\u00e3o entre os assuntos tratados diariamente por uma equipe 100% feminina.","potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?s={search_term_string}"},"query-input":"required name=search_term_string"}],"inLanguage":"pt-BR"},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/#\/schema\/person\/6163e7a6980decb9b6ef43a3cd68af90","name":"Mayra Cardozo","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/#\/schema\/person\/image\/","url":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/82c6d3d8ff9618b2feb8d56560905403?s=96&d=mm&r=g","contentUrl":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/82c6d3d8ff9618b2feb8d56560905403?s=96&d=mm&r=g","caption":"Mayra Cardozo"},"url":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/author\/mayra"}]}},"amp_enabled":true,"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/123796"}],"collection":[{"href":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/131"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=123796"}],"version-history":[{"count":5,"href":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/123796\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":123958,"href":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/123796\/revisions\/123958"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/123799"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=123796"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=123796"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=123796"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}