{"id":127878,"date":"2023-05-30T13:00:00","date_gmt":"2023-05-30T16:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=127878"},"modified":"2023-05-31T17:52:24","modified_gmt":"2023-05-31T20:52:24","slug":"ovos-frescos-dicas-escolher-armazenar-alimento","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/ovos-frescos-dicas-escolher-armazenar-alimento.phtml","title":{"rendered":"Ovos frescos: veja dicas para escolher e armazenar melhor o alimento"},"content":{"rendered":"
Pr\u00e1tico, vers\u00e1til e acess\u00edvel, o ovo \u00e9 um dos alimentos<\/a> mais consumidos pelos brasileiros. De acordo com dados da Associa\u00e7\u00e3o Brasileira de Prote\u00edna Animal (ABPA), a produ\u00e7\u00e3o de ovos de galinha em 2022 foi superior a 52 bilh\u00f5es de unidades, e o consumo nacional atingiu a marca de 241 ovos por habitante<\/strong>. Nesse cen\u00e1rio, a alta demanda requer aten\u00e7\u00e3o dos consumidores nas g\u00f4ndolas. <\/p> A nutricionista do Instituto Ovos Brasil, L\u00facia Endriukaite, explica que a casca do ovo funciona como uma embalagem natural que protege o conte\u00fado interno, tornando seu prazo de validade<\/a> um pouco maior do que outros alimentos de origem animal. <\/p> \u201cMesmo com a sua conserva\u00e7\u00e3o natural mais alongada, alguns cuidados devem ser tomados na hora da compra dos ovos<\/strong>. Afinal, fissuras, rachaduras<\/a> e sujidades comprometem a qualidade do ovo e colocam em risco o consumo\u201d, revela. <\/p> Ainda conforme a especialista, existem tr\u00eas etapas necess\u00e1rias para certificar que a compra estar\u00e1 protegendo o consumo e a qualidade do produto. S\u00e3o elas: <\/p> Principalmente depois da pandemia, as pessoas adquiriram o h\u00e1bito de lavar as compras antes de armazen\u00e1-las, sobretudo os alimentos. A nutricionista esclarece que os ovos n\u00e3o exigem esse tipo de cuidado<\/strong>. <\/p> \u201cO ovo apresenta cerca de 10 mil poros, ao lavar a casca fica \u00famida e pode ocorrer o crescimento de microrganismos que podem penetrar no ovo atrav\u00e9s dos poros, interferindo em sua qualidade\u201d, conta L\u00facia.<\/p> J\u00e1 para se certificar da sua pureza, o ovo deve passar por um processo t\u00e9rmico para elimina\u00e7\u00e3o de todos os microrganismos. Em rela\u00e7\u00e3o ao armazenamento<\/a>, \u00e9 importante lembrar que a cada dia que passa o ovo envelhece. Por isso, ele precisa estar bem armazenado para garantir seu \u201cfrescor\u201d.<\/p> Dessa forma, o recomendado \u00e9 retirar os ovos da embalagem e guard\u00e1-los dentro ou fora da geladeira<\/strong>. Nesse caso, o alimento deve permanecer em um local seco, fresco, arejado e longe de odores por 10 dias. Agora, se for mant\u00ea-lo sob refrigera\u00e7\u00e3o, procure consumi-lo dentro da validade indicada na embalagem.<\/p> O Guia da Cozinha separou algumas dicas de como preparar ovos e variar o consumo do alimento. Veja as dicas no v\u00eddeo:<\/p> Na embalagem: <\/h2>
Nos ovos: <\/h2>
Conserva\u00e7\u00e3o<\/h2>