{"id":125571,"date":"2023-04-08T12:00:00","date_gmt":"2023-04-08T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=125571"},"modified":"2023-04-06T16:26:02","modified_gmt":"2023-04-06T19:26:02","slug":"nutricionista-ensina-receita-fit-dieta-pascoa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/nutricionista-ensina-receita-fit-dieta-pascoa.phtml","title":{"rendered":"Nutricionista ensina receita fit para manter dieta na P\u00e1scoa"},"content":{"rendered":"
Tradicionalmente, todas as op\u00e7\u00f5es de doces para o domingo de P\u00e1scoa envolvem chocolate<\/a>. E n\u00e3o \u00e9 nenhum segredo que este ingrediente \u00e9 paix\u00e3o nacional, n\u00e3o \u00e9 mesmo? Entretanto, isso pode acabar parecendo um problema para quem est\u00e1 de dieta<\/a> e n\u00e3o quer deix\u00e1-la de lado durante as celebra\u00e7\u00f5es<\/strong>.<\/p> Pensando nisso, a nutricionista Sol Meneghini trouxe uma receita de ovo de P\u00e1scoa, mas em uma vers\u00e3o fit, saud\u00e1vel <\/a>e proteica<\/strong> para quem n\u00e3o quer sair da dieta. Ela conta que a receita \u00e9 simples e leva cerca de 35 minutos para ficar pronta, al\u00e9m de usar poucos utens\u00edlios. \u201cEm menos de 1h e com poucas coisas, \u00e9 poss\u00edvel comer chocolate para matar a vontade de doce\u201d, diz, antes de acrescentar que a receita rende 2 ovos de 300g cada um. Veja a seguir:<\/p> Em primeiro lugar, coloque no fogo a panela com \u00e1gua, espere levantar fervura e desligue. Pique a barra de chocolate em peda\u00e7os pequenos e coloque no recipiente de vidro, encaixando-o na panela. Derreta o chocolate em banho maria mexendo at\u00e9 que ele fique bem macio. Em seguida, retire o recipiente da \u00e1gua e mexa o chocolate at\u00e9 ele esfriar um pouco. O ideal \u00e9 que chegue em torno de 28\u00baC.<\/p> Em outra panela, misture a manteiga, o leite e o whey e mexa at\u00e9 cozinhar. Reserve.<\/p> Pegue aquele chocolate derretido e coloque na forma de casca de ovo at\u00e9 a marca indicada, cerca de 150g. Em seguida, coloque o silicone, aperte no chocolate at\u00e9 moldar o chocolate. Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente, depois leve \u00e0 geladeira at\u00e9 endurecer, cerca de 30 minutos. Posteriormente, desenforme quando a forma estiver opaca. Repita o passo a passo para fazer a segunda casca.<\/p> Depois que as duas cascas estiverem prontas, fa\u00e7a uma camada bem fina de chocolate pela parte interna da casquinha. Em seguida, fa\u00e7a uma camada com o mix de castanhas e nozes. \u00c9 importante que os gr\u00e3os grudem no chocolate. Com uma colher, derrame um pouco do chocolate em fio sobre os gr\u00e3os apenas para enfeitar. Est\u00e1 pronto o seu ovo de P\u00e1scoa<\/a> para n\u00e3o sair da dieta<\/a>!<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Op\u00e7\u00e3o saud\u00e1vel e proteica sem abrir m\u00e3o do chocolate na P\u00e1scoa existe sim! Basta seguir a receita da Dra. Sol Meneghini<\/p>\n","protected":false},"author":131,"featured_media":125576,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[29,7568,7160,3542,3553,2939,59,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nOvo da P\u00e1scoa fit com Whey Protein<\/h2>
Ingredientes<\/h4>
Utens\u00edlios<\/h4>
Modo de preparo<\/strong><\/h3>
Montagem<\/h3>