{"id":125500,"date":"2023-04-07T10:00:00","date_gmt":"2023-04-07T13:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=125500"},"modified":"2023-04-06T16:00:56","modified_gmt":"2023-04-06T19:00:56","slug":"dicas-nao-errar-preparar-bacalhau","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/dicas-nao-errar-preparar-bacalhau.phtml","title":{"rendered":"Dicas para n\u00e3o errar na hora de preparar o bacalhau na P\u00e1scoa"},"content":{"rendered":"
Na P\u00e1scoa<\/a>, \u00e9 bem comum rolar aquele almo\u00e7o bem caprichado com bacalhau, n\u00e3o \u00e9 mesmo? No entanto, esse alimento pode ser mais complicado de preparar<\/strong> do que pensamos. Isso porque, al\u00e9m de ser muito salgado, a escolha do peixe e seu armazenamento tamb\u00e9m precisam ser feitos da forma correta. <\/p> Por isso, todo prato que tenha o bacalhau como componente precisa seguir uma s\u00e9rie de detalhes, afinal, ningu\u00e9m quer estragar uma refei\u00e7\u00e3o! Confira a seguir 3 dicas<\/a> para n\u00e3o errar no almo\u00e7o de P\u00e1scoa<\/a> com bacalhau.<\/p> Talvez voc\u00ea n\u00e3o saiba, mas existem v\u00e1rios tipos diferentes de bacalhau e isso faz com que cada peixe seja mais adequado para um tipo de preparo diferente. Assim, vale pesquisar antes de ir \u00e0s compras<\/strong> qual a melhor op\u00e7\u00e3o para a sua receita<\/a>. Al\u00e9m disso, as vers\u00f5es frescas do peixe s\u00e3o melhores para os pratos assados, enquanto o bacalhau desfiado pode ser ideal para recheios<\/a> de bolinhos ou outros petiscos.<\/p> Antes de come\u00e7ar qualquer receita, \u00e9 necess\u00e1rio fazer um processo muito importante, que \u00e9 dessalgar o bacalhau. Mas como fazer isso? A gente te ajuda! Basta seguir os passos abaixo:<\/p> Aten\u00e7\u00e3o:<\/strong> n\u00e3o tente usar \u00e1gua fervente para o bacalhau dessalgar rapidamente! Isso vai fazer com que ele fique seco e bem menos agrad\u00e1vel de comer. Se a pressa for muita, pode ser melhor comprar o peixe j\u00e1 dessalgado. Al\u00e9m disso, lembre-se de n\u00e3o exagerar no sal da receita<\/strong>, j\u00e1 que o bacalhau j\u00e1 \u00e9 bem salgadinho.<\/p> Se voc\u00ea comprar o bacalhau dias antes da P\u00e1scoa, vai ter que saber armazen\u00e1-lo corretamente at\u00e9 a data. E essa forma correta \u00e9 guardando-o dentro da geladeira. Voc\u00ea tamb\u00e9m pode pincelar azeite para que n\u00e3o resseque e colocar duas rodelas de lim\u00e3o siciliano no recipiente do peixe para evitar o cheiro forte<\/strong>.<\/p> J\u00e1 sobre congelar o bacalhau, n\u00e3o fa\u00e7a isso enquanto ele estiver salgado, hein? S\u00f3 d\u00e1 para pensar em fazer isso depois do processo de dessalgar.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Preparar um prato com bacalhau na P\u00e1scoa pode ser mais simples do que voc\u00ea imagina! Confira dicas para dessalgar e armazenar o peixe<\/p>\n","protected":false},"author":131,"featured_media":125503,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[6107,7344,7568,7160,3553,59,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nEscolhendo o bacalhau<\/h2>
Preste aten\u00e7\u00e3o no sal!<\/strong><\/h2>
Armazenamento<\/h2>