{"id":129040,"date":"2023-06-28T11:00:00","date_gmt":"2023-06-28T14:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.altoastral.com.br\/?p=129040"},"modified":"2023-06-28T09:33:55","modified_gmt":"2023-06-28T12:33:55","slug":"ceviche-historia-aprenda-receita-deliciosa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.altoastral.com.br\/receitas\/ceviche-historia-aprenda-receita-deliciosa.phtml","title":{"rendered":"Dia do Ceviche: conhe\u00e7a sua hist\u00f3ria e aprenda uma receita deliciosa"},"content":{"rendered":"
Nesta quarta-feira (28), comemora-se o Dia do Ceviche<\/strong>, um dos pratos mais conhecidos da culin\u00e1ria peruana. A receita \u00e9 baseada em peixe cru ou camar\u00e3o<\/a> marinado em suco de lim\u00e3o, ou lima ou outro c\u00edtrico.\u00a0<\/p> Por ser um prato leve, \u00e9 ideal para ser servido como aperitivo<\/strong>. Al\u00e9m disso, permite diversos tipos de acompanhamentos<\/a> e temperos<\/a>, para agradar os mais diferentes paladares. A seguir, voc\u00ea confere sua hist\u00f3ria e uma receita deliciosa de ceviche peruano para fazer em casa.\u00a0<\/p> A hist\u00f3ria do ceviche remonta a \u00e9pocas pr\u00e9-colombianas. Anteriormente \u00e0 coloniza\u00e7\u00e3o, j\u00e1 se comiam peixes crus temperados com aj\u00ed na regi\u00e3o que depois viria a se tornar o Peru. <\/p> Os antigos nativos consumiam o peixe, muitas vezes, ainda vivo, logo ap\u00f3s ou ainda em meio \u00e0 pescaria, um h\u00e1bito que se mant\u00e9m em boa parte das comunidades pesqueiras de toda a costa do Pac\u00edfico. <\/p> Depois, com a coloniza\u00e7\u00e3o espanhola, os peixes crus passaram a ser marinados em sucos c\u00edtricos. Tamb\u00e9m foram acrescentados dois elementos importantes \u00e0 receita: o lim\u00e3o e a naranja agria ou laranja azeda, assim como a cebola, outro ingrediente essencial ao ceviche.<\/p> Tempo de preparo:<\/strong> 30 minutos<\/p> Rendimento:<\/strong> 2 por\u00e7\u00f5es<\/p> Corte a espiga de milho em rodelas e cozinhe-as em \u00e1gua com uma pitada de sal por cerca de 20 minutos. Tire-as do fogo, escorra e reserve.<\/p> Descasque a batata-doce e corte-a em bast\u00f5es. Coloque-os em uma panela com \u00e1gua fria e com uma pitada de sal. Leve ao fogo e, quando a \u00e1gua come\u00e7ar a ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tire do fogo, escorra e reserve.<\/p> Corte o peixe em cubos de aproximadamente dois cent\u00edmetros e coloque-os em uma tigela grande. Adicione o sal e a pimenta dedo-de-mo\u00e7a e misture bem. Depois junte o gelo e o suco de lim\u00e3o para come\u00e7ar o processo de coc\u00e7\u00e3o. Acrescente a cebola e o coentro e mexa continuamente por 4 minutos. Prove e adicione um pouco de \u00e1gua, se necess\u00e1rio, para equilibrar a acidez. Por \u00faltimo, acerte o sal. Ent\u00e3o, sirva com os bast\u00f5es de batata-doce e as rodelas de milho.<\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Em comemora\u00e7\u00e3o ao Dia do Ceviche, saiba mais sobre este prato peruano t\u00e3o famoso ao redor do mundo!<\/p>\n","protected":false},"author":132,"featured_media":129042,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[7177],"tags":[9331,9333,7160,9334,9332,59,7272],"acf":[],"yoast_head":"\nHist\u00f3ria do ceviche<\/h2>
Receita de ceviche cl\u00e1ssico peruano<\/h2>
Ingredientes:<\/h3>
Milho cozido<\/h4>
Batata-doce cozida<\/h4>
Ceviche<\/h4>
Modo de preparo:<\/h3>
Milho cozido<\/h4>
Batata-doce cozida<\/h4>
Ceviche<\/h4>