{"id":125852,"date":"2023-04-15T14:00:00","date_gmt":"2023-04-15T17:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=125852"},"modified":"2023-04-14T10:53:41","modified_gmt":"2023-04-14T13:53:41","slug":"5-opcoes-para-montar-um-lanchinho-da-tarde-saudavel","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/5-opcoes-para-montar-um-lanchinho-da-tarde-saudavel.phtml","title":{"rendered":"5 op\u00e7\u00f5es para montar um lanchinho da tarde saud\u00e1vel"},"content":{"rendered":"
\u00c0 tarde, quando d\u00e1 vontade de tomar um lanchinho<\/strong>, costumamos apelar para os p\u00e3es, bolos ou biscoitos<\/strong>. E n\u00e3o h\u00e1 problema em fazer isso \u00e0s vezes, por\u00e9m \u00e9 bom balancearmos esses lanches com outros mais saud\u00e1veis<\/a> <\/strong>no dia a dia, n\u00e3o \u00e9 mesmo?<\/p> Por isso, separamos cinco op\u00e7\u00f5es saud\u00e1veis<\/strong> para o seu lanchinho da tarde<\/strong> sem sair da dieta<\/a>. Confira:<\/p> Tempo: <\/strong>25min<\/p> Rendimento: <\/strong>2 unidades<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Recheio<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas at\u00e9 ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca<\/a>. Sirva.<\/p> Tempo:<\/strong> 30min<\/p> Rendimento:<\/strong> 10 unidades<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Recheio<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Fa\u00e7a cada sandu\u00edche utilizando a fatia de p\u00e3o, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de p\u00e3o, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com p\u00e3o. Repita o procedimento fazendo o restante dos sandu\u00edches. Corte na diagonal e embrulhe em pl\u00e1stico filme. Leve \u00e0 geladeira at\u00e9 o momento de servir.<\/p> Tempo: <\/strong>25min<\/p> Rendimento:<\/strong> 8 unidades<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjeric\u00e3o e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmes\u00e3o e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em pot\u00eancia m\u00e1xima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.<\/p> Tempo:<\/strong> 1h (+30min de descanso) (+2h de geladeira)<\/p> Rendimento:<\/strong> 15 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Pat\u00ea de beterraba<\/strong><\/p> Pat\u00ea de espinafre<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Para o pat\u00ea de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador. Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela. Lave o processador e repita o procedimento para fazer o pat\u00ea de espinafre. Leve os pat\u00eas \u00e0 geladeira por 1 hora. Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de p\u00e3o e espalhe o pat\u00ea de beterraba. Cubra com outra fatia de p\u00e3o e espalhe o pat\u00ea de espinafre. Feche com outra fatia de p\u00e3o e repita o procedimento at\u00e9 terminar os ingredientes.<\/p> Organize os lanches em uma f\u00f4rma grande, cubra com um pano de prato limpo e \u00famido e leve \u00e0 geladeira por 1 hora. Retire, corte cada sandu\u00edche em 4 partes, formando 4 minisandu\u00edches. Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.<\/p> Tempo: <\/strong>20min<\/p> Rendimento: <\/strong>4 unidades<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal at\u00e9 formar um pat\u00ea. Espalhe esse pat\u00ea nas fatias de p\u00e3o. Monte cada sandu\u00edche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.<\/p> Tempo:<\/strong> 45min<\/p> Rendimento: <\/strong>25 unidades<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Em uma panela, frite o bacon no \u00f3leo at\u00e9 ficar bem tostado. Retire, escorra em papel toalha e reserve. Em um recipiente, misture bem o ovo, o leite, o \u00f3leo e o cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, junte a farinha, o parmes\u00e3o, o fermento e acrescente aos poucos \u00e0 mistura reservada. Depois, adicione o bacon e mexa at\u00e9 obter uma massa homog\u00eanea. Coloque a massa em forminhas pequenas untadas e com um peda\u00e7o de queijo prato dentro. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou at\u00e9 dourar. Decore os muffins <\/a>com r\u00facula.<\/p> Crepioca de peito de peru<\/strong><\/h2>
Lanche natural light<\/strong><\/h2>
Bolinho de omelete<\/strong><\/h2>
Lanchinho colorido de beterraba e espinafre<\/strong><\/h2>
Sandu\u00edche natural<\/strong><\/h2>
Muffin de espinafre com queijo<\/strong><\/h2>