{"id":125875,"date":"2023-04-16T13:00:00","date_gmt":"2023-04-16T16:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=125875"},"modified":"2023-04-14T16:12:10","modified_gmt":"2023-04-14T19:12:10","slug":"como-preparar-um-almoco-em-familia-perfeito-10-receitas-faceis","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/como-preparar-um-almoco-em-familia-perfeito-10-receitas-faceis.phtml","title":{"rendered":"Como preparar um almo\u00e7o em fam\u00edlia perfeito: 10 receitas f\u00e1ceis"},"content":{"rendered":"
Por conta da correria do dia a dia<\/a>, muitas fam\u00edlias n\u00e3o conseguem ter um almo\u00e7o especial <\/strong>e em conjunto todos os dias. Por isso mesmo, o almo\u00e7o de domingo<\/a><\/strong> costuma ser t\u00e3o importante em v\u00e1rias casas brasileiras, se tornando um momento sagrado em muitas delas.<\/p> Assim, a escolha do card\u00e1pio<\/a><\/strong> para o almo\u00e7o de domingo<\/strong> costuma ser feita com muito carinho, n\u00e9? Mas, h\u00e1 momentos nos quais parecemos n\u00e3o ter mais ideias para variar as refei\u00e7\u00f5es<\/a> e queremos buscar receitas novas.<\/p> Para esses momentos, separamos algumas op\u00e7\u00f5es para um almo\u00e7o de domingo perfeito em fam\u00edlia<\/strong>. Tem at\u00e9 receita para a sobremesa<\/strong>, viu? Pegue o seu bloquinho de receitas e confira a seguir:<\/p> Tempo: <\/strong>50 minutos<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Creme de milho<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Para o creme de milho, no liquidificador bata o milho, a manteiga, o leite, a farinha, o creme de leite e sal por 1 minuto. Transfira para uma panela e leve ao fogo m\u00e9dio, mexendo sempre at\u00e9 engrossar. Desligue e reserve.<\/p> Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo m\u00e9dio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.<\/p> Misture com o requeij\u00e3o e arrume o refogado em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio. Cubra com o creme de milho, polvilhe o queijo e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 20 minutos ou at\u00e9 dourar. Polvilhe batata palha e sirva.<\/p> Tempo: <\/strong>40min<\/p> Rendimento: <\/strong>12 unidades<\/p> Dificuldade: <\/strong>F\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Recheio<\/strong><\/p> Molho<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Bata os ingredientes da massa no liquidificador at\u00e9 homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente m\u00e9dia untada, em fogo m\u00e9dio, espalhe 1 x\u00edcara (caf\u00e9) de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que firmar e come\u00e7ar a dourar, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento at\u00e9 terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a r\u00facula, o tomate seco e a mussarela. Tempere com sal e azeite. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa, uma sobre a outra, e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva decorada com noz-moscada e salsa.<\/p> Tempo:<\/strong> 2h<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Molho barbecue<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e transfira para uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou at\u00e9 reduzir. Reserve.<\/p> Cozinhe a batata em \u00e1gua fervente com sal por 4 minutos e escorra. Junte os dentes de alho, o alecrim e tempere com sal, pimenta e o azeite. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e coloque em uma f\u00f4rma. Pincele com metade do molho e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 50 minutos.<\/p> Retire do forno, pincele com o restante do molho, espalhe as batatas com alho e alecrim ao redor do frango e volte ao forno por mais 40 minutos ou at\u00e9 assar e dourar. Transfira para uma travessa e sirva.<\/p> Tempo: <\/strong>40min<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Tempere o lagarto com sal e pimenta. Em uma panela de press\u00e3o, aque\u00e7a o \u00f3leo em fogo alto e frite as fatias at\u00e9 dourarem. Junte o vinho, o caldo de carne, a \u00e1gua e a cebola. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ap\u00f3s iniciada a press\u00e3o. Desligue, deixe a press\u00e3o sair naturalmente, abra a panela e coloque a cenoura, a vagem, o tomate e as ervas finas. Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ap\u00f3s iniciada a press\u00e3o. Desligue e deixe a press\u00e3o sair naturalmente. Abra com cuidado e volte ao fogo m\u00e9dio sem tampar. Junte o champignon e a farinha dissolvida na \u00e1gua e mexa at\u00e9 engrossar. Tempere com sal, se necess\u00e1rio. Desligue, arrume a carne e os legumes em uma travessa e sirva.<\/p> Tempo: <\/strong>35min<\/p> Rendimento:<\/strong> 6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Aque\u00e7a uma panela com a manteiga, em fogo m\u00e9dio, e frite o alho e a cebola at\u00e9 dourar. Adicione o milho, o frango e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de galinha e a farinha dissolvidos na \u00e1gua, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe at\u00e9 engrossar levemente, mexendo. Desligue e deixe amornar. Misture delicadamente com as claras em neve e despeje em ramequins untados. Polvilhe com o parmes\u00e3o e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.<\/p> Tempo:<\/strong> 15min<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Aque\u00e7a uma panela, em fogo m\u00e9dio, e frite o bacon na pr\u00f3pria gordura at\u00e9 come\u00e7ar a dourar. Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha e misture. Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva.<\/p> Tempo:<\/strong> 1h10 (+2h de geladeira)<\/p> Rendimento:<\/strong> 8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o chocolate em p\u00f3 at\u00e9 homogeneizar. Transfira para uma f\u00f4rma de buraco no meio de 24cm de di\u00e2metro untada, cubra com papel-alum\u00ednio e leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou at\u00e9 que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e leve \u00e0 geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com granulado e sirva.<\/p> Tempo:<\/strong> 40min (+2h de geladeira)<\/p> Rendimento:<\/strong> 8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade:<\/strong> f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Cobertura<\/strong><\/p> Modo de Preparo<\/strong><\/p> Leve uma panela ao fogo m\u00e9dio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre at\u00e9 engrossar. Desligue, espalhe em um refrat\u00e1rio m\u00e9dio e leve \u00e0 geladeira por 2 horas. Retire, arrume os morangos em p\u00e9 por cima do creme no refrat\u00e1rio e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos \u00e0 mostra na lateral do refrat\u00e1rio. Decore com morangos inteiros e sirva em seguida.<\/p> Tempo: <\/strong>30min (+2h de geladeira)<\/p> Rendimento: <\/strong>6 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Calda<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher. Leve \u00e0 geladeira por 2 horas. Bata a polpa com metade da \u00e1gua no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes. Despeje em uma panela, acrescente o a\u00e7\u00facar, a maisena dissolvida na \u00e1gua restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, at\u00e9 engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a musse. Sirva.<\/p> Tempo: <\/strong>1h10 (+4h de geladeira)<\/p> Rendimento:<\/strong> 8 por\u00e7\u00f5es<\/p> Dificuldade: <\/strong>f\u00e1cil<\/p> Ingredientes<\/strong><\/p> Calda<\/strong><\/p> Modo de preparo<\/strong><\/p> Para a calda, leve uma panela com o a\u00e7\u00facar e a \u00e1gua ao fogo baixo e cozinhe at\u00e9 formar um caramelo dourado. Desligue e espalhe em uma f\u00f4rma de buraco no meio decorada de 24cm de di\u00e2metro. Deixe esfriar.<\/p> No liquidificador, bata o leite condensado com o iogurte por 2 minutos. Coe e despeje na f\u00f4rma caramelada. Leve ao forno m\u00e9dio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou at\u00e9 firmar. Retire, deixe amornar e leve \u00e0 geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.<\/p> Fricass\u00ea de frango<\/strong><\/h2>
Panqueca de r\u00facula com tomate seco<\/strong><\/h2>
Frango ao molho barbecue<\/strong><\/h2>
Lagarto ao molho madeira com legumes<\/strong><\/h2>
Sufl\u00ea de frango e milho<\/strong><\/h2>
Farofa de cenoura e milho<\/strong><\/h2>
Brigadeir\u00e3o f\u00e1cil<\/strong><\/h2>
Bombom na travessa<\/strong><\/h2>
Receita de Mousse de maracuj\u00e1<\/strong><\/h2>
Pudim 2 ingredientes<\/strong><\/h2>